Салат из зелёных помидоров на зиму
#заготовки ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
Помидоры зелёные - 1 кг
Лук - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Сахар - 75 г
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Вода - 125 мл
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Приготовление:
Итак, готовим салат из зелёных помидоров на зиму. Зелёные помидоры нужно хорошо помыть, разрезать и удалить плодоножки. Затем нарезать помидоры дольками.
Болгарский перец нарезать соломкой, лук также можно соломкой или полукольцами. Мелко нарезать острый перец.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
Все овощи сложить в миску, перемешать. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
Переложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить воду. Варить салат 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки влить уксус и перемешать.
Сложить салат в сухие стерильные банки, закатать ключом или винтовыми крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Салат из зелёных помидоров на зиму готов! Его можно хранить в квартире в кладовке.
Комментарии 12