Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!31
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!14
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ В МАЙОНЕЗЕ!

-#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1.5 кг;
-шампиньоны, 500 г;
-лук, 500 г;
-чеснок, 5 зубчиков;
-масло растительное, 120 г;
-майонез, 5 ст.л;
-соль, 2 ч.л;
-уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты.
Вынимаем в сито и оставляем стекать,
Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.
Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности.
Лук режем кубиками и жарим на растительном масле.
Все обжаренные продукты остужаем.
Чеснок трм на терке.
Смешиваем все продукты, заправляем
  • Класс!107
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Мои пирожки знают все мои друзья "ОСОБЕННОЕ" тесто и начинка НЯМ НЯМ 😍

#пирожки
Ингредиенты тесто:
📌опара-пол стакана воды +10 гр живых дрожжей.
📌мука -600 гр
📌соль-1 ч.л
📌масло подсолнечное-50 мл
📌яйцо-1 шт
📌сахар-ч.л
📌кефир теплый-900 мл
📌масло для жарки-1 литр
Начинка:
📌куриная печень-500 гр
📌картофель-3 шт
📌лук-2 шт
📌соль, перец -по вкусу
Способ приготовления:
Готовим опару на пол стакана тёплой воды добавляем живые дрожжи и ставим в сторону на 5 минут чтобы наши дрожжи поднялись.
В миску с мукой предварительно просеянной добавляем масло ,соль ,яйцо, опару ,кефир ,и замешиваем руками мягкое тесто оставляем наше тесто подняться примерно час.
Тем временем готовим начинку в
  • Класс!1 164
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат

#закуски
📌 Ингредиенты
4 средних баклажана
3 яйца
2 ч.л кукурузного крахмала
1 стакан панировочных сухарей
масло растительное — для жарки
для вымачивания:
3 л воды
2 ст. л соли
Очищаем баклажаны от кожуры, не удаляя при этом хвостики. Острым ножом нарезаем баклажаны на слайсы шириной около 1 см, не отсоединяя при этом от хвостика-основания.
Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат
Развернув баклажан на 90 градусов снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисточки. Обработав таким образом все баклажаны, помещаем их в подходящую емкость с холодной соленой водой на 1
  • Класс!222
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 16:32
  • Класс!36
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!275
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Вы даже не представляете, что это за плоды на дереве. 😉

  • Класс!607
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге! 😊

#аджика
5 кг. помидоров (сорта сливка)
3 кг. болгарского перца (красного)
1 кг. моркови
1 кг. лука
250 гр. чеснока
1 п. петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст.л соли
4 ст.л сахара
Помидоры нужно брать не водянистые. Иначе прийдется долго варить аджику, чтобы она не была сильно жидкая.
Овощи промыть, пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Слегка убавить огонь и варить 40 минут. Затем добавить соль, сахар, перец, масло, мелко измельчённые зелень и чеснок и варить ещё минут 20 (время варьируется, если вы видите, что аджика еще водянистая, то нужно ещ
  • Класс!894
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
кабачки, 1.5 кг;
шампиньоны и лук по 500 г;
майонез, 200 г;
уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
чеснок, 6 зуб.;
соль, 2 ч.л;
перец, 1\3 ч.л;
петрушка, небольшой пучок;
масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиньоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всыпаем зелень и перемешиваем.
Готовлю каждую зиму по 45
  • Класс!332
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:01
00:41
  • Класс!51
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Рецепт из куриной грудки, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и очень вкусно! 😍

#куринаягрудка
Ингредиенты:
кабачки: 2 шт.
яйца: 4 шт.
соль: 6 г
черный перец: 5 г
сметана: 100 г
сыр: 100 г
куриная грудка: 1 шт.
лук: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
пармезан: 50 г
  • Класс!1 493
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты

#заготовки
📌 Ингредиенты
Содержание
Огурцы с кетчупом чили или в другом томатном соусе – это сравнительно новое блюдо.
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей
Ингредиенты
Приготовление
Маринованные огурцы с морковью и луком в кетчупе чили
Ингредиенты
Приготовление
Соленые огурцы с кетчупом чили от Ковальчук Аллы
Ингредиенты
Приготовление
Мои любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму — пошаговый рецепт
Приготовление
Оригинальный рецепт фирмы «Торчин» маринованных огурцов в остром соусе
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы с кетчупом чили или в другом томатном соусе – это сравните
  • Класс!701
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!947
Как вкусно готовить?
добавлена 5 августа в 22:00

