У правильного полива три основных условия: своевременность, регулярность, норма. Как их надо применять для разных овощей летом? Полив огурцов сверху или в бороздку. Корни огурцов слабые и располагаются в поверхностном слое почвы, который быстро иссушается. К тому же у растений большие листья, они испаряют много воды. Поэтому огурцы поливают часто и методом дождевания. Впрочем, чтобы корни глубже ушли в почву, растения до появления бутонов можно вообще не поливать, если идут хотя бы небольшие дожди. Когда их нет, это делают раз в неделю. С началом цветения поливы в солнечную погоду проводят через 3-4 дня до 17 часов. А в жару - через день. Если же ночи холодные - утр
Среди красиво цветущих культурных растений анютины глазки занимают одно из первых мест в цветоводстве. Разнообразие их окрасок и сочетаний цветов просто невероятное: от чисто-белой до практически черной со всевозможными оттенками желтого, синего, красного. В центре цветка часто имеется пятно оригинальной формы и расцветки. Существуют два самых популярных вида этого растения - Фиалка трёхцветная и Фиалка Виттрока. Отличