Любимый наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Сливочное масло – 40 грамм.
-Сметана 20% жирности – 250 грамм.
-Куриные яйца – 1 штука.
-Пищевая сода – на кончике ножа.
-Соль – на кончике ножа.
-Сахар – 0,5 столовой ложки.
-Пшеничная мука – 430 грамм.
ДЛЯ КРЕМА:
-Сливочное масло – 225 грамм.
-Молоко 3,2% жирности – 1,5 литра.
-Куриные яичные желтки – 6 штук.
-Сахар – 270 грамм.
-Ванилин – 1 чайная ложка.
-Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
Приготовление
Приготовить крем: смешать желтки, сахар, ванилин и муку.
Постепенно, мешая, добавить молоко.
Поставить на средний огонь, постоянно мешать, довести до кипения и отключить.
Остудить до тёплого состояния и добавить размягченное сливочное масло.
Перемешать и полностью остудить.
Приготовить тесто: смешать сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар и яйцо.
Добавить муку и соду.
Начать замешивать тесто, постоянно подсыпая муку до нужной консистенции теста (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. главное не забить мукой).
Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в тонкий корж, обрезать до диаметра 22 см, проткнуть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10 минут.
Обрезки коржей раскатать в один пласт, испечь и измельчить руками в крошку.
Собрать торт в разъёмной форме для выпечки: корж-крем-корж и так далее.
Собранный торт отправить в холодильник на 12 часов, потом снять форму и обсыпать крошкой.
Наполеон с заварным кремом готов!
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6