Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

РЕЦЕПТ ТОРТА «СТРАЧАТЕЛЛА»

Ингредиенты (на форму 20 см) 🍰
Шоколадный бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Какао - 50 г
Крахмал - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем ванильный с кусочками 🍫:
Маскарпоне - 500 г
Сливки 30% - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильная паста или сахар ванильный - 5 г
Шоколад чёрный - 70 г
Пропитка ☕:
Кофе «Американо» с молоком 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление, Шоколадный бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков.
3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела.
4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито.
5. Аккур
  • Класс!203
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:57

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

#пирог #ягоды #клубника #выпечка #кЧаю
  • Класс!115
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейков или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г
Приготовление:
Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко.
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
Миксером доводим
  • Класс!1 093
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍒 Для бисквита:
яйца – 2 шт
сахзам – 30 гр или 200 гр сахара
молоко – 100 гр
мука – 200 гр
масло растительное – 60 гр
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
какао – 30 гр
кипяток – 100 гр
Приготовление:
1. яйца + соль + сахзам/сахар — взбивать не менее 10 минут на высокой скорости миксера
2. добавить молоко, масло и перемешать венчиком
3. просеять муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вмешать сухие ингредиенты в тесто
4. добавить крутой кипяток и снова перемешать
5. разделить тесто на две части и перелить в формы
6. выпекать 45 минут при 170°
7. вынуть из формы и дать остыть
🍒 Для крема:
сметана - 350 гр
желатин - 10 гр
сахзам - 10 гр или 50 гр с
  • Класс!187
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Тортик

Коржи:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Растаявшее сливочное масло 40 гр
Мёд 1 ст.л
Мука 2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
🍰Крем:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка
✅Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка.
Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать.
Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки.
Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто.
Делим на 8 кусков, тонко раскатываем, делаем проколы вилкой по всему коржу.
Выпекаем при 180 до румяна,
  • Класс!997
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ МИКАДО

Тесто:
3 яйца;
1 ст (200-мл)сахара;
200 гр сливочного масла 82%;
200 гр сметаны 20%;
4-5 ст муки;
1 ч.л соды;
щепотка соли;
пачка ванильного сахара или щепотка ванилина;
Приготовление:
Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час. Очень мягкое, но не растопленное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Получится пышная кремообразная масса. Добавить сметану с содой, немного взбить. Добавляем постепенно муку, хорошо промешивая, но не всю, оставив некоторую часть для замешивания на столе. Когда тесто приобретет густую форму, отправить его на предварительно просеянную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно. Заб
  • Класс!440
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
Приготовление:
Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
#печенье #тво
  • Класс!941
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июля в 18:15

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 100 гр 
яйцо - 1 шт 
мука - 1 стакан 
сливочное масло (растопленное) - 200 гр 
Для крема: 
1 банка вареной сгущенки 
200 гр сливочного масла 
Приготовление: 
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу положить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
Приятного чаепития! #трубочки #десерт #кЧаю
  • Класс!642
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июля в 16:00

МЕДОВИК

Стакан = 250мл
яйца — 5 шт
масло — 250 г
сахар — 500 г (2 стакана)
жидкий мед — 120-150 мл
сода — 1,5 ч. л
мука — 600-750 г (5-6 стаканов)
Способ приготовления:
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельным.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и вырежьте нужный вам разм
  • Класс!1 160
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 июля в 11:30

Тортик "Банановое безумие"

Для бисквита:
• яйца - 3 шт.
• банан - 1 шт.
• какао - 10 гр
• овсянка (измельчить) - 25 гр
• крахмал кукурузный - 20 гр
• подсластитель (по вкусу)
• разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
• банан - 1 шт.
• творог мягкий - 350 гр
• подсластитель
#торт #банан #кЧаю
00:57
  • Класс!462
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июля в 11:30

ТОРТ «ИРИСКА»

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель 10г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка.
Сгущеное молоко 100г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы.
Далее добавляем разрыхлитель, мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово.
Тесто делим на 2 равные части.
Разравняем на пергаменте, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема:
Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взбиваем до одноро
00:42
ТОРТ «ИРИСКА»
93 075 просмотров
  • Класс!2 853
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июля в 07:05

