Рулетики из баклажанов на зиму Банок закрою всё равно мало! Нравятся всем!
#рулетики #заготовки Ингредиенты:Баклажаны 15-16 шт
Красный болгарский перец 1-2 шт
Оранжевый болгарский перец 1-2 шт
Зеленый болгарский перец 1-2 шт
Помидоры 1 кг
Морковь 4-5 шт
Чеснок 1 большая головка
Острый перчик (по желанию)
Кинза или Петрушка (Ваша любимая зелень)
Соль (для баклажан и для банок)
Сахар 2 ч.л на одну банку
Перец «горошек» 4-5 шт на одну банку
Уксус 9%, 1 ч.л на одну банку
Баклажаны хорошо моем и режем на ломтики. Солим и начинаем обжаривать с двух сторон на сковороде, на раст.масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Болгарский перец режем соломкой, морковь протираем через терку, а чеснок очищаем от шелухи
Берем наши обжаренные баклажаны и перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец и морковь, острый перчик (по желанию) и зелень. Заворачиваем баклажаны в мини рулетики
В стерилизованные банки (0,9 л) выкладываем 2-3 зубчика чеснока и перец «горошек». Затем перекладываем в них рулетики до самого верха и добавляем 2 ч.л сахара, 1 ч.л соли и 1 ч.л уксуса (сахар, соль и уксус по своему вкусу, но я соль всегда добавляю мало, так как в нашей семье ее не любят). После, заливаем в банки кипяток и накрываем крышками (плотно не закрываем). Можно также залить соком помидора
, как показано на видео (варить нужно 5 минут)
Глубокую и широкую кастрюлю застилаем кухонным полотенцем и перекладываем туда банки. Вливаем кипяченную воду и стерилизуем после закипания 22 минут. Затем плотно закрываем банки крышками, укутываем одеялом и оставляем до остывания. После, убираем на хранение
Комментарии 11