Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 22:05

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

#торты
📌 Ингредиенты
для торта:
вода — 180 мл;
белый шоколад — 100 г;
сливочное масло — 255 г;
молоко — 600 мл;
мука — 110 г;
крахмал — 50 г;
яйца куриные — 6 шт.;
сахар — 150 г;
соль — ¼ ч. л.
Приготовление торта:
В сотейнике с подсоленной водой надо растопить 75 грамм сливочного масла. В растопленное масло высыпаем муку, формируем лопаткой тесто. В сотейнике на огне ниже среднего даем тесту подсушиться, а потом оставляем остывать.
В остывшее тесто разбиваем 4 яйца, смешиваем и создаем липкую густую консистенцию. На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).
Прекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диамет
  • Класс!41
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30

Как сварить кукурузу, чтобы она была очень вкусной и сочной 🌽

#кукуруза
Ингредиенты:
📌кукуруза - 5 шт
📌вода - 3 л
📌соль - по вкусу
Способ приготовления: На дно кастрюли выкладываем листья от кукурузы. Листья хорошо дают аромат кукурузу и получаются очень сочными. Затем выкладываем кукурузу и заливаем водой. закрываем крышкой и варим час, Приятного аппетита мои дорогие! 😋
  • Класс!70
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА: РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ.

#закуски
📌 Ингредиенты
сливочное масло — 200 гр
сахар — 200 гр
майонез — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!299
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 17:01
00:07
IMG_3340
4 513 849 просмотров
  • Класс!4
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!192
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

Интересная идея подкормки детей 😍

  • Класс!254
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Салат из огурцов на зиму, по особенному! Самый вкусный! Он у вас закончится первым! 🥒

#салаты
Рецепт салата 👇
2 кг огурцов, 500 г перца, 600 г кабачков, 250 г моркови, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 30 г горчицы, 200 г сахара, 45 г каменной соли, 200 г 10 % уксуса, 150 г масла
• Для этого салата можно использовать переросшие огурцы.
• Овощам можно нарезать любую форму.
• Оставьте подготовленные овощи при комнатной температуре примерно на 12 часов.
• Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 баночек готовых огурцов.
• Пастеризуйте банки через 15 минут после закипания воды, затем переверните банки вверх дном.
• Хранить в темном, прохладном месте.
  • Класс!1 553
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты

#котлеты
📌 Ингредиенты
уриное мясо, 1 кг;
батон или белый хлеб, 6 шт;
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
молоко, 150 мл;
масло сливочное, 30 гмайонез, 2 ст.л;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.
Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком.
Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш.
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбвайт его
  • Класс!419
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 06:31
  • Класс!3
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Никто не ожидал такого результата! Вот как приготовить фарш на ужин ☺

#ужин #мясо
Ингредиенты:
картофель отварной: 500 г
сливочное масло: 30 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
укроп: 40 г
томатный соус: 50 г
соль: 5 г
орегано: 5 г
масло: 25 мл
фарш: 1 кг
лук: 2 шт.
петрушка: 20 г
панировочные сухари: 40 г
сладкая паприка: 8 г
чесночный порошок: 20 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
яйца: 1 шт.
укроп: 15 г
черный перец: 5 г
сыр: 150 г
Салат:
капуста: 300 г
огурцы: 3 шт.
консервированная кукуруза: 50 г
соль: 5 г
масло: 25 мл
укроп: 5 г
  • Класс!410
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:10

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА .

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», исчезает мгновенно!
Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. На
  • Класс!643
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!178
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
Тем временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Слакий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку.
Как олько помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Длее добавляю в массу перемолотый перец
  • Класс!1 275
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Баклажаны с фаршем - просто пальчики оближешь! Это такая вкуснятина! 😍

#обед #ужин
Фарш говяжий
Помидоры в собственном соку
Помидоры свежие
Сыр моцарелла
Баклажаны
Кинза
Соль, перец, хмели сунели, паприка
Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить до румяной корочки.
Фарш обжарить со специями, добавить помидоры в собственном соку и кинзу. В форму для запекания как порционную так и общую выложить фарш и поочередно, внахлест, разложить баклажаны, сыр и помидоры.
Отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут про температуре 190*
Приятного аппетита! 😘
Автор: @izabella_food
  • Класс!621
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:30
  • Класс!21
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Минутное печенье к чаю. Просто, вкусно, доступно

#десерты
🔻 Ингредиенты
90 грамм коровьего масла комнатной температуры
80 грамм сахарной пудры
1 яйцо
80 грамм майонеза
230 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарную пудру и перемешайте лопаткой. Добавьте яйцо и майонез и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте половину в смесь. Хорошо перемешайте и вылейте остальное. Перемешайте до получения однородной смеси.
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и в форме для выпечки, застеленной бумагой, сформируйте лепешки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пр
  • Класс!1 087
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!230
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:05

Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
капуста ранняя, 1 кочан;
аспирин, 1 таблетка;
кипяток.
Процес приготовления
По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан на банку 1 литр.
Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем.
Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму
В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке.
Заливаем крутым кипятком капус
  • Класс!606
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Помидоры "Чипполино" с луком на зиму! Перепробовала кучу рецептов лучше этого не нашла! 🍅

#маринованныепомидоры
Рецепт из расчета на одну 1.5л. банку
- помидоры сорт «сливки»
- лук 1/2
- сладкий болгарский перец 1шт.
- зонтик укропа сушеного
- лавровый лист 1шт.
- черный перец горошек 5шт.
- душистый перец горошек 5шт.
- кусочек жгучего перца
- чеснок 3з.
- соль 1ст.л.
- сахар 1ст.л.
- уксус 70% 1/2ч.л.
Автор: @farida_foodblog
  • Класс!470
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Простое копчение скумбрии в домашних условиях

#закуски
📌 Ингредиенты
Замечательный рецепт, благодаря которому вы легко и быстро приготовите из свежемороженой скумбрии копченую. Вкус у рыбки получается неповторимый. Вы и ваши родные будут в полном восторге!
Этот рецепт удивляет всех моих близких и знакомых, они даже представить себе не могли что так можно мариновать рыбу. Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.:
Я для этого рецепта использую скумбрию. Рыбу чищу и отрезаю у нее
Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху.
Сегодня хочу
  • Класс!315
Показать ещё