Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!69
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Полезные и вкусные бананово-овсяные блинчики ☺

#блины
Ингредиенты
1,5 стакана овсянки (150 г)
4 столовые ложки йогурта
3 яйца
1 банан, размятый
20 г кешью (по желанию)
Оливковое масло для смазки
1 тертое яблоко
Кокосовая стружка для украшения
Какао-порошок или корица для украшения
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В большой миске смешайте овсянку, йогурт и яйца. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте в миску размятый банан и тертое яблоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Если вы используете кешью, мелко порубите его и добавьте в тесто для блинов для придания дополнительной текстуры и вкуса.
Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом. Вылить тесто в форму, равноме
  • Класс!69
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

“Закуска из баклажанов” Ещё одна вкусная закуска в копилочку 🥰

Ингредиенты:
📌 баклажаны 2 шт
📌 куриная грудка 250 гр
📌 соевый соус 2 ст л
📌 чеснок 2 зубчика
📌 сладкая паприка
📌 зелень
📌 сыр 100 гр
📌 перец сладкий 2 шт
📌 яйцо 1 шт
📌 соль (смотреть по вкусу)
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке 25 минут.
Всем приятного аппетита 🙏
  • Класс!240
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Сладкие помидоры в литровой банке на зиму 🍅

#заготовки
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 300 г
- Острый перец - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Кинза, петрушка, базилик - по 1 пучку
Приготовление:
Помидоры тщательно промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками или кубиками. Острый перец нарежьте кольцами. Чеснок измельчите. В каждую банку положите по несколько веточек кинзы, петрушки и базилика. Заполните банки слоями помидоров, болгарского перца, острого перца и чеснока. Повторяйте до тех пор, пока банка не будет заполнена. В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте помидоры и остальные ингредиенты
  • Класс!147
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!413
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉

#баклажаны #обед
Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 маленький перец (по желанию для остроты)
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
3-4 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана воды
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло (для жарки)

Метод 1: Жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом

Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте ломтики небольшим количеством соли и отложите их примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого промокните их бумажным полотенцем.
Приготовьте соус: в н
  • Класс!723
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Малиновый сок на зиму! Рискнула и не пожалела, теперь это мой фаворит! 😊

#cок
Ингредиенты:
Малина 3 кг
Сахар 900 гр(по вкусу +-)
Вода 9,5 литр
Лимонная кислота щепотка
Малину хорошо моем. Малину отправляем в большую кастрюлю. Заливаем воды и ставим на огонь. Кипятим после закипания 10минут и измельчаем блендером до состояния пюре. После всю массу пропустить через сито . Малину снова заливаем в кастрюлю и Кипятим ещё 10 мин и добавляем сахар и снимаем пену. Банки хорошо моем и стерилизуем вместе с железными крышками. Заливаем в крутом виде по горячим банкам. И через пару минут после того как пузырьки выйдут можно закатывать. Переворачиваем банки и проверяем на герметичность. Укутываем в о
  • Класс!568
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.

Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 3 кг
🔸 Перец болгарский - 3 шт
🔸 Перец острый - 2 шт
🔸 Чеснок - 2 головки
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Петрушка - 1 пучок
🔸 Реган - 1 пучок
🔸 Масло растительное - пол стакана
🔸 Уксус 9% - пол стакана
🔸 Сахар - пол стакана
🔸 Соль - 3 стол.ложки
1. Подготовка овощей:
- Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части.
- Болгарские перцы нареза
  • Класс!908
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:02
  • Класс!10
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не будете готовить тефтели по-другому! 😉

#тефтели
Ингредиенты:
картофель: 600 г
вода: 1 л
соль: 10 г
соль: 7 г
черный перец: 3 г
сливочное масло: 50 г
фарш: 800 г
лук: 1 шт.
соль: 10 г
черный перец: 8 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
петрушка: 30 г
панировочные сухари: 50 г
яйца: 1 шт.
мука: 50 г
томатный соус: 150 г
прессованный сыр: 100 г
  • Класс!1 135
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Хрустящие блины из капусты и яиц 😊

Этот хрустящий блин с капустой и яйцом - простое, но ароматное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки.
#оладьи
Ингредиенты
Капуста : 270 г (около 2 стаканов, нашинкованная)
Соль : 1/3 чайной ложки
Зеленый лук : 20 г (2 столовые ложки, нарезанные)
Яйца : 4 крупных
Чили : 30 г (1-2 средних перца чили, мелко нарезанных)
Черный перец : 1/6 чайной ложки
Кукурузный крахмал : 100 г (3/4 стакана)
Растительное масло : 2 столовые ложки
Приготовьте капусту : нашинкуйте 270 г капусты и поместите ее в большую миску. Добавьте 1/3 чайной ложки сол
и и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
Нарежьте зеленый лук и чил
  • Класс!411
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!387
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 22:00

