Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

САМЫЙ НЕЖНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16-18 см:
Для теста:
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт
Сода 2 ч.л.
Мука 400 г
Приготовление:
1. В сотейнике смешать яйца, мёд, сахар и сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения
2. Снять с огня, перелить в большую чашу и добавить соду
3. Добавить муку, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов 4. Поделить тесто на 10-12 частей, раскатать и выпекать минут 5 до золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов.
Крем:
Сметана 25-30% 900 г
Сахарная пудра 200 г
Мёд 30 г
1. Смешать все ингредиенты и взбить до пышности
Ягодная начинка:
Вишня 300 г
Сахар
  • Класс!79
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ДЕТСКИЙ ТОРТ «НИ ГРАММА САХАРА»

Коржи:
1 крупная морковь
200 гр кураги
100 мл кипятка
3 средних яйца
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. лимонного сока
180 гр цельнозерновой муки (примерно стакан)
Приготовление:
Для начала промойте курагу и замочите в кипятке, потом измельчить блендером в пюре. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить в пышную пенку, влить масло, лимонный сок, добавить пюре из кураги и тертую морковь. Аккуратно перемешать. Затем всыпать соду и муку, перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать около 40 минут. Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части.
Крем:
творог 9% 300 гр
спелый банан
10 гр желатина (заранее замочить в 100 мл
  • Класс!341
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир или ряженка — 120-150 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г.
Мед — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Яблоки — 2-3 шт.
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы.
3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до
  • Класс!980
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ «ПАВЛОВСКОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
Приготовление:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками элас
  • Класс!905
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПЛЕТËНКА С ГРУШАМИ на творожном тесте.

Для неё я использую очень вкусное творожное тесто, оно мягкое и отлично подходит к сочным грушам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
-200 гр творога 5% жирности
-70 гр сливочного масла
-70 гр сахара
-1 яйцо
-220 гр пшеничной муки в/с
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
Начинка:
-груши
-сахар по вкусу
-цедра одного лимона
-1 стол.л лимонного сока
Приготовление:
1. Для теста к творогу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё взбить миксером. Далее добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Постепенно ввести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Для начинки груши нарезать тонкими пластинками.
2. Добавить к ним сахар, л
  • Класс!621
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 18:15

КИНДЕР ПИНГВИ

Корж:
Яйца 4шт
Сахар 70г
Мёд чайная ложка
Разрыхлитель пол чайной ложечки
Ванильный сахар чайная ложечка
Какао порошок 25г
Мука 70г
Яйца взбить с сахаром до состояния тянущейся ленты, добавить мёд, смешать оставшиеся сухие ингредиенты (просеять) и аккуратно вмешать. Распределяем по противню (на низ пергамент) выпекаем 180* 10-15 мин у нас ушло 12 мин всё зависит от духовки.
Начинка:
Желатин 10 г замочить в воде
Сгущённое молоко 180г
Ванильный сахар чайная ложечка
Сливки 33℅ 100г
Творожный сыр 200г
Желатин после набухания греем в микроволновки 20секунд. Соединяем все молочные ингредиенты до однородной массы. Вливаем растопленный желатин и добавляем ванильный сахар. Всё хорошо
  • Класс!994
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 16:00

МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
Яйца - 3 шт
Овсяная мука - 2 ст. л
Морковь - 3 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Для начинки:
Творог обезжиренный - 300 гр
Йогурт натуральный - 100 г
Банан - 2 шт
Желатин листовой - 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно 20 мин в пароварке готовила, можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом. В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у нас была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин. Творог с йогуртом и банан
  • Класс!412
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 11:30

СМЕТАННЫЙ ТОРТ «ВИШНЁВЫЕ СОТЫ»

Этот торт, вариация знаменитого торта «Монастырская изба».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей на форму 20 см:
550-600 г муки
250 г сметаны
250 г сливочного масла
200 г сахара
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
8 г ванильного сахара
800 г вишни без косточек
3 ст. ложки крахмала
100 г сахара
Для пропитки:
200 г нежирной сметаны
Для крема:
600-700 г сметаны 30%
50 г сахарной пудры
Для украшения:
90 г тертого шоколада
Вес торта - 2,6 кг
Приготовление:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар, и еще раз всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём холодное наруб
  • Класс!638
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 07:05

Творожный пирог

Вам понадобятся:
• мука – 240 г
• сливочное масло – 160 г
• сахар – 100 г
• сода – 0,5 ч.л
• соль – 0,5 ч.л
На начинку:
• творог – 450 г
• яйца – 3 шт
• изюм – 100 г
Запекать 40-45 минут на 180°С.
00:23
Творожный пирог
9 809 просмотров
  • Класс!453
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 сентября в 18:15

НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Приятного чаепития! #печенье #выпеч
  • Класс!1 006
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 сентября в 16:00

БЕСПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сахара
1 стакан кефира или жидкой сметаны
150 мл растительного масла
ванилин
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана полных муки
яблоки
изюм
Заливка :
200 г сметаны
150 г сахара
Приготовление:
В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
Приятного чаепития! #пиро
  • Класс!1 828
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 сентября в 07:05

