Обсуждаемые темы

Что приготовить сегодня?
последний комментарий сегодня в 04:32

Лучшее дрожжевое тесто

Ингредиенты:
▫️Яйцо — 2 шт
▫️Сливочное масло — 60 гр
▫️Сахар — 1 ст.л
▫️Соль — 1 ст.л (неполная)
▫️Молоко — 500 мл (теплое)
▫️Дрожжи — 11 гр
▫️Мука — 800 гр (+- 50 гр)
▫️Растительное масло — 40 мл
  • Класс!790
Что приготовить сегодня?
последний комментарий сегодня в 03:47

Запеканка из слоëного картофеля 🥔

Ингредиенты:
Картофель 800-900 гр
Сливочное масло 100 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Паприка и орегано
Зелень при подаче
  • Класс!60
Что приготовить сегодня?
последний комментарий сегодня в 01:11

Самая быстрая лепка пельменей 🥟 Как вам идея? 😲

  • Класс!82
Что приготовить сегодня?
последний комментарий вчера в 22:32

Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты

#котлеты
📌 Ингредиенты
уриное мясо, 1 кг;
батон или белый хлеб, 6 шт;
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
молоко, 150 мл;
масло сливочное, 30 гмайонез, 2 ст.л;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.
Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком.
Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш.
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбвайт его.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон.
Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах.
Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты
Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.
Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. - 976029285130
  • Класс!427
Что приготовить сегодня?
последний комментарий вчера в 20:52

❤️ Красиво украшаем печеньки

  • Класс!84
Что приготовить сегодня?
последний комментарий вчера в 19:36

Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍

Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
Соседка казашка научила. - 976029264394
  • Класс!1 006
Что приготовить сегодня?
последний комментарий вчера в 19:16

Ваша плита будет чистая и без масла 😉

Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.
  • Класс!42
Что приготовить сегодня?
последний комментарий вчера в 19:14

Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток

📌 Ингредиенты
эстрагон — 2 пучка;
лимон — 2 шт.;
сахар — 320 гр. сахара.
Тщательно промойте эстрагон. Лимон нарежьте кружочками.
В чистые, стерилизованные банки уложите эстрагон и лимон: на 1 банку — полпучка зелени и 3 дольки лимона (всего будет 4 банки по 2 л). Лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу.
Добвьте в каждую банку по 80 гр. сахара
Залейте кипятком.
Закройте крышками. Оставьте под полотенцем до полного остывания. Затем отправьте на хранение
Яркий, освежающий и очень вкусный напиток, похожий на Мохито!
Делаем не первый год! - 976322291466
  • Класс!123
Что приготовить сегодня?
последний комментарий вчера в 17:02

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

🔻 Ингредиенты
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать красную и черную смородину, а так же другие замороженные ягоды.
Пирог с замороженными ягодами. - 976029336842
  • Класс!583
Что приготовить сегодня?
последний комментарий вчера в 16:10

Пикантная закуска к мясу!

Отличный рецепт, уже проверен многими, так что смело готовьте, не прогадаете! 😍
📝Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
📝Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
Вот так просто делаю заготовки на зиму.
Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени.
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами!
Пикантная закуска к мясу! - 976029303562
  • Класс!206
Показать ещё