Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Шоколадный рулет

Для бисквита:
4 яйца
Сахар 1стакан
Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао)
2ст.л с горкой какао
Сода 0,5ч.л погасить уксусом
Масло растительное 2ст.л
Для крема:
Сгущенка вареная 1б
Масло сливочное 180гр
Какао 2ст.л
Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную, перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно(готовится он быстро)
Для крема масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао.
Корж достаем из духовки и сворачиваем прям в фольге минутки на две, затем разворачиваем, перевернуть и смазать кремом, можно посыпать оре
01:07
Шоколадный рулет
18 427 просмотров
  • Класс!880
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНКА»

Ингредиенты:
Мука-360 гр.⁣⁣⠀
Разрыхлитель -1 ч.л⁣⁣⠀
Сливочное масло-120 гр.⁣⁣⠀
Сахар -100 гр.⁣⁣⠀
Ванилин-1 пакетик⁣⁣⠀
Яйцо-2 шт.⁣⁣⠀
Апельсин-2 шт.⁣⁣⠀
Для обсыпки:⁣⁣⠀
Сахарная пудра-1 упаковка (150/200 гр)⁣⁣⠀
Сахар-5 ст.л⁣⁣⠀
⁣⁣Приготовление:
1. Миксером взбить сливочное масло(комнатной температуры ),сахар,цедру двух апельсинов,ванилин до пышной массы
2. Добавляем яйца и вновь взбиваем .Добавляем сок половины апельсина и на самой мощной скорости взбиваем до крутых белых пиков. Масса должна стать однородной.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем в взбитой массе и очень аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, а затем уже на столе присыпанным мукой и ещё
ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНКА» - 988435960759
  • Класс!608
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 18:15

Вкусный торт «ВИТЯЗЬ»

Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Приготовление:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по кр
Вкусный торт «ВИТЯЗЬ» - 988435936951
  • Класс!860
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 16:00

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г мякоти тыквы 
400 мл молока 
3 яйца 
250 г муки 
1 пакетик ванильного сахара 
50 г сахара 
100 г сливочного масла 
Масло для формы 
Сахарная пудра для посыпки 
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить
40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры. 
2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до
полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. 
3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягчен
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988435983031
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436055479
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436065207
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436073911
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436082871
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436091319
  • Класс!342
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 11:30

Творожная ватрушка с ягодами

Творог 9% - 360г (2 пачки)
Яйца - 1шт
Мука - 6ст.л
Сахар - 1ст.л
Греческий йогурт - 120г
Мука - 1ст.л
Сахар - 1ст.л
В духовку на 25 минут при 180 градусах
#ватрушка #творог #выпечка #кЧаю
  • Класс!145
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 07:05

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада 70 %
50 г сливочного масла
2 яйца
150 г коричневого сахара
80 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы и добавьте к ним шоколадно- масляную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбейте миксером до однородной массы!
2. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто по 1 чайной или 1 столовой ложке, смотря какой размер вы хотите.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° в течение 12 – 14 минут.
!Духовку не открыва
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ - 988405200055
  • Класс!474
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 октября в 18:15

ПИРОГ К ЧАЮ

Готовим простой, но очень вкусный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня не
ПИРОГ К ЧАЮ - 988405128631
  • Класс!1 409
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 октября в 16:00

Вкусные рогалики на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ на ~24 шт.
Тесто:
Масло сливочное 125 г
Мука 300 г
Сметана 20 % 140 г
Дрожжи прессованные 12 г( сухие 4 г)
Вода теплая 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Орехи (у меня микс) 200 г
Белок 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное 40 г
Орехи измельчить в блендере, добавить сахар, белок, сливочное масло мягкое, перемешать.
Дополнительно:
Сахар для обваливания рогаликов
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи,сахар, дать подняться.
В миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной t, скребком посечь масло и муку до мелкой крошки.
Добавить сметану, подошедшую опару, соль, ванильный сахар.
Замесить т
  • Класс!978
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 октября в 07:05

Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК

Очень вкусные заварные пирожные, которые у нас называются юмбрики.
ИНГРЕДИЕНТЫ (~21 шт.)
Тесто:
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
- 150 г муки
- +/- 2 средних яйца
Крем:
- 300 г творога
- 80 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300 г сливок от 30% (или густой сметаны)
Приготовление:
1. Температура продуктов для теста не имеет значения. В кастрюле соединяем воду и масло: воды понадобится 200 граммов, масла — 100 граммов. Добавляем треть чайной ложки соли и полторы чайные ложки сахара. Граммы и миллилитры для воды здесь равны. Ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем, пока масло полностью растворится. Не дава
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333023671
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333026743
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333030071
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333031863
  • Класс!1 527
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 октября в 18:15

Печенье «Паутинка»

3 яйца
160 г.манки
350-400 г. Муки
8 г.разрыхлителя
250 г. сахара
50 г. Какао
Выпекать при 180 гр.13-15 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
#печенье #выпечка #кЧаю
00:43
Печенье «Паутинка»
56 506 просмотров
  • Класс!1 577
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 октября в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 180 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовление:
Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто.
Теперь выложим тесто н
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299905463
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299916727
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299918519
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299921335
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299922871
  • Класс!559
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 октября в 11:30

