Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!
#олади Ингредиенты
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 400-500 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт.
Далее по частям добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Тесто должно получиться довольно густым, едва стекать с ложки. В этом и есть секрет пышных оладий!
Далее беру еще немного муки, примерно одну ложку, смешиваю с содой и добавляю в тесто. Всё быстро перемешиваю и тесто готово. Можно приступать к жарке пышных оладий. Тесто больше перемешивать нельзя!
Разогреваю сковороду с растительным маслом, лучше налить масла побольше. Ложкой выкладываю на сковороду тесто, формируя оладьи. Сковороду прикрываю крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Обжариваю по обе стороны к румяной корочке.
Готовую партию оладий выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Вот такая красота получается! Готовые оладьи подаю с джемом или сгущенкой, это уже на ваше усмотрение!
Комментарии 36
Горечь всегда чувствую...
Поэтому, подытожу: После набега голодных детей у бабушки не осталось оладий.
Как склоняется слово «оладьи»
Во множественном числе слово склоняется по падежам так:
И. п. оладьи
Р. п. оладий
Д. п. оладьям
В. п. оладьи
Т. п. оладьями
П. п. об оладьях
ТЫ НА КУХНЕ! ТУТ. ЕДА....