Шоколадный торт

Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см:
Для бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 270 г
Мука — 270 г
Сметана — 150 г
Какао — 65 г
Крепко сваренный кофе — 100 мл
Сахар — 200 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.
Для крема:
Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сме
  • Класс!1 031
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 18:15

ТОРТ ЭСКИМО

Бисквитное тесто:
Яйца - 7шт
сахар -1стакан (объем стакана 250 мл)
Мука 1-стакан (объем стакана 250 мл)
Какао- 3 ст.л
Корица- 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло- 3 ст.л
Молоко-3ст.л
Заварной крем:
Сахар - 1,5 ст
Мука - 4 ст.л
Холодное молоко - 650 м.л
Сливочное масло комнатной температуры - 250 г
Ванилин- 2 г
Шоколадная глазурь:
Какао - 3 ст. л
Сахар - 3/4 стакана(получается неполный стакан)
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Сливочное либо растительное масло - 50 гр
#торт #бисквит #выпечка
00:54
ТОРТ ЭСКИМО
44 090 просмотров
  • Класс!1 329
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 16:00

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Что нужно:
Морковь – 500 г
Мука – 320 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйца – 3 штуки
Корица – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – 150 г
Орехи – 150 г
Для сырно – творожного крема:
Творожный сыр – 500 г
Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл
Сахарная пудра – 100 г
🥕 Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
🌿 Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом.
🥕 Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
🌿 В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хо
  • Класс!486
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 11:30

Потрясающий торт «Гармония»

Бисквитный торт приготовлен с лимонным кремом и прослойкой из карамельного соуса.
Продукты:
Бисквит:
4 крупных или 5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл воды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (10%)
60 гр. сливочного масла
соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (25%)
260 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона (около 60 гр.)
Как приготовить торт «Гармония»:
Готовим бисквит (желательно за сутки).
Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, поме
  • Класс!758
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 07:05

Ореховый тортик

Бисквит:
6 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2ч ложки разрыхлителя.
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбить до пышности. Уменьшить скорость, добавить молоко, раст.масло. Затем все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части, во вторую добавить какао. У меня форма 24см, печь до готовности при 180°, минут 25-30.
Бисквиты пекла ночью, как остыли разделила на две части, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Это самый шикарный рецепт бисквита, с первого раза получится! Когда тесто разделите, вам может показаться, что мало этого для одного бисквита. Но нет, он отлично поднимается и не садится. Пеку по этому рецеп
  • Класс!639
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 18:15

Шоколадный торт на кефире

Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
✅ Кефир - 300 мл
✅ Сахар - 1 стакан
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Растительное масло - 35 мл
✅ Какао - 2 ст.л.
✅ Сода - 1 ч.л. (без верха)
✅ Мука - 2 стакана
✅ Ванилин - щепотка
✅ Соль - щепотка
Крем:
✅ Масло сливочное - 200 г
✅ Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
✅ Ванилин - щепотка
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. Добавьте кефир, размешайте. Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния. Доба
  • Класс!965
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 16:00

Торт "Марс"

✅Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца (СО) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Мука пшеничная - 80 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Молоко - 50 гр.
Шоколад молочный - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
Сахар 150 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА:
Сливочный сыр - 140 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Шоколад молочный - 50 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС:
Сливки 33% - 70 гр.
Шоколад молочный - 55 гр.
Молоко 35 - гр.
Желатин - 3 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
ГАНАШ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПОДТЕКОВ:
Сливки 33% 30-40 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
✅Приготовление:
Для начала испечем бисквит (❗все ингредиен
  • Класс!385
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 11:30

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Ингредиенты:
250 гр муки
130 гр поджаренного арахиса
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
1 банка варёной сгущенки
300 мл жирных сливок 30-35% (или 300 гр сметаны 25%)
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в полено и уб
  • Класс!734
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 07:05

ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
330 г муки пшеничной
345 г масла сливочного
255 г сахара
75 мл молока
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. коньяка
17 г какао-порошка
7 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 г готовой помады
10 г орехов
крошки бисквитные по вкусу
Приготовление:
185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбей в однородную массу. Добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто.
Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай на бумаге для выпечки так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х 18 см. Раскатанное тесто положи в морозилку на 15 мин., а затем отправляй в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Остуди, не снимая с бумаги.
Помаду смешай с 10
  • Класс!581
Показать ещё