Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Вкусный яблочный кекс

Яйца-3 шт
Сахар-180 грамм
Теплое молоко-200 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 -320 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180° примерно 25 -30 мин ( +-)
#кекс #выпечка #кЧаю
00:39
  • Класс!69
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ

Только посмотрите, какие красавицы получились.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 шт:
Мука - 350 гр
Молоко 3,2% - 75 мл
Вода - 75 мл
Яйца - 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
Сахар - 30 гр для теста + 50 гр для начинки
Ванильный сахар - 8 гр или 1 пакетик
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 1/4 ч л
Растительное масло - 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
Сливочное масло - 30 гр
Корица - 1/2 ч л по желанию
Приготовление:
1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок
2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей
3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо
  • Класс!408
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Печенье «Алфахорес»

Алфахорес — традиционное аргентинское печенье
Вам понадобятся:
• сливочное масло – 120 г
• сахар – 80 г
• желтки – 2 шт
• мука – 100 г
• кукурузный крахмал – 140 г
• соль – 1 щепотка
• цедра лимона – 1 ч.л
• экстракт ванили – 1 ч.л
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
#печенье #выпечка #кЧаю
00:56
Печенье «Алфахорес»
10 529 просмотров
  • Класс!589
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Очень шоколадный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г растопленного горького шоколада
2 чайные ложки какао-порошок
1 стакан муки
Ваниль, соль-по вкусу
1/2 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять.. Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать.. Выпекать в обычном режиме до готовности.
КРЕМ (воздушный):
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
220 гр черного шоколада-растопить
500 мл сливок 35% жирности
Варим сироп из воды
  • Класс!311
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "БАРМАК"

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 штук):
Тесто:
35 г сливочное масло
100 г сметаны
1/3 ч. ложки соли
170 г муки
Начинка:
100 г грецких орехов
150 г сахара
40 г сливочного масла
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить. Отправить на сковороду и постоянно помешивая обжарить на сильном огне. Когда орехи потемнеют, всыпать сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать и остудить.
Для теста в миску добавить сметану, растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать тесто в квадрат и нарезать на 6 частей. Выложить начинку, разровнять. Скрутить каждую ч
  • Класс!437
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 18:15

ТОРТ «СНИКЕРС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 шт яйца
150 гр сахар
50 мл растительное масло
Щепотка соль
1 гр ванилин
130 гр мука
2 ст.л какао
1 ч.л разрыхлитель
Крем:
180 гр сливочное масло
1 банка вареная сгущенка
1 гр ванилин
Карамель:
150 гр сахар
150 мл молоко
1 ст.лож Масло сливочное
Шоколадная глазурь:
4 ст.л какао
5 ст.л сахар
200 мл молоко
1 ст.л крахмал
20 гр сливочное масло
200 гр арахис (150гр в карамель+ 50гр для украшения)
Приготовление:
Для начала готовим карамель:
Берём сотейник с толстым дном, насыпать сахар и поставить на средний огонь, НЕ МЕШАТЬ пока сахар сам не расплавится(я перемешала и он собрался в комки,не совершайте моих ошибок)
Когда сахар расплавится добавить горяч
  • Класс!564
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их.
Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
В результате получается вкусное сахарное печенье. К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм.
Приятного чаепития! #печ
  • Класс!420
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 11:30

СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Тесто слоеное- 500гр
🥯Творог- 200гр
🥯Сахар- 2-3стл
🥯Желток- 1шт
🥯Молоко- 1стл
🥯Фрукты/ягоды
-В творог добавляем сахар и пробиваем блендером до пастообразного состояния
-Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
-Делим на равные квадраты
-На каждом квадрате делаем надрезы, как на видео, формируем основу
-На основу выкладываем творог с горкой, сверху фрукты и ягоды
-Заготовки смазываем смесью желтка и молока
-Отправляем в разогретую до 200град духовку на 15-20 мин
#слойки #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 179
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 07:05

Тортик «ИРИСКА»

Ингредиенты для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 200 г
Мёд 2 ст.л
Сода 1 ч.л ( с горкой)
Уксус (6% )1 ст.л
Какао 2 ст.л
Мука 250 г
Способ приготовления:
На яйца добавляем сахар, взбиваем до самых пиков, добавляем соду, погашеную уксусом и мёд.
Убираем миксер, добавляем какао, муку и перемешаем лопатой!
Тесто разделяем на 2 части, на пергамент отправляем в разогретую духовку при 180°С на 7-8 минут ( зависит от духовки).
Для крема:
Масло сливочное 250 г
Варёная сгущёнка 1 шт
Ванилин
Какао 1 ст.л
Способ приготовления:
Сначала взбиваем масло, затем добавляем остальные ингредиенты, вот и всё!
Для глазури:
Какао 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Молоко 3 ст.л
Далее собираем тортик как на видео: ко
01:29
Тортик «ИРИСКА»
17 032 просмотра
  • Класс!1 129
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 августа в 18:15

БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке
  • Класс!1 191
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 августа в 16:00

ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Крем-сыр "Филадельфия" — 900 г
Сахар — 220 г
Яйца — 5 шт.
Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируй
  • Класс!413
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 августа в 07:05

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
Для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
-250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
Приготовление:
— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавит
  • Класс!1 767
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 августа в 18:15

СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - 5 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВАТРУШЕК С ЧЕРНИКОЙ И КЛУБНИКОЙ
Понадобится:
Тесто :
20 г- свежих дрожжей,
4 стакана муки,
1- стакан воды,
1 -яйцо,
2 ст.л. -сливочного масла,
1,5 ст.л.- сахара,
1 ч.л. -соли,
Начинка:
200 г черники, 500 клубники
2-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Опарным способом приготовить дрожжевое тесто: развяести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив немного муки и сахар, дать опаре подняться, затем ввести оставшуюся муку, воду, вбить яйцо, добавить масло и замесить тесто. Заготовить для ватрушек небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, приплюснуть, дать немного подняться, сделать углубление в центре каждой лепешки с помощью дна
  • Класс!682
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 августа в 16:05

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г муки
70 мл воды
70 мл растительного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
10 г кукурузного крахмала
40 г сахара
300 г слив
Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель и соль. Смешать воду с растительным маслом, отправить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, добавить в сухую смесь. Замесить тесто, убрать в пакет и оставить на полчаса.
Крахмал соединить с сахаром. Сливы нарезать дольками. Тесто раскатать, выложить крахмал с сахаром, сверху распределить сливы, завернуть края теста.
Отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Приятного чаепития! #выпечка #кЧаю
  • Класс!253
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 августа в 07:05

Рулет к чаю

Ингредиенты (тесто):
Мука - 170 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 5 шт
Ванилин - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для начинки:
Вареная сгущёнка - 1 банка (или варенье)
Для глазури:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 4 ст.л
Какао - 2 ст. л.
#рулет #выпечка #кЧаю
00:40
Рулет к чаю
37 881 просмотр
  • Класс!1 825
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 августа в 18:15

Пирог с яблоками в порционных формах.

Интересный способ приготовления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 2 шт
щепотка соли
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Приготовление:
Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера.
После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного.
Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое тесто.
По чашкам разлейте тесто, заполнив их на половину.
Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
Запекайте в духовке при температуре 180° наура протяжении примерно 35 минут.
Перед подачей пироги посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития! #пиро
  • Класс!845
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 августа в 16:00

ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ на квадратную форму 18 см, высота 5 см
Песочная основа:
мука 200 г
миндальная мука 50 г
разрыхлитель 1/3 ч.л
соль щеп
сахарная пудра 60 г
холодное сливочное масло 130 г
желток 2 шт(с0)
растопленное сливочное масло 80 г или 400 г печенья
примерно 100 г растопленного масла.
Сырный слой:
творожный сыр 450 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 2 шт
сливки 33% 180 г
ваниль 1 ч.л
Клубничный мусс:
желатин 4 г
вода 20 г
клубничное пюре 100 г
сахар 30 г +-
сливки 150 г
Для украшения:
сливки 33% 100 г
Приготовление:
1. Песочная основа. Смешать в блендере с ножами все сухие ингредиенты (муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль, разрыхлит
  • Класс!527
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 августа в 07:05

НЕЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для в
  • Класс!1 134
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 августа в 18:15

БРАТИСЛАВСКИЕ РОЖКИ

Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Для начинки:
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление:
Для подготовки начинки нужно в маковую массу добавить молоко, перемешать. Для теста в теплое молоко (до 30 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Натираем на крупной терке холодное масло в тесто, создаем крошку. Добавляем в крошку сметану, высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем муку и замешиваем т
  • Класс!884
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 августа в 16:00

Итальянское ПЕЧЕНЬЕ «Pastelli»

Простой и экономичный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, делаем в горке углубление и добавляем в него цедру, соль, 75 грамм сахара, яйцо, перемешиваем. Вливаем в муку оливковое масло и снова перемешиваем.
Нагреваем молоко до горячего состояния, высыпаем в него разрыхлитель. Перемешиваем компоненты до пышности, вливаем молоко в тесто.
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Царапаем вилкой поверхность теста, посыпаем борозды
  • Класс!767
Показать ещё