Ингредиенты для трёх коржей (тесто):
6 шт яиц
1.5 (стакан и полстакана) сахарного песка
1 стакан грецких орехов раздробленных в блендере (в оригинальной рецептуре в состав входят грецкие орехи, но одно время при дефиците, грецкий орех заменяли кунжутом).
1 пачка разрыхлителя
1.5 стакана муки
Способ приготовления:
Приготовить 3 коржа:
Тесто для всех коржей можно подготовить одновременно, а потом разделить его на 3 равные части и выпекать по отдельности.
Отделить белки от желтков у яиц.Взбить миксером белки в крепкую пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Понемногу добавляя 1 стакан сахарного песка продолжить взбивать белки до стоячих пиков (как на безе).Отдельно взбить желтки с оставшимся полстаканом сахарного песка и добавить к взбитым белкам. Далее добавить просеянные муку с разрыхлителем, перемешать венчиком, затем добавить предварительно раздробленные орехи и перемешать аккуратно в одном направлении снизу вверх, до однородной массы и разделив на три части выпекать. Застелить калькой разъёмную форму для выпечки, смазать форму изнутри сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180C° духовке до хрустящей розовой корочки. После выпечки оставить корж на 5-10 минут в форме, чтоб он немного остыл. Тёплый корж вынуть из формы и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Для крема:
2 ст. Молока
1 ст. Сахарного песка
2 ст/ложки муки
400 го. Сливочного масла
Ванилин
1ч/л какао
Греем молоко, смешиваем муку с сахаром и добавляем к молоку. Варить непрерывно мешая, на слабом огне до загустения. Дать остыть. В холодный заварной крем добавить 400 гр. сливочного масла, ванилин и взбить миксером. Обмазать каждый корж кремом со всех сторон, наложив друг на друга. В оставшийся крем добавляем 1 ч/л какао. Собранный #торт украшаем кремом и грецкими орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2