Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

Замораживайте зелень на зиму так ☝️

  • Класс!31
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Хрустящая капуста «Трёхдневка» вкуснее которой просто нет! Можно на зиму, но у нас съедается сразу!

#квашенаякапуста
Ингредиенты:
-2кг капусты
-2 шт средних морковки
-1 большая свекла
-1 головка чеснока
-пучок петрушки
Маринад на 3 л воды:
-4 ст л соли
-8 ст л сахара
-10 горошин черного перца
-15 горошин душистого перца
-5 шт лаврового листа
-100 мл 9% уксуса
Автор: @bas_viktoriya
  • Класс!84
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински 😉

Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы
  • Класс!1 417
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Знаменитый рецепт из куриных сердечек, который сводит мир с ума! 😍

#куриныесердечки
Ингредиенты:
куриные сердечки: 800 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
лук: 1 шт.
чеснок: 10 г
рис: 400 г
морковь: 1 шт.
соль: 3 г
лавровый лист: 1 шт.
вода: 600 мл
вода: 400 мл
Тесто:
грибы: 200 г
лук: 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 2 г
сметана: 200 г
орегано: 3 г
  • Класс!1 134
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Таких вкусных котлет я ещё не пробовала 😍

Ингредиенты для куриных котлет:
Куриный фарш — 750 г;
Лук — шт.;
Болгарский перец — шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
Приготовление куриных котлет:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты
  • Класс!408
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!152
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Кабачки с томатной пастой на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
2 кг кабачков;
1,5 л воды;
4 ст.лож. томатной пасты с горкой;
3 ст.лож. масла;
4 ч.лож. соли;
6 ч.лож. сахара;
6 зубцов чеснока;
3 ст.лож. уксуса.
Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности.
Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной
  • Класс!453
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Нежный бисквит Клубничка 🍓 Рыхлый словно облако❤️

#бисквит
Для бисквита нам нужно:
яйца 6 шт.
•сахар 200 г.
•рыхлитель 10 г.
•мука 250 г.
•масло 70 мл.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и легонько перемешиваем.
В конце вливаем растительное масло и перемешиваем.
Выкладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 мин до сухой спички.
Охлаждаем и можем оставить в пищевой пленке в холодильнике на ночь, но я этого не делаю, разрезаю сразу (бисквит всегда вкусен).
Крем:
•молоко 700 мл.
яйца 4 шт.
•сахар 200 г.
•крахмал 80 г.
•масло сливочное 400 г.
•клубника 400 г.
Смешиваем яйца, сахар, крахмал и выли
  • Класс!331
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Рецепт вкусного торта «Медовика», которого ваши гости будут просить добавки

#торты
📌 Ингредиенты
120 г меда
180 г сливочного масла
1 ч.л. соды
Щепотка соли
4 шт крупных яиц
300 г муки
500 г сливок (жирность минимум 33%)
20 г ванильного сахара
80 г сахарной пудры (можно чуть больше)
600 г сметаны
Фрукты и орехи по желанию
Способ приготовления:
Берем емкость, наливаем в нее 120 граммов меда, кладем 180 сливочного масла и 120 граммов сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, чтобы растопить масло и сахар. Не забываем помешивать силиконовой лопаткой.
Когда масса стала однородной, добавляем соду – 1 чайную ложку и все перемешиваем. Между содой и медом должна быть реакция – пена. Продолжа
  • Класс!276
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!1 259
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Очень вкусная и сытная идея с макаронами 👍

  • Класс!683
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму

#лечо
Помидор 5 кг
Болгарский перец 4 кг
Чеснок 1 головка
Раст. масло 200 гр
Сахар 8 ст.л. (Без горки)
Соль 4 ст. л.
Уксус 9 % 50 мл
Укроп , петрушка по вкусу
  • Класс!2 082
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Компот из крыжовника "Мохито" Вы не представляете как вкусно, когда на улице жарко💚

