Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТОРТ МИКАДО

Тесто:
3 яйца;
1 ст (200-мл)сахара;
200 гр сливочного масла 82%;
200 гр сметаны 20%;
4-5 ст муки;
1 ч.л соды;
щепотка соли;
пачка ванильного сахара или щепотка ванилина;
Приготовление:
Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час. Очень мягкое, но не растопленное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Получится пышная кремообразная масса. Добавить сметану с содой, немного взбить. Добавляем постепенно муку, хорошо промешивая, но не всю, оставив некоторую часть для замешивания на столе. Когда тесто приобретет густую форму, отправить его на предварительно просеянную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно. Заб
  • Класс!165
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
Приготовление:
Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
#печенье #тво
  • Класс!321
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 100 гр 
яйцо - 1 шт 
мука - 1 стакан 
сливочное масло (растопленное) - 200 гр 
Для крема: 
1 банка вареной сгущенки 
200 гр сливочного масла 
Приготовление: 
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу положить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
Приятного чаепития! #трубочки #десерт #кЧаю
  • Класс!424
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МЕДОВИК

Стакан = 250мл
яйца — 5 шт
масло — 250 г
сахар — 500 г (2 стакана)
жидкий мед — 120-150 мл
сода — 1,5 ч. л
мука — 600-750 г (5-6 стаканов)
Способ приготовления:
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельным.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и вырежьте нужный вам разм
  • Класс!888
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Тортик "Банановое безумие"

Для бисквита:
• яйца - 3 шт.
• банан - 1 шт.
• какао - 10 гр
• овсянка (измельчить) - 25 гр
• крахмал кукурузный - 20 гр
• подсластитель (по вкусу)
• разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
• банан - 1 шт.
• творог мягкий - 350 гр
• подсластитель
#торт #банан #кЧаю
00:57
  • Класс!362
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июля в 11:30

ТОРТ «ИРИСКА»

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель 10г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка.
Сгущеное молоко 100г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы.
Далее добавляем разрыхлитель, мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово.
Тесто делим на 2 равные части.
Разравняем на пергаменте, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема:
Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взбиваем до одноро
00:42
ТОРТ «ИРИСКА»
75 866 просмотров
  • Класс!2 542
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июля в 07:05

Шоколадный торт

Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см:
Для бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 270 г
Мука — 270 г
Сметана — 150 г
Какао — 65 г
Крепко сваренный кофе — 100 мл
Сахар — 200 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.
Для крема:
Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сме
  • Класс!953
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 18:15

ТОРТ ЭСКИМО

Бисквитное тесто:
Яйца - 7шт
сахар -1стакан (объем стакана 250 мл)
Мука 1-стакан (объем стакана 250 мл)
Какао- 3 ст.л
Корица- 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло- 3 ст.л
Молоко-3ст.л
Заварной крем:
Сахар - 1,5 ст
Мука - 4 ст.л
Холодное молоко - 650 м.л
Сливочное масло комнатной температуры - 250 г
Ванилин- 2 г
Шоколадная глазурь:
Какао - 3 ст. л
Сахар - 3/4 стакана(получается неполный стакан)
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Сливочное либо растительное масло - 50 гр
#торт #бисквит #выпечка
00:54
ТОРТ ЭСКИМО
38 449 просмотров
  • Класс!1 195
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 16:00

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Что нужно:
Морковь – 500 г
Мука – 320 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйца – 3 штуки
Корица – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – 150 г
Орехи – 150 г
Для сырно – творожного крема:
Творожный сыр – 500 г
Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл
Сахарная пудра – 100 г
🥕 Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
🌿 Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом.
🥕 Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
🌿 В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хо
  • Класс!435
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 11:30

Потрясающий торт «Гармония»

Бисквитный торт приготовлен с лимонным кремом и прослойкой из карамельного соуса.
Продукты:
Бисквит:
4 крупных или 5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл воды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (10%)
60 гр. сливочного масла
соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (25%)
260 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона (около 60 гр.)
Как приготовить торт «Гармония»:
Готовим бисквит (желательно за сутки).
Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, поме
  • Класс!726
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июля в 07:05

Ореховый тортик

Бисквит:
6 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2ч ложки разрыхлителя.
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбить до пышности. Уменьшить скорость, добавить молоко, раст.масло. Затем все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части, во вторую добавить какао. У меня форма 24см, печь до готовности при 180°, минут 25-30.
Бисквиты пекла ночью, как остыли разделила на две части, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Это самый шикарный рецепт бисквита, с первого раза получится! Когда тесто разделите, вам может показаться, что мало этого для одного бисквита. Но нет, он отлично поднимается и не садится. Пеку по этому рецеп
  • Класс!604
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 18:15

