БЕСПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Изюминка этого рецепта — это сметана, так что ее нельзя убирать из приготовления. Получается пышный пирог с яблоками, который готовится за 10 минут, выпекается за 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 140 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
молоко топленое — 70 г;
кокосовая стружка — 40 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
яблоки — 2 шт.;
сметана — 100 г.
Приготовление:
В миску выкладываем сливочное масло, высыпаем к нему соль, ванильный сахар и 80 грамм обычного сахара, взбиваем компоненты до растворения песчинок миксером. Постепенно по одному вводим в сливочную массу яйца, взбиваем.
Высыпаем в смесь ½ часть муки, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. В тесто вливаем топленое молоко, просеиваем оставшуюся часть муки.
Высыпаем в тесто кокосовую стружку, замешиваем бисквитное тесто. Нарезаем яблоки тонкими дольками, удаляем семенные коробочки.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, втыкаем в верхушку теста яблочные дольки.
Поливаем яблочные дольки сметаной, посыпаем остатками сахара.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
Приятного чаепития!
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
Комментарии 6