Пикантный чечевичный хлеб из смешанной чечевицы, яиц и йогурта 😊

#хлеб
Ингредиенты
Чечевица : 180 г (1 стакан)
Яйца : 2 больших
Йогурт : 100 г (1/2 стакана)
Соль : 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Сушеный чеснок : 1/2 чайной ложки
Сыр пармезан : 30 г (1/4 стакана, тертый)
Петрушка : 1 столовая ложка (мелко нарезанная)
Разрыхлитель : 10 г (2 чайные ложки)
Оливковое масло : 20 мл (1 1/2 столовых ложки)
Семена кунжута : 1 столовая ложка (для посыпки)
Растительное масло : для смазывания сковороды
Замочите чечевицу : поместите 180 г чечевицы в миску, залейте водой и дайте ей замокнуть не менее 1 часа. После замачивания тщательно промойте и слейте воду с чечевицы.
Приготовьте тесто : в миске см
  • Класс!117
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 20:30

Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму! ☺

#квашеныепомидоры
На 1 л воды:
2 ст л соль
1 ст л сахар
1 ст л горчица
Чеснок/ зелень сельдерея/укропа
До недели при комнатной температуре, затем в холод
  • Класс!1 257
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 18:00

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

#маринованныепомидоры
По желанию в банку можно положить чеснок, морковь, кусочки сладкого перца или моркови, гвоздику, душистый перец. Я использую минимум ингредиентов, тем не менее помидоры получается очень вкусными.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 10 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Лист хрена - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Выход: 1,8 литра.
Приготовление:
Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте в духовке, над паром или в микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. В банку положите лист хрен
  • Класс!672
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 15:30
  • Класс!109
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 13:00

Полезная вещица для ровной нарезки хлеба 🍞

  • Класс!104
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 10:30

Фаршированные баклажаны по-армянски 🍆 Это неописуемо вкусно!

#фаршированныебаклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 3кг.
Перец сладкий - 500гр.
Морковь - 500гр.
Чеснок - 450гр.
Петрушка - 2 пучка.
Острый перец -1шт ( по желанию)
Мята сушеная - 1ст,лож.
Уксус яблочный - 500мл.
Соль- 4 ст, лож.
Сахар- 2ст, лож.
Для маринада:
5 л - воды
4ст л - соли
Для начала моем чисто баклажаны и чистим от плодоножки и делаем надрез вдоль баклажан но не до конца. После баланшируем баклажаны в кипящей воде ровно 5 мин периодически размешивая. После вынимаем и ставим в холодную воду. Далее надрезы баклажан присыпаем солью и ставим в дуршлаг надрезом в бок и ставим под пресс на ночь. На следующий день перец слад
  • Класс!1 436
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 08:00

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным и вкусным рецептом квашеных баклажанов, фаршированных овощами. Этот рецепт отлично подходит для зимнего запаса и не требует использования уксуса, что делает его особенно полезным и натуральным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 2 кг баклажанов
🔸 0,5 кг моркови
🔸 1-2 сладких перца
🔸 1-3 острых перца
🔸 2 головки чеснока
🔸 Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик
Маринад:
🔸 1 литр воды
🔸 70 г соли
🔸 2 лавровых листа
🔸 Перец горошком
Вода для бланширования:
🔸 1 литр воды
🔸 30 г соли
Этапы приготовления:
1. Подготовка рассола:
- В кастрюлю налить литр воды, добавить
  • Класс!848
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 05:30

Я больше не готовлю куриную грудку без соленых огурцов. Этот рецепт просто фантастический! 😊

#куринаягрудка
Ингредиенты:
лук: 3 шт.
картофель : 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
соленые огурцы : 4 шт.
куриное филе, куриная грудка: 1 кг
соль: 10 г
черный перец: 5 г
огуречный рассол: 200 мл
яйца : 2 шт.
сметана: 150 г
сушеный чеснок: 5 г
орегано: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
моцарелла : 150 г
помидоры: 1 шт.
  • Класс!1 980
Как вкусно готовить?
добавлена 14 сентября в 03:00

Фаршированные баклажаны с пикантным тестом: наслаждение для всей семьи! 🍆 🍆 🍆

#фаршированныебаклажаны
Ингредиенты для начинки:
2 баклажана
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко нарезанная
Соль и перец по вкусу.
Свежая петрушка, рубленая
Оливковое масло
Для теста:
3 яйца
125 мл йогурта
20 мл оливкового масла
250 грамм муки
10 грамм быстрорастворимых дрожжей
Соль и перец по вкусу.
Подготовьте баклажаны, разрезав их пополам вдоль. Выньте мякоть, оставив около 1/2 дюйма по краю, и отложите в сторону.
В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не даст аром
  • Класс!104
Показать ещё