Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ПЕЧЕНЬЕ «АБРИКОСОВЫЕ ОБЛАКА»

Нежное печенье, абрикосы и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Печенье простое в приготовлении, при этом весьма изысканное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 300 г;
сода — 2 ч.л.;
сахарная пудра — 100 г;
растительное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
лимонная цедра;
абрикосы — 80 г.
Для крема:
молоко — 300 мл;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Для крема нужно соединить 30 мл молока и кукурузный крахмал, перемешать смесь. В сотейник выливаем остатки молока, добавляем желток, ванильный и классический сахар, доводим до кипения.
После доведения до кипения в
  • Класс!118
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
320 гр муки
120 гр сахарной пудры
220 гр маргарина
2 яичных желтка
1 пач разрыхлителя
Для прослойки:
1 кг тёртых яблок
120 гр сахара
1 пач ванильного сахара
молотая корица
Для обсыпки:
немного сахарной пудры
ванильный сахар
Приготовление:
Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру.
Руками замесите гладкое тесто.
Разделите тесто пополам.
Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30
  • Класс!733
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 180 г.
Сахар - 170 г.
Какао - 50 г.
Разрыхлитель - 7 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Соединяем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем.
3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа.
4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного чаепития! #пряники #выпечка #кЧаю
  • Класс!668
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты для теста:
• 3 столовые ложки (36 г) сахара
• 1 чайная ложка (4 г) сухих дрожжеи‌
• 250 мл теплого молока
• 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
• 500 г муки
• 1 чайная ложка (3 г) соли
Ингредиенты для начинки:
• 3 яблока
• 3 столовые ложки (36 г) сахара
• 1 чайная ложка корицы
Для украшения:
• Сахарная пудра
• В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
• В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда молока с дрожжами и растопленное масло.
• Замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки
• Накройте
00:37
  • Класс!1 956
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Печенье с шоколадом

2 яйца
Сахар - 200 гр. (1 стакан)
Слив. Масло - 180 гр. (чуть меньше 1 пачки.)
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (добавлять в самом конце чтобы разрыхлитель не потерял свое свойство)
Шоколад молочный - чем больше, тем лучше
Слив.масло должен быть размягченным либо жидким. Муку много не добавляйте. Если кажется что тесто слишком мягкое и жидковатое, то отправьте в холодильник на 20 минут и дальше формируйте печеньки и в духовку.
Выпекать при 160 градусах 11-12 минут.
#печенье #шоколад #выпечка #кЧаю
00:30
Печенье с шоколадом
16 821 просмотр
  • Класс!478
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:01

САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~430г):
90г сливочного масла
1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара)
230г творога
~ 170г муки
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
сахар для посыпки
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного чаепития! #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 217
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Меренговый рулет:
200 г белка ( у меня 30 альбумина)
200 г сах. пудры
7 г ванильного сахара
10 г кукурузного крахмала
1 щепотка лимонной кислоты
20 г какао
Орехи или миндальные лепестки
Для крема:
250 г маскарпоне ( или любой сливочный сыр)
200 г сливок 30-36%
70 г сах.пудры
1 ч ложка миндального или фундучного пралине ( любой ореховой пасты). У меня фундучно- миндальное пралине.
Для начинки:
100 г ягод или ягодного пюре ( у меня клубника, малина и черная смородина)
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сахара
Приготовление:
Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и лимонную кислоту. Взбить меренгу до плотных пиков на
  • Класс!197
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Рулет "Медовый"

Тесто:
– 150 гр. меда;
– 70 гр. сметаны;
– 0,5 ч.л. соды;
– 50 гр. масло;
– 40 гр. сахара;
- 1 яйцо;
– 150 гр. муки
Крем сметанный:
– 200 гр. сметаны;
– 100 гр. сливок от 33%;
– 60 гр. сахарной пудры.
Мед, сметану, масло, сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогреть, добавить соду, помешивая до образования рыхлой массы. Пусть немного остынет, добавить яйцо и муку.
Все тщательно перемешивать.
Противень размером 50х35 см. застелить пергаментом.
✔ Если нет большого противня, разделите тесто пополам и выпекайте два коржа. Распределяем тесто по противню, выходит тоненько.
Выпекаем 10-15 мин, при температуре 170 градусов Цельсия. Но ориентируйтесь по своей духовке.
  • Класс!1 602
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 августа в 18:15

ПИРОГ "СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 г;
молоко — 70 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 8 г;
ванильный сахар — 8 г;
соль — щепотка.
Для крема:
творог — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт.;
ванильный сахар — 5 г.
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной мягкой массы. Вливаем в массу растительное масло и молоко. Постепенно высыпаем муку, растительное масло и ванильный сахар в яичную смесь.
Замешиваем густое однородное тесто. Застилаем форму для выпечки 22х22 см пергаментом, выливаем тесто на поверхность.
В отдельной миске для крема взбиваем погружным миксером творог с яйцом, сахаром,
  • Класс!1 405
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 августа в 16:00

