Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
150 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г карамельного соуса
1 чайная ложка морской соли
Приготовление сахарно-сладкого торта с соленой карамелью:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для торта маслом и посыпьте ее мукой.
В миске взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляно-сахарной смеси.
Добавьте молоко и ванильный экстракт до образования гладкого теста.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Равномерно полейте тесто карамельным соусом. Слегка помешайте деревянной палочкой или вилкой, чтобы создать мраморный узор.
Выпекайте пирог около 40-45 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей посыпьте морской солью.
#торт #карамель #выпечка #кЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1