Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ

С привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе. Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 24 штуки:
Тесто:
сливочное масло 250 грамм
мука 600 грамм
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л.
кефир 300 мл
Штрейзель:
мука 150 грамм
сахар 150 грамм
сливочное масло 140 грамм
Приготовление:
Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки.
Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.
Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир.
    ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ - 987833645751
    ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ - 987833650871
    ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ - 987833653687
    ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ - 987833654711
  • Класс!470
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт 16 см:
Тесто (12 коржей+обсыпка)
мед 75 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
какао 20 г
яйцо 1 шт
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
сливки 33% 350 г
темный шоколад 125 г
обжаренные орехи 50 г
сахарная пудра по желанию
коньяк 1 ст.л по желанию
Приготовление:
1.Крем. Сливки и шоколад нагреть в микроволновке до растворения шоколада. Массу пробить блендером, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Охлажденный крем взбить до мягких пиков (отложить 2 ст.л) и добавить обжаренные орешки.
2. Коржи. В жаропрочной чаше смешать мед, сахар, сливочное масло, какао и поставить на паровую баню. Когда масса стала однородной снят
БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ - 987833659063
  • Класс!360
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:20

Самый простой и самый нежный ТОРТ - ЛАКОМКА

Для коржей:
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
Пропитка:
вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)
Крем:
500 гр сметаны
ваниль
н
Самый простой и самый нежный ТОРТ - ЛАКОМКА - 987833662135
  • Класс!1 015
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 октября в 11:30

ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 4 Штуки
Сахар 1.5 Стакана
Сметана 200 Грамм
Сода 1.5 Чайных ложки
Сливочное масло 100 Грамм
Мука 2 Стакана
Орехи 1 Стакан
Изюм 1 Стакан
Чернослив 1 Стакан
Сливки 500 Миллилитров
Сахарная пудра 1 Стакан
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло продолжая взбивать. Затем добавьте сметану. Муку просейте и смешайте с содой. Постепенно введите муку и хорошо перемешайте.
2. Включите духовку на 180*С и займитесь приготовлением орехов и сухофруктов. Орехи измельчите, изюм промойте и обсушите, чернослив порежьте.
3. Тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте орехи, в другую изюм в третью чернослив.
4. Каждый корж нужно
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ" - 987791023543
  • Класс!1 004
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 октября в 07:05

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

🍫твор сыр- 400гр
🍫яйца- 2шт
🍫сливки 33%- 150мл
🍫белый шоколад- 50гр
🍫молочный шоколад- 50гр
🍫темный шоколад- 50гр
Для глазури:
🍫шоколад- 40гр
🍫масло- 2чл
-Творожный сыр объединяем с яйцами, перемешиваем в ручную, вливаем сливки
-Делим массу на части и в каждую добавляем растопленный шоколад: белый, молочный и темный
-Форму застилаем пергаментом и фольгой, по очереди выкладываем шоколадно-творожную смесь
-Отправляем в разогретую до 110град духовку на 1час 50мин, готовность проверяйте по трясущейся серединке, она должна чуть дрожать, когда вы трясёте форму
-После даем чизкейку полностью остыть, сначала при комн темп, затем в холодильнике 6-8ч
-Извлекаем из форм
00:59
  • Класс!601
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 октября в 18:51

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Печенье из творога с начинкой. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю.
Вкусное домашнее творожное печенье с начинкой. Это простой и проверенный рецепт, который обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 18 шт:
220г творога
100г сливочного масла
40г сахара
~ 170-180г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. джема или густого варенья
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. В миску кладу творог, добавляю сахар и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваю до однородной массы.
2. Затем добавляю немного муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваю. Постепенно, подсыпая оставшуюся муку,
ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ - 987790997687
  • Класс!998
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 октября в 07:05

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата.
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 ст. без горки),
сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
соль – ¼ ч.л.,
сливочное масло – 200 г.,
сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
мука – 170 г. (1+1/3 ст.),
сахар – 150 г. (3/4 ст.),
сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
орехи – 50 г.
Приготовление:
1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково.
2. Затем добав
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 987747037623
  • Класс!1 921
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 октября в 18:15

ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Готовятся они очень быстро. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками.
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8.
  • Класс!641
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 октября в 16:00

СМЕТАННИК с черносливом и орехами

Тесто:
250г сметаны
180г сахара
3 яйца
220г муки
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Крем:
450г сметаны от 20%
200г сахара
100-200г обжаренных орехов
100г чернослива
Приготовление:
Включить духовку на 190°С.
Яйца взбить с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ваниль, муку. Размешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см в диаметре). Выпекать при 190°С около 40-50 минут, готовность проверить на сухую палочку. Можно накрыть пергаментом, если верх сильно припекает.
Вынуть, остудить на решётке. Срезать верхушку, порезать её на маленькие кубики. Оставшийся корж разрезать вдоль на 2 коржа.
Для крема взбить
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747016887
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747021495
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747025079
    СМЕТАННИК с черносливом и орехами - 987747029175
  • Класс!1 489
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 октября в 07:05

ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Слоеное тесто:
600 г. муки
400 г. масла
1 яйцо
150 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. соли
Сливочный крем-мороженое:
300 г. сливок
2-3 ст.л. сгущенного молока
Приготовление:
Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек. Для крема взбить сливки со сгущенкой. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудит
ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ - 987719237047
  • Класс!1 670
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 октября в 18:15