Рецепт торта «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

✔БИСКВИТНЫЙ КОРЖ:
4 желтка
70 гр сахара
70 гр размягченного слив.масла
100 гр муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
✔СУФЛЕ:
4 белка
100 гр размягченного слив.масла
50 гр сгущ.молока
270 гр сахара
100 мл воды
7 гр агара
✔ГАНАШ:
70 гр шоколада
70 гр сливок 33%
👩🏻‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔БИСКВИТ:
Соединяем масло с сахаром и взбиваем миксером до посветления и пышности. К взбитой массе добавляем желтки и перемешиваем до однородности. Последним этапом всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до слегка золотистого цвета. Даем бисквиту остыть, подготавливаем блюдо для торта, ставим на него форму, стенки формы прокладыв
  • Класс!527
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 августа в 11:30

ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

Диаметр 20 см
Для каждого слоя:
На 1 слой.
▪25 гр сахара
▪2 желтка
▪100гр шоколада чёрный/молочный/белый
▪100гр сливок 33% для подогрева
▪200гр сливок 33% взбитых
▪желатин 5гр
▪вода холодная 40мл (для желатина)
#торт #шоколадныйТорт #выпечка
01:27
ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»
28 424 просмотра
  • Класс!619
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 августа в 07:05

КРЕМОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 240 г.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 60 г;
ванильный сахар — 8 г;
крахмал — 60 г;
молоко — 500 мл;
слива — 8 шт.
Для посыпки:
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
В миске для теста соединяем яйца с сахаром классическим и ванильным и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам.
Для начинки нарезаем сливы дольками, очищаем от косточек
  • Класс!1 025
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 августа в 18:15

КОРЗИНКИ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 180 гр
яйцо 1,5 шт.
сода пищевая 1/4 ч. л.
Для белкового крема:
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
лимонная кислота 1/4 ч. л.
сахар ванильный 10 г
Варенье черничное/клубничное 200 гр.
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Вып
  • Класс!1 070
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 августа в 16:00

Торт Пенёк

Яйца - 2 шт
Сахар - 160 гр
Ваниль
Вода комнатной температуры - 8 ст.л
Мука - 190 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
помадка
Сахар - 1 ст.л
Какао - 1,5 ст.л
Сливки от 20% - 70 мл
Сливочное масло - 30 гр
Для крема:
Мягкое сливочное масло - 200 гр
Вареное сгущенное молоко - 200 гр
Творожный сыр - 300 гр
Для смазывания ( 3-4 ст.л.крема, туда добавляем 1 ст.л. какао и все размешиваем., этим смазываем бока тортика .
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 10-12 ( до сухой зубочистки)
#торт #выпечка #кЧаю
00:53
Торт Пенёк
48 460 просмотров
  • Класс!1 416
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 августа в 11:30
00:23
  • Класс!1 367
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 августа в 07:05

ЛЮБИМОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 350 г;
Сахар — 50 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Для начинки:
Творог — 200 г;
Сахарная пудра — 2 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.;
Яичный белок — 1 шт.
Для смазки:
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выкладываем в смесь мягкое сливочное масло, снова перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, смешиваем. Высыпаем в яичную массу разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на 15 минут, не забываем завернуть его в целлофан. В это в
  • Класс!1 367
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 августа в 18:15

БЕСПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Изюминка этого рецепта — это сметана, так что ее нельзя убирать из приготовления. Получается пышный пирог с яблоками, который готовится за 10 минут, выпекается за 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 140 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
молоко топленое — 70 г;
кокосовая стружка — 40 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
яблоки — 2 шт.;
сметана — 100 г.
Приготовление:
В миску выкладываем сливочное масло, высыпаем к нему соль, ванильный сахар и 80 грамм обычного сахара, взбиваем компоненты до растворения песчинок миксером. Постепенно по одному вводим в сливочную массу яйца, взбиваем.
Высыпаем в смесь ½ часть муки, доб
  • Класс!409
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 августа в 16:00

Торт "Рафаэлло".

Ингредиенты:
✅5 яиц.
✅60 гр кокосовой стружки.
✅160 гр сахара.
✅170 гр растительного масла.
✅90 гр муки.
✅10 гр разрыхлителя.
✅Ваниль.
У яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с половиной сахара до плотных пиков.
Желтки взбиваем с остальным сахаром, добавляем масло - перемешиваем.
Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее вводим просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Выкладываем тесто в 2 формы, диаметром 18 см и отправляем в духовку на 25-30минут.
Готовые коржи оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 5-6часов.
Крем :
✅500 гр творожного сыра.
✅100 гр сливок.
✅200 гр сгущенного молока.
✅150 гр белого шоколада.
Шоколад
  • Класс!504
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 августа в 11:30

ТОРТ "СТАРАЯ ПРАГА"

✅ Коржи:
- 0,5 баночки сырого сгущенки;
– 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
– 1 ст. сметаны;
– 1 ч.л. соды, потушить соком 🍋;
– 1,5 ст. просеянной муки;
– 3 ст.л. какао.
✅ Крем:
- 1 желток +
– 20 мл. воды, перемешать;
- 0,5 баночки сырого сгущенки.
Варить до загустения, охладить.
– 200 гр. сливочное масло взбить в пену. Постепенно ложками добавлять заварную массу. В конце добавляем 40 гр. какао.
✅ Сироп для пропитки коржей:
– 115 мл. кипятка +
– 100 гр. сахара
Размешать, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить столовую ложку коньяка.
🍑 Кроме того, примерно 100-150 мл. абрикосовое варенье. Предварительно перетереть его через сито.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
  • Класс!722
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 августа в 07:05
  • Класс!192
Показать ещё