Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Рулет из лаваша с оригинальной начинкой

Такой рулет можно приготовить как на праздник, так и просто порадовать близких в любой день, ведь времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Ингредиенты:
1 большой лаваш,
300 г пекинской капусты,
1 банка кукурузы,
150 г крабовых палочек или креветок,
1 луковица,
соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш расстелить.
2. Крабовые палочки, лук и капусту нашинковать. Добавить кукурузу и заправить майонезом по вкусу.
3. Выложить начинку на лаваш и свернуть в виде рулета.
  • Класс!10
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!148
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
ыходит 8 банок по 500 мл.
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло 250 мл
Сахар 50 гр, (2 ст. ложки)
Соль 50 г, (2 ст. ложки)
Томатная паста 5 ст. кровать
лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту.
Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество.
Измельчаем 1 круп
  • Класс!296
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Вы знали, что из манной крупы и селедки можно приготовить имитацию икры минтая? 😉

#икра
📖 Ингредиенты:
Вода - 1ст.
Растительное масло - 0,5 ст.
Томатная паста - 2 ст.л.
Манная крупа - 7 ст.л.
Сельдь соленая - 1 шт
👩‍🍳 Приготовление:
В сотейнике смешайте воду, масло, томатную пасту и доведите до кипения. При постоянном помешивании всыпьте тонкой струйкой манную крупу и сварите густую манную кашу.
Кашу уберите с плиты, полностью остудите.
Затем добавьте перекрученное на мясорубке филе сельди, хорошо перемешайте и уберите в холодильник хотя бы на час.
Автор: @recepti_natali
  • Класс!120
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

#заготовки
📌 Ингредиенты
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается оч
  • Класс!1 579
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!911
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Самые вкусные плоды лета! 😍

  • Класс!220
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Свекольная заготовка на зиму! Она же свекольная икра и борщевая приправа. ☺

#икра #заготовки
1.5 кг. помидоров
1.5 кг. свёклы
500 гр. моркови
500 гр. лука
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
2 ст.л уксуса 9%
200 мл. растительного масла
Свёклу, морковь и лук измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Отправить все в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить около часа. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать и варить ещё 5-7 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Укутать одеялом до полного остывания. Затем отправить в погреб или кладовку.
Из указанного количество получается 5 банок объём 0.7 м
  • Класс!242
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю
  • Класс!1 114
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Китайский секрет смягчения мяса! Даже самое жесткое мясо становится нежным за пять минут. 😊

#мясо
Ингредиенты:
1 кг говядины
500 мл молока
30 мл оливкового масла
80 г несоленого сливочного масла
1 луковица
1/2 чайной ложки сладкой паприки
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
30 г горчицы
30 мл соевого соуса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
100 мл воды
Петрушка и чеснок по вкусу
  • Класс!1 553
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг. Кефир и 1 яйцо

#закуски
📌 Ингредиенты
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле.
Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с сол
  • Класс!1 610
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!670
Как вкусно готовить?
добавлена 1 августа в 22:00

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

#блинчики
📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте б
  • Класс!460
Как вкусно готовить?
добавлена 1 августа в 20:30

Готовлю уже много лет результат всегда удивляет! 😍

#хачапури
Ингредиенты:
слоёное тесто - 300 гр
сыр чанах - 200 гр
100г творога (9%)
яйцо - 1 шт ( для смазки)
Способ применения:
Раскатываем слоёное тесто в пласт делим на 6 равных по размеру квадратов ,в центре каждый из 6 частей кладём подготовленную начинку из сыра, и заворачиваем по форме конверта прижав края со всех сторон. Смазываем наши хачапури желтком и отправляем в духовку при температуре 180° градусов (вверх -вниз) минут 20. готовность хачапури определяем по внешнему и золотистому виду и аромату.
  • Класс!1 116
Как вкусно готовить?
добавлена 1 августа в 18:10

Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!

#олади
📌 Ингредиенты
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 400-500 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт.
Далее по частям добавляю муку и хорошо перемеш
  • Класс!1 178
Как вкусно готовить?
добавлена 1 августа в 10:30

Любимое лакомство мужа. Для любителей остренького этот рецепт находка! ☺

#заготовки
2 кг. перца цицак
250 мл. растительного масла
250 мл.воды
150 мл. 9% уксуса
100 гр. чеснока
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
2 ч.л молотого кориандра
2 ч.л перца горошком
5 листиков лаврового листа
Пучок укропа
Перец помыть и наколоть вилкой. В кастрюлю налить масло, уксус, воду, добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Частями отправить в рассол перец, на 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем разложить по стерилизованным банкам. В рассол добавить мелко нарезанный укроп, проварить 2 минуты и разлить по банкам. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 20 м
  • Класс!1 061
Как вкусно готовить?
добавлена 1 августа в 08:05

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.

#заготовки
📌 Ингредиенты
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Приготовление:
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в бан
  • Класс!1 474
Как вкусно готовить?
добавлена 1 августа в 05:30

Не готовьте картошку, пока не увидите этот рецепт, покоривший мир!

#закуски
Ингредиенты:
картофель : 600 г
вода: 1 л
сосиски: 150 г
пармезан: 30 г
петрушка : 10 г
крахмал: 30 г
растительное масло: 15 мл
пармезан: 20 г
  • Класс!3 396
Как вкусно готовить?
добавлена 1 августа в 03:05

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт

#закуски
📌 Ингредиенты
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем.
В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, смешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто. В тесто выкладываем капусту, перемешиваем.
В сковоро
  • Класс!1 519
Как вкусно готовить?
добавлена 31 июля в 22:05

Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!

#заготовки
📌 Ингредиенты
На 1л банка:
Маринад на 1л банка:
Приготовление:
Ингредиенты:
На 1л банка:
хрен – 1 листик
зонтики укропа – 1-2 шт
листья вишни – 3 шт
листья смородины – 3-4 шт
чеснок – 2 зуб
лавровый лист – 2 шт
перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец)
огурцы
по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу
Маринад на 1л банка:
соль – 30 гр
сахар -30 гр
уксус 9% – 30 мл
Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л.
Приготовление:
Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья ви
  • Класс!1 979
Показать ещё