Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Квашеные помидоры с сахаром 🍅 Таких вкусных вы еще не пробовали!

#квашеныепомидоры
Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину по
  • Класс!119
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 07:01
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 049 147 просмотров
  • Класс!1
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю по этому рецепту за несколько минут 😉

Ингредиенты:
вода: 160 мл
яйца : 1 шт.
соль: 5 г
мука: 450 г
растительное масло: 50 мл
говяжий фарш: 400 г
лук: 1 шт.
соль: 3 г
черный перец: 3 г
кориандр : 3 г
вода: 10 мл
лук: 1 шт.
сладкий перец, красный: 50 г
редиска: 50 г
картофель : 1 шт.
говядина : 100 г
томатная паста : 30 г
соль: 3 г
вода: 1 л
зеленый лук: 10 г
петрушка : 8 г
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Мягкий и ароматный маковый хлеб идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира.

Ингредиенты
Сухие дрожжи : 5 грамм
Сахар : 2 столовые ложки
Семена мака : 2 столовые ложки
Пищевая сода : 1 чайная ложка
Уксус : 1 чайная ложка
Яйцо : 1 (комнатной температуры)
Растительное масло : 25 мл
Соль : 0,5 чайной ложки
Теплое молоко : 200 мл
Мягкое масло : 50 грамм
Подготовьте сухие ингредиенты :
В большой миске смешайте 250 грамм пшеничной муки, 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки маковых семян. Хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлители :
Добавьте в мучную смесь 1 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты :
Добавьте в смесь 0,
  • Класс!53
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!864
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Гороховый суп с курицей и грибами 😍

#супы
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленьки
  • Класс!175
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Мягкий и пышный торт, который раздувается, как бамбук, запомните именно тот рецепт 😍

#пироги
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан топленого масла
1 стакан йогурта йогурт
сок половины лимона
2,5 стакана муки
1 п. ваниль
  • Класс!143
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:02
  • Класс!8
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Простая, доступная и вкусная куриная грудка с начинкой из грибов и томатов 🔥

Ингредиенты для куриной грудки с начинкой:
Филе куриной грудки – 2 шт. (700 г)
Грибы – 250г
Помидоры – 2 шт. среднего размера
Луковица – 1 среднего размера
Сметана – 100 мл
Мука – 0,5 ст.л.
Сыр – 100 г, тертый
Петрушка для украшения
Для маринада:
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Молотая паприка – 1 чайная ложка
Приправа для курицы – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
1. Приготовьте маринад для курицы:
В миске смешать растительное масло, молотый перец, приправу для курицы и соль. Эта смесь будет маринадом для куриных грудок.
Очистите и обсушите филе куриной грудки. Разрежьте каждую куриную грудку гориз
  • Класс!85
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:01
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 049 147 просмотров
  • Класс!16
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!108
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Тающее во рту печенье с абрикосовым джемом всего за 5 минут!

#печенье
Ингредиенты
1 большое яйцо
Щепотка соли
8 граммов (1 столовая ложка) ванильного сахара
60 граммов (1/4 стакана) сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
50 мл (1/4 стакана) растительного масла
2 столовые ложки йогурта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
250 грамм (2 стакана) универсальной муки
160 грамм (1/2 стакана) абрикосового джема
2 столовые ложки кокосовой стружки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовьте тесто для печенья:
В большой миске взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородной массы.
Добавьте в миску 8 граммов ванильного сахара и 60 граммов сахарного песка. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полно
  • Класс!204
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Любителям маринованных баклажанов стоит сохранить рецепт и приготовить его до конца сезона ☺

#маринованныебаклажаны
Берем 3 кг молодых баклажанов без головок, я очистила плодоножки баклажанов, разрезала их посередине, чтобы положить начинку, на 4 литра воды насыпала 2 ч. л. соли, проварила баклажаны 3-4 минуты, положила. в дуршлаг, посолила внутри, положила на него тяжелый предмет и оставила на ночь до утра, чтобы вышла горькая вода.
Для начинки:
500 г болгарского перца
4-5 красных острых перцев
4 головки чеснока
3 пучка петрушки
Я смешала 2 пучка мяты и 1 столовую ложку маринованной соли и приготовила начинку.
250 мл виноградного уксуса
4 кубика сахара
1 чайная ложка соли
  • Класс!1 874
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось 😊

#заготовки
Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду. Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнение о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Теперь нарезаю огурцы: срезаю у них кончики и делю на четыре части. Если огурцы большие, то дополнительно разр
  • Класс!544
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Секретный рецепт моей бабушки. Вся моя семья любит это блюдо 😋 Лучший ужин!

Ингредиенты:
5 крупных картофеля
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 щедрая щепотка
черного перца
петрушка по вкусу
2 столовые ложки пшеничной муки
125 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
125 г тертого сыра моцарелла
  • Класс!1 124
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Сочный морковный пирог! Без муки, сахара, масла и яиц!

#пироги
Ингредиенты:
✔️ Банан 160 г.
✔️ Морковь 110 г.
✔️ Овсяные хлопья быстрого приготовления 200 г.
✔️ Сухофрукты 150 г.
✔️ Очищенные семена подсолнечника 2 столовые ложки.
✔️ Кунжут 2 столовые ложки.
✔️ Молоко (или вода, или апельсиновый сок) 120 мл.
✔️ Сода 0,5 чайной ложки.
✔️ Разрыхлитель 0,5 чайной ложки.
✔️ Цедра лимона (или корица, мускатный орех, кардамон по вкусу)
✔️ Сок лимона 1 столовая ложка.
Выпекать в духовке при температуре 180°C/356°F в течение 40-45 минут.
  • Класс!198
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!758
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 22:00

Корзинки из слоёного теста со сливочным соусом из белого вина

#закуски
Ингредиенты для корзинок из слоёного теста:
Слоеное тесто (количество зависит от размера корзины)
Растопленное масло (для смазывания)
2 вареных картофеля, нарезанных кубиками
1 банка (15 унций) красной фасоли, слить воду и промыть
1 банка (15 унций) кукурузы, слить жидкость
1/2 стакана сметаны
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. оливкового масла
Прессованный сыр, нарезанный небольшими кусочками
Помидоры черри, разрезанные пополам
Для соуса:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
Свежая петрушка, рубленая
2 ст. л. масла
1 ст.л. масла
1/2 стакана белого вина
  • Класс!78
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 20:30

Вкусные маринованные перцы фаршированные с хрустящей капустой на зиму 😊

#маринованныеперцы
Что понадобится для маринада:
Болгарский перец
1 кг капусты
5 штук перца
5 морковок
1 головка чеснока
3-4 штуки острого перца (кто любит поострее, может увеличить)
3 пучка петрушки
1 пучок свежей мяты (по желанию)
Всыпьте в начинку 2 г соли и перемешайте.
Для 3-х литрового баллона
250 мл виноградного уксуса 4%
250 мл простой воды
2 х, г соли для маринования
Смешайте 1 грамм сахарной пудры, засыпьте перцы в колбе, закройте крышкой и храните в прохладном месте.
Спасибо всем, кто это подготовил
Если у вас есть дополнительные вопросы, пишите их в комментариях и я на них отвечу.
  • Класс!641
Как вкусно готовить?
добавлена 7 сентября в 18:00

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

#аджика
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельч
  • Класс!571
Показать ещё