Вкусный яблочный кекс

Яйца-3 шт
Сахар-180 грамм
Теплое молоко-200 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 -320 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180° примерно 25 -30 мин ( +-)
#кекс #выпечка #кЧаю
00:39
  • Класс!492
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 18:15

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ

Только посмотрите, какие красавицы получились.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 шт:
Мука - 350 гр
Молоко 3,2% - 75 мл
Вода - 75 мл
Яйца - 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
Сахар - 30 гр для теста + 50 гр для начинки
Ванильный сахар - 8 гр или 1 пакетик
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 1/4 ч л
Растительное масло - 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
Сливочное масло - 30 гр
Корица - 1/2 ч л по желанию
Приготовление:
1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок
2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей
3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо
  • Класс!1 069
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 16:00

Печенье «Алфахорес»

Алфахорес — традиционное аргентинское печенье
Вам понадобятся:
• сливочное масло – 120 г
• сахар – 80 г
• желтки – 2 шт
• мука – 100 г
• кукурузный крахмал – 140 г
• соль – 1 щепотка
• цедра лимона – 1 ч.л
• экстракт ванили – 1 ч.л
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
#печенье #выпечка #кЧаю
00:56
Печенье «Алфахорес»
19 062 просмотра
  • Класс!996
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 11:30

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Очень шоколадный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г растопленного горького шоколада
2 чайные ложки какао-порошок
1 стакан муки
Ваниль, соль-по вкусу
1/2 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять.. Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать.. Выпекать в обычном режиме до готовности.
КРЕМ (воздушный):
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
220 гр черного шоколада-растопить
500 мл сливок 35% жирности
Варим сироп из воды
  • Класс!429
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "БАРМАК"

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 штук):
Тесто:
35 г сливочное масло
100 г сметаны
1/3 ч. ложки соли
170 г муки
Начинка:
100 г грецких орехов
150 г сахара
40 г сливочного масла
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить. Отправить на сковороду и постоянно помешивая обжарить на сильном огне. Когда орехи потемнеют, всыпать сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать и остудить.
Для теста в миску добавить сметану, растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать тесто в квадрат и нарезать на 6 частей. Выложить начинку, разровнять. Скрутить каждую ч
  • Класс!613
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 18:15

ТОРТ «СНИКЕРС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 шт яйца
150 гр сахар
50 мл растительное масло
Щепотка соль
1 гр ванилин
130 гр мука
2 ст.л какао
1 ч.л разрыхлитель
Крем:
180 гр сливочное масло
1 банка вареная сгущенка
1 гр ванилин
Карамель:
150 гр сахар
150 мл молоко
1 ст.лож Масло сливочное
Шоколадная глазурь:
4 ст.л какао
5 ст.л сахар
200 мл молоко
1 ст.л крахмал
20 гр сливочное масло
200 гр арахис (150гр в карамель+ 50гр для украшения)
Приготовление:
Для начала готовим карамель:
Берём сотейник с толстым дном, насыпать сахар и поставить на средний огонь, НЕ МЕШАТЬ пока сахар сам не расплавится(я перемешала и он собрался в комки,не совершайте моих ошибок)
Когда сахар расплавится добавить горяч
  • Класс!775
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их.
Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
В результате получается вкусное сахарное печенье. К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм.
Приятного чаепития! #печ
  • Класс!527
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 11:30

СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Тесто слоеное- 500гр
🥯Творог- 200гр
🥯Сахар- 2-3стл
🥯Желток- 1шт
🥯Молоко- 1стл
🥯Фрукты/ягоды
-В творог добавляем сахар и пробиваем блендером до пастообразного состояния
-Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
-Делим на равные квадраты
-На каждом квадрате делаем надрезы, как на видео, формируем основу
-На основу выкладываем творог с горкой, сверху фрукты и ягоды
-Заготовки смазываем смесью желтка и молока
-Отправляем в разогретую до 200град духовку на 15-20 мин
#слойки #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 569
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 07:05

Тортик «ИРИСКА»

Ингредиенты для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 200 г
Мёд 2 ст.л
Сода 1 ч.л ( с горкой)
Уксус (6% )1 ст.л
Какао 2 ст.л
Мука 250 г
Способ приготовления:
На яйца добавляем сахар, взбиваем до самых пиков, добавляем соду, погашеную уксусом и мёд.
Убираем миксер, добавляем какао, муку и перемешаем лопатой!
Тесто разделяем на 2 части, на пергамент отправляем в разогретую духовку при 180°С на 7-8 минут ( зависит от духовки).
Для крема:
Масло сливочное 250 г
Варёная сгущёнка 1 шт
Ванилин
Какао 1 ст.л
Способ приготовления:
Сначала взбиваем масло, затем добавляем остальные ингредиенты, вот и всё!
Для глазури:
Какао 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Молоко 3 ст.л
Далее собираем тортик как на видео: ко
01:29
Тортик «ИРИСКА»
21 604 просмотра
  • Класс!1 374
Показать ещё