ТОРТ ИРИСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яйца
150 г сахара
3 ст/л мёда
1,5 ч/л соды
Ванилин
250 г муки (+/-)
100 мл раст.масло( можно, так же сливочное масло).
Для крема:
300 г творожный сыр
120 г сгущённое молоко
3 ст/л карамель
Ванилин
Сливки 33% .
Карамель:
250 г сахара
1 ст/л мёда
150 мл сливки 33%
Соль
100 г сливочное масло
Приготовление:
Яйца, сахар, мёд, соду, присоединяем и кладём на огонь, перемешаем до карамельного цвета. Затем убираем из огня, по одному добавляем яйца и быстро взбиваем миксером или с лопаткой. Добавляем растительное масло, муки, постепенно, перемешаем до однородности. Тесто готово. Разделим на 4–5 частей. Выпекаем при 180 градусов в духовке.
Готовим карамель: сахар с мё
    ТОРТ ИРИСКА - 987719214775
    ТОРТ ИРИСКА - 987719218359
    ТОРТ ИРИСКА - 987719222967
  • Класс!1 137
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 октября в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 90 г
Мука 140 г
Овсяные хлопья 100 г (мелкие)
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/4 ч л
Изюм (орехи, семечки) 50 г
Ванилин
Приготовление:
Залить изюм кипятком.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль.
Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
Из теста сказать небольшие шарики (у меня по 50 г), выложить на противень и слегка придавить.
Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размер
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ - 987719246263
  • Класс!536
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 октября в 07:05

ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 600 гр.
Молоко (теплое) 300 мл.
Сахар 50 гр. +50 гр.
Соль 1ч.л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 5 гр.
Ванильный сахар 5 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
К муке добавляем дрожжи и перемешиваем. Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин и молоко, затем понемногу добавляем муки, и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пару минут. После делим на 10 ровных частей, раскатываем, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и делаем плюшки. Затем накрываем и оставляем на пару минут. После смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
    ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ - 987688797111
    ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ - 987688800183
    ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ - 987688804535
  • Класс!1 036
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 18:15

Булочки с малиной и сметанной помадкой

Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
#булочки #мфлина #выпечка #кЧаю
  • Класс!790
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 16:00

ПИРОГ С ТВОРОГОМ "СЛАДКОЕЖКА"

Для теста:
мука 400 гр
маргарин 150 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст.л
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 12 гр
Для творожной начинки:
творог 300 гр
манка 3 ст.л
ванильный сахар 12 гр
сметана 2 ст.л
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт
варенье любое 1,5 стакана
Приготовление:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и растопленный маргарин. Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с к
ПИРОГ С ТВОРОГОМ "СЛАДКОЕЖКА" - 987688786871
  • Класс!702
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 11:30

Шоколадный торт

В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с творогом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
порошок какао 60 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
яйца (среднего размера) 3 шт.
растительное масло 120 мл
кипяток 200 мл
вареное сгущенное молоко 1 банка
творог 250 г
желатин 1 ст.л.
молоко 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Бисквит:
в муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, перемешать венчиком. В какао добавить кипяток, перемешать венчиком, вылить в тесто, перемешать.
Шаг 2:
В форму, ди
Шоколадный торт - 987664051895
  • Класс!941
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 сентября в 07:05

ТОРТ "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит:
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 130 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 160 г
Крем:
Шоколад белый — 400 г
Сливки (36%) — 400 г
Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) — 500 г
Желатин (у меня листовой) — 9 г
Компоте:
Замороженная клубника — 250 г
Сахар тростниковый — 50 г
Пектин или кукурузный крахмал) — 12 г
Листовой желатин — 6 г
Декор:
Шоколад белый — 45 г
Конфеты (у меня домашние - мадлен из белого шоколада)
Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Глазурь:
Жирные сливки 33% — 100 мл
Шоколад белый — 60 г
Листовой желатин — 3 г
Приготовление Бисквит:
Все пр
ТОРТ "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ" - 987664014263
ТОРТ "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ" - 987664021943
  • Класс!909
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 сентября в 18:15

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ для торта:
3 яйца
Щепотка соли
150 г сахара
8 г ванильного сахара
80мл масла
100мл молока
1 столовая ложка растворимого кофе
180 г муки
20 г горького какао
15 г разрыхлителя
Начинка:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала (хорошо наполненная)
1 столовая ложка растворимого кофе
300мл молока
1 столовая ложка крема «Лотос»
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте 80 мл масла, продолжая перемешивать.
Влейте 100 мл молока и 1 столовую ложку раст
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ - 987663970487
  • Класс!2 364
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 сентября в 16:00

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Для теста:
Холодное сливочное масло 100 гр
Мука 200-230 гр
Если тесто слишком липкое, просто подсыпьте еще немного муки
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт С1 холодное
Для начинки:
Тыквенное пюре 600 гр (тыква баттернат)
Сгущёнка 300 гр
Яйца 3 шт С1
Кардамон 1/4 ч.л
Имбирь молотый по щепотке
Мускатный орех по щепотке
Корица 1 ч.л
Крахмал 1,5 ст.л с горкой
Приятного чаепития! #пирог #тыква #выпечка #кЧаю
00:51
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
13 932 просмотра
  • Класс!356
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 сентября в 11:30

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Замечательное домашнее песочное печенье. Оно получается рассыпчатым, нежным, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~360г):
70г сахарной пудры
1 среднее яйцо
130г сливочного масла
~ 210г муки
по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Насадка 7FT французская звезда.
Приготовление:
1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю щепотку соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ - 987632088247
  • Класс!1 681
Показать ещё