Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зубчик чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости и прозрачности лук с чесноком. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, солим и смешиваем. Натираем также кабачок, солим по вкусу и оставляем, пока не пустит сок. Из перцев удаляем внутренности, сохраняем шляпку. Делим зажарку на 2 части, одну отправляем к фаршу. Вторую часть оставляем в сковороде, добавляем к ней томатную пасту и сахар, перемешиваем. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем тоже к фаршу. Шинкуем зеленый лук, щавель и петрушку, добавляем в фарш. К зажарке с томатной пастой выливаем сливки, смешиваем и подогреваем пару секунд. Вливаем в смесь сок из-под кабачков и 50 мл воды, смешиваем и оставляем закипать. Снимаем с помидор шкурку, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в фарш. Туда же высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и зиру, перемешиваем руками. Выкладываем в перцы фарш с овощами, хорошо уплотняем. Накрываем каждый перец крышкой, фиксируем зубочисткой и кладем в кастрюлю. Выливаем к перцам соус из сливок и томатной пасты, также добавляем в кастрюлю 100 мл воды. Жидкость должна покрывать перцы на половину. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков. Далее убавляем огонь и тушим под крышкой перцы 40 минут.
Вы знаете, в далёком совдепе был в банках фаршированный перец, как сейчас помню, Глобус Венгрия, овощной, без мяса, вкус шикарный. Сколько не пробовала повторить, не получается. Очень вкусный, вкус детства, как и много другого, что не возможно забыть , но и повторить не возможно, будет совершенно другой вкус, продукты не те...... Очень жаль.....
Тоже хорошо помню эти перцы. Раньше, когда их не стало в продаже, сама часто готовила. Но однажды и в банки закрывала. Рецепт придумала сама, тогда интернета не было и спросить было не у кого. Получились очень вкусные, но возиться с ними больше не хотелось. Хотя их очень люблю, изредка готовлю только чтобы сразу покушать.
А я люблю фаршированный перчик с овощами (морковь, лук, белый корень, т.е. пастернак) овощи обжариваю на растительном масле, начиняю перец. Складываю в кастрюлю и заливаю соусом из свежих помидор с приправами на ваш вкус. Эти перцы едят холодными, моя семья их обожает.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Бисквитный торт «Чародейка». Вкус, знакомый с детства
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 1 стакан; мука, 1 стакан; разрыхлитель, 1 ч.л. Для крема нужны такие ингредиенты: яйцо, 1 шт; сливочное масло, 50 гр; — молоко, 1 стакан; мука, 2 ст.л; сахар, 0.5 стакана; ванилин, 1пакетик. Для приготовления глазури: сливочное масло, 50 гр; сахар, 2 ст.л; молоко, 4 ст.л; какао, 1 ст.л. Прежде чем готовить тесто, нужно заранее вынуть яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы они хорошо взбились и выпечка была мягкой и воздушной. Взбиваем яйца с сахаром до высокой и густой пены, затем медленно вводим муку и хорошо все взбив
Нам понадобится: - Картофель 2шт. - Говядина 500гр. - Лук 1шт. - Томатная паста 1 ст/л - Чеснок 2 зуб - Соль, перец - Маринованные огурцы 3шт. Приготовление: Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на большом огне до золотистого цвета. После перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим в течении 30 минут. Лук нарезанный полукольцами обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты. Затем перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим еще 10 минут. Далее пару минут обжариваем соленый огурец, добавляем рассол и тушим 2 минуты. Затем перекладываем к мясу и тушить еще 15 минут. Картофель нарезанный брусочками обжариваем в течении 10 минут, до гото
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эла
#пироги Ингредиенты -яйца 3 шт -сахар 150-200 ( кто как любит ) -молоко 100 -масло растительное 100 -мука 250 -разрыхлитель 10 -клубника у меня ушло 10 шт Для крошки -мука 2ст/л -сахар 2 ст /л -масло сл 30 гр Все хорошо перетереть руками К яйцам добавить Сахар и перемешать,далее молоко , масло снова перемешать,добавляем муку и разрыхлитель перемешать и тесто готово переливаем в форму выкладываем клубнику и посыпаем крошкой Выпекать 40-45 мин при 180 Автор: @leila_food_blog
Отвариваю кукурузу, она у меня всегда получается мягкой.
Узнала правильную технологию варки, теперь варю только так Своё детство я провела в деревне. И рядом с деревней, в нескольких километрах у нас были огромные поля, где выращивали разные культуры: пшеницу, горох, кукурузу. Мы с детворой любили ходить на поля, кушали свежий горох и кукурузу, жевали пшеницу. Какое интересное и беззаботное было время. Прошло немало лет, учеба и работа вынудили меня переехать на другое место жительства. Часть моих друзей осталась в родной деревне. И по возможности я их навещаю. В один из таких дней, находясь у подруги в гостях, она угостила меня вареной кукурузой, вкус был просто потрясающим. Я решила у неё
Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте фрукты и ягоды могут быть любые
#пироги Ингредиенты Диаметр моей формы 20 см Для теста -масло сл 100 -сахар 70 -разрыхлитель 1/2ч/л -мука 180 -соль щепотка Для начинки -творог 2 пачки по 180 гр -сахар 70 -яйца 2 шт -цедра 1/2 лимона -абрикосы 6-7 шт Сахар перетираем с мягким сл маслом ,добавляем разрыхлитель,соль ,муку перемешиваем и тесто готово Для заливки:к яйцам добавляем сахар,цедру лимона,творог перемешиваем и заливка готова ,переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин при 180 до уплотнения начинки и румяности коржа уберите в холодильник на час для стабилизации Автор: @leila_food_blog
Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики
#булочки Ингредиенты Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.Время подошло добавляю майонез Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Комментарии 29
Готовлю массу вариантов его!
Очень жаль.....
Отличный был перец,очень хорошо помню!
Можно и мясо+овощи!
Крупа+овощи!
Перец с баклажанами.
Перец с томатами..и т.д
Всё все очень вкусно!
С овощами тоже вкусно! Не только с мясом!