Кетчуп домашний на зиму. Не проглотите язык!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры — 3 кг.
Яблоки — 0,5 кг.
Лук — 0,25 кг.
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яблочный уксус — 50 гр.
Черный, красный перец по вкусу
✅ Как готовить:
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером (можно дополнительно пропустить через мелкое сито) и варить до желаемой густоты, примерно минут 50.
2. До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус. Не забываем периодически помешивать, а то пригорит.
3. Затем снимаем с огня разливаем по баночкам, подготовленным для закатки и закатываем.
✅ Процесс закатки:
1. Кетчуп обязательно закатыв
  • Класс!175
Как вкусно готовить?
добавлена 5 августа в 20:30

Самый вкусный салат из молодой капусты 🥬 Готовлю каждый день!

#салаты
▫️Ингредиенты:
✔️ молодая капуста – 1/2 шт. (200-250 гр)
✔️ горошек консервированный - 1 банка
✔️ зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - пучок
✔️ огурец – 2-3 шт.
▫️Для заправки:
✔️ соль – 1/3 ч.л.
✔️ горчица – 1/2 ч.л.
✔️ сметана – 4 ст.л.
✔️ перец черный – 1/4 ч.л.
✔️ чеснок - 1 большой зубчик
✅ Приготовление:
1️⃣ Капусту нарезаем тоненькой соломкой, перекладываем в глубокую миску удобную для смешивания.
2️⃣ Зелень нарезаем, добавляем в капусту в миску и добавляем консервированный горошек, нарезанные огурчики соломкой, количество всего регулируйте по желанию.
3️⃣ Для заправки в сметану добавить натертый чеснок, гор
  • Класс!505
Как вкусно готовить?
добавлена 5 августа в 18:05

Рецепт очень вкусных огурцов в банке

#заготовки
📌 Ингредиенты
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
✅ Готовим:
1. Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.
2. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
3. Заполнить банку огурцами.
4. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой
  • Класс!1 573
Как вкусно готовить?
добавлена 5 августа в 15:30
  • Класс!1 404
Как вкусно готовить?
добавлена 5 августа в 13:00

Не просто торт, а золото! Учился у арабского шеф-повара! ☺

Это лучший торт, который я когда-либо пробовал. Откройте для себя рецепт торта, который не просто десерт, а сокровище.
Ингредиенты
3 яйца + 1 яйцо (для начинки)
150 граммов (3/4 стакана) сахара
Щепотка соли
100 мл (1/2 стакана) растительного масла
70 мл (1/3 стакана) молока
200 грамм (1 2/3 стакана) универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
250 грамм (1 стакан) творога
3 столовые ложки сахара (для начинки)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Оборудование
Форма для выпечки (22×22 см / 9×9 дюймов)
Миски для смешивания
Венчик или миксер
Сито
Шпатель
Мерные чашки и ложки
Подготовьте форму для выпе
  • Класс!1 216
Как вкусно готовить?
добавлена 5 августа в 10:30

Овощное ассорти ❤️ Очень люблю такой вариант Открыл одну банку и в ней есть целый огород 😂

#заготовки
И так приготовление 🥰
Овощи укладываем в банки, Из специй кладите что любите, У меня сегодня чеснок, укроп и хрен. После того как заполнили банки овощами, заливаем кипятком и даем постоять минут 15. Сливаем все в кастрюлю и готовим рассол .
РАССОЛ :
✅На 1 литр воды
Сахар -3 столовые ложки
Соль -2 столовые ложки
Уксус столовый 9 %- 50 мл
(Соль и Сахар можно менять по количеству по вашему вкусу)
Когда рассол закипел, разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания .
В банке смотрится очень красиво 😍 И получается очень вкусно ❤️
  • Класс!848
Как вкусно готовить?
добавлена 5 августа в 08:05

Очень вкусный рецепт пирожков

#пирожки
🔻 Ингредиенты
молоко 160 мл
сахар 80 г
дрожжи сухие 4 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 60 г
ванильный сахар 1 ст. л
соль 0,5 ч. л.
мука 400- 420 г
✅Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст. л
лимонный сок 1 ст. л
✅Готовим:
1. Яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока.
3. Тушим до мягкости яблок и затем остужаем.
4. В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей.
5. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску на 10-15 минут.
6. Затем добавляем в миску яйцо, 60 г раст
  • Класс!979
Показать ещё