#мохито #заготовки
Нa 2-x литpoвую бaнку:
Кpыжoвник- 500 гp
Мятa- 2 вeтoчки
Лимoн - пapу дoлeк (ну или oдну бoльшую)
Caxap - мepный cтaкaнчик 150 мл.
Бaнки нe cтepилизуйте, тaк кaк нeт cмыcлa, вce paвнo зaклaдывaeтcя cыpoй пpoдукт.
Xopoшo вымыть бaнки и кpышки,в кaждую нaлить пoнeмнoгу кипяткa и пpикpыть кpышкoй. Ocтaвить дo тёплoгo cocтoяния. Этo дeлaется, чтoбы пpoвepить бaнку нa пpoчнocть, ну и нeмнoгo cтepилизaции.
Зacыпaть кpыжoвник, пoлoжить мяту и лимoн,caxap в бaнку и зaлить кpутым кипяткoм( oчищeннoй вoдoй)зaкpутить плoтнo кpышкoй и нecкoлькo paз пepeвepнуть бaнку чтoбы pacтвopилcя caxap.
Тeпepь
  • Класс!242
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Этому рецепту из баклажанов позавидует любой кулинар! Легкий и вкусный ужин!

#баклажаны #ужин
Ингредиенты:
баклажаны: 500 г
соль: 5 г
растительное масло: 30 мл
лук: 1 шт
мясной фарш: 500 г
консервированные помидоры: 300 г
соль: 5 г
хлопья острого перца : 3 г
сладкая паприка : 4 г
чеснок : 2 зубчика
моцарелла : 300 г
помидоры черри : 100 г
томатный соус: 200 г
вода: 100 мл
  • Класс!1 034
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Идеальный рецепт малосольных огурцов

#закуски
📌 Ингредиенты
700 г огурцов маленьких
500 холодной воды
Большой пучок укропа
3-5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Рецепт очень прост, потому сможет повторить каждый!
Берем 700 г огурцов – рассчитано на две персоны, если вы готовите на большее количество людей – спокойно увеличивайте все пропорции.
У каждого огурца отрезаем концы – лишние части. Далее берем укроп – если у вас есть «парасолька» укропа, то это идеально подойдет для нашего рецепта, они дают еще больше ароматного запаха. Если нет – ничего страшного, огурцы все равно получатся безупречными.
Берем стеклянную банку или лоток и выкладываем на дно на
  • Класс!696
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!257
Как вкусно готовить?
добавлена 27 июля в 22:05

нереально вкусная маринванная рыба по-корейски – вкуснее лосося

#закуски
📌 Ингредиенты
скумбрия – 1 шт;
масло – 2 ст.л;
уксус – 20 мл;
соль – 1 ч.л;
кориандр – 0.5 ч.л;
красный молотый перец – 0,5 ч.л (по желанию);
черный перец – 0,5 ч.л;
приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч.л;
томатная паста – 1 ч.л;
лук – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Берем свежемороженую скумбрию и разрабатываем ее: голову нужно отрезать, живот разрезать и вынуть все внутренности и убрать черные пленки. Промываем растроганную рыбу и режем ее достаточно крупными кусками: 3-4 см в ширину.
Рецепт маринованной скумбрии по-корейски с томатной пастойРецепт маринованной скумбрии по-корейски с томатной пастой
Выкладыва
  • Класс!284
Как вкусно готовить?
добавлена 27 июля в 20:30

Компот ассорти 🔥 Легче не бывает 👍 Это точно готовится на раз два три.

Фрукты у меня:
Яблоки, слива и алыча.
На 2 литровую банку
200-250 гр сахара.
Фрукты заполняем на треть
Залить крутым кипятком.
Закатать.
Банку потрясти чтобы сахар растворился.
В несколько банок я еще добавила две дольки лимона и маленькую веточку мяты (попробуйте и вы)
Укрыть пледом.
И готово 👌 Банки и крышки моем стерилизуем любым способом.
Автор: @@riga_food
  • Класс!1 021
Как вкусно готовить?
добавлена 27 июля в 18:05

Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели

#заготовки
📌 Ингредиенты
-огурцы, 1.5 кг;
-чеснок, 1.5 головки;
-горчица, 1 ст.л;
-сахар, 80 г;
-соль, 1 ст.л;
-перец, 0.5 ч.л;
-уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими.
Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую.
Режем огурцы на кружочки.
Засыпем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
Варимогурцы после закипания в течение
  • Класс!955
Как вкусно готовить?
добавлена 27 июля в 15:30
  • Класс!308
Показать ещё