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

🥯мука- 300гр
🥯творог- 200гр
🥯яйцо- 1шт
🥯яйцо- 1шт (для смазывания)
🥯слив масло- 100гр
🥯сахар- 100-150гр
🥯соль- 1/2чл
🥯молоко- 200мл
🥯дрожжи- 7гр
🥯вар сгущёнка- для начинки
-Развести дрожжи в тёплом молоке и пока отставить
-Смешать творог, яйцо, растопленное слив масло, сахар и соль
-Добавить молоко с дрожжами, перемешать
-Ввести муку
-Дать подняться тесту около часа в тёплом месте
-Разделить на 8частей
-Дать постоять
-Сформировать булочки и поставить на расстойку на 15мин в тёплое место
-Смазать яйцом комн темп
-Выпекать в разогретой до 170град духовке 45-50мин
#булочки #творог #выпечка #кЧаю
00:59
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
47 596 просмотров
  • Класс!1 587
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 октября в 07:05

Арахисовое печенье

Ингредиенты:
- сливочное масло - 125 гр
- сахарная пудра - 50 гр
- арахис - 90 гр
- мука - 150 гр
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л
Выпекаем при 190° 12-15 минут
#печенье #арахис #выпечка #кЧаю
00:40
Арахисовое печенье
12 326 просмотров
  • Класс!314
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 октября в 18:15

ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 70 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы.
В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут.
Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру.
При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный
    ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. - 988299859383
    ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. - 988299863223
    ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. - 988299867831
  • Класс!1 579
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 октября в 16:00

Булочки с творогом и глазурью

Ингредиенты на 20 булочек, Тесто:
✅Мука 420-450 г
✅Молоко/вода 100 мл (50/50)
✅Сахар 75 г
✅Дрожжи прессованные 25 г (сухие 8 г)
✅Яйца 3 шт (С1)
✅Масло сливочное 45 г мягкое!
✅Соль 1 ч.л.
Начинка:
✅Творог сухой 300 г
✅Сахар 2 ст.л.
✅Ванильный сахар 1 ч.л.
✅Крахмал кукурузный 1 ч.л.
✅Яйцо 1/2 шт.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, 1/2 яйца, перемешать.
Дополнительно:
✅1 яйцо+1 ч.л. молока для смазывания
✅Сахарная пудра 1 стакан + горячая вода для глазури.
В сахарную пудру добавить несколько чайных ложек горячей воды, размешать. Густоту регулировать водой.
Приготовление:
1) В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи,1 ч
  • Класс!1 044
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 октября в 07:05

КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Вкусный и простой рецепт!
Это замечательный классический кекс с нежной сливочной ноткой и ароматом ванили, легкой рассыпчатой текстурой и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних яйца
175 гр мягкого сливочного масла
170 гр сахара
240 гр пшеничной муки в/с
100 гр изюма
8 гр ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбить миксером на средней скорости около 2 минут.
Далее по одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать лопаткой.
Всыпать всю муку и разрыхлитель и коротко
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" - 988274751671
  • Класс!1 246
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 18:15

ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"

Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить все белки в пену.
Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбива
ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР" - 988274746807
  • Класс!842
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 16:00

На десерт торт "Эклер"

Нежнейший торт, шоколадом можно не покрывать, но с ним очень вкусно, я использовала молочный шоколад
Форма торта может быть любой - круглой, квадратной, прямоугольной
Тесто:
Молоко - 170 мл
Сливочное масло Иртыш 82,5% - 70 г
Мука - 180 г
Щепотка соли
Яйца - 4 шт отборные
Крем:
Желток - 5 шт
Сахар - 120 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал - 50 г
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло Иртыш 82,5% - 50 г
Сливки 33% - 150 мл
Ганаш:
Молочный шоколад - 150 г
Сливки 33% - 150 мл
#торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 064
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 11:30

Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ

Тëртый пирог с цитрусовой начинкой. Пирог — идеальный вариант как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 20*20 cм
Тесто:
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Соль - 0,5 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана 20-25 % - 50 г
- Масло сливочное 82% - 150 г
Начинка:
- Лимоны с кожурой - 300 г
- Апельсин без кожуры - 150 г
- Крахмал любой - 30 г
- Сахар - 150 г
Приготовление:
1. Форму выстелите бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Сметану соедините с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешайте. К мучной смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233418423
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233376695
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233427127
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233432503
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233438647
  • Класс!1 174
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 07:05

БРАУНИ С ВИШНЕЙ

🥧Мука- 260гр
🥧Какао- 5стл
🥧Сода- 1чл
🥧Соль- щеп
🥧Раст масло- 100гр
🥧Сахар- 150гр
🥧Вода- 200мл
🥧Ябл уксус/лим сок- 1стл
Начинка:
🍒Творог- 180гр
🍒Яйцо- 1шт
🍒Сахар- 1/2стл
🍒Вишня- 50гр
-Соедините муку, какао, соду и соль
-Отдельно соедините воду, масло, сахар и уксус, взбейте немного венчиком
-Соедините жидкие и сухие ингредиенты, тесто для брауни готово
-Для творожного слоя соедините творог, яйцо, сахар и хорошо разомните вилочкой
-Смажьте форму маслом, выложите 1/2 шоколадного теста, в него добавьте вишню, распределите творожный слой и оставшуюся часть теста и вишни
-Выпекайте в разогретой до 180град духовке 40-50мин
-Готовность проверяйте зубочисткой
-По истечен
00:28
БРАУНИ С ВИШНЕЙ
29 251 просмотр
  • Класс!842
Показать ещё