Шоколадный торт на кефире

Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
✅ Кефир - 300 мл
✅ Сахар - 1 стакан
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Растительное масло - 35 мл
✅ Какао - 2 ст.л.
✅ Сода - 1 ч.л. (без верха)
✅ Мука - 2 стакана
✅ Ванилин - щепотка
✅ Соль - щепотка
Крем:
✅ Масло сливочное - 200 г
✅ Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
✅ Ванилин - щепотка
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. Добавьте кефир, размешайте. Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния. Доба
  • Класс!906
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 16:00

Торт "Марс"

✅Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца (СО) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Мука пшеничная - 80 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Молоко - 50 гр.
Шоколад молочный - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
Сахар 150 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА:
Сливочный сыр - 140 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Шоколад молочный - 50 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС:
Сливки 33% - 70 гр.
Шоколад молочный - 55 гр.
Молоко 35 - гр.
Желатин - 3 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
ГАНАШ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПОДТЕКОВ:
Сливки 33% 30-40 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
✅Приготовление:
Для начала испечем бисквит (❗все ингредиен
  • Класс!341
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 11:30

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Ингредиенты:
250 гр муки
130 гр поджаренного арахиса
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
1 банка варёной сгущенки
300 мл жирных сливок 30-35% (или 300 гр сметаны 25%)
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в полено и уб
  • Класс!723
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июля в 07:05

ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
330 г муки пшеничной
345 г масла сливочного
255 г сахара
75 мл молока
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. коньяка
17 г какао-порошка
7 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 г готовой помады
10 г орехов
крошки бисквитные по вкусу
Приготовление:
185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбей в однородную массу. Добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто.
Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай на бумаге для выпечки так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х 18 см. Раскатанное тесто положи в морозилку на 15 мин., а затем отправляй в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Остуди, не снимая с бумаги.
Помаду смешай с 10
  • Класс!569
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 18:15

НАЧИНКА ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК

Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе.
Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.
Можно приготовить следующие начинки:

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты:
сливочное масло — 150 г;
варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты:
яйцо
  • Класс!980
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 16:00

Шоколадный торт на кипятке.

Наверное самый простой из любимых вкусных тортов.
Ингредиенты для теста:
Яйца- 2 шт;
Сахар -1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
Сода- 1,5 ч л (негашеной);
Какао- 4-6 ст л (по вкусу);
Мука - 3 стакана;
Молоко- 1 стакан;
Кипяток- 1 стакан;
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше, но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла);
Для крема вам понадобятся:
🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
🍫1 ст. л. с горкой какао
Приготовление:
Взбить яйца с сах
  • Класс!1 146
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 11:30

ЛАКОМСТВО ИЗ ТВОРОГА

🥮творог- 500гр
🥮слив масло- 80гр
🥮сметана- 130гр
🥮яйца- 4шт
🥮сахар-90-110гр
🥮ван сахар- 10гр
🥮крахмал/мука/манка- 15гр
🥮лим сок- 2стл
🥮цедра апельсина/лимона
🥮куркума- 1/3чл, по желанию
🥮мак-30гр
🥮сухофрукты- 150гр
-В миске смешать творог, растопленное слив масло, сахар, ван сахар, куркуму, цедру, лим сок, сметану
-Добавить крахмал и муку, перемешать
-По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая
-В отдельную миску отложить немного творожной массы и добавить туда мак
-В остальную массу добавить сухофрукты
-В форму вылить сначала массу с маком, а затем массу с сухофруктами
-Выпекать в разогретой до 160град духовке 40-50мин
-На дно духовки по желанию
  • Класс!995
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июля в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г сливочного масла
• 100 г темного шоколада
• 80 г молочного шоколада
• 40 г какао
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 100 г муки
• небольшая щепотка соли
• ок 200 г малины
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
Подготовьте небольшую прямоугольную форму для выпечки размером 21 см х 28 см.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте оба кусочка шоколада, поломанного кубиками, растопите, помешивая, и отставьте с огня.
В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Добавьте растопленный шоколад и масло и перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку, какао и соль и замесите однородное тесто. Вылейте в подготовленный противень.
Поместите м
  • Класс!174
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 июля в 18:15

РУЛЕТ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадной массы: 
печенье - 200 г 
сахар - 1/2 стакана 
какао-порошок - 2 ст. ложки 
сливочное масло - 200 г 
орехи рубленые - 100 г 
Для кокосовой массы: 
сливочное масло - 100 г 
сахарная пудра - 100 г 
кокосовая стружка - 100 г 
Приготовление:
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 
4. Перед подаче
  • Класс!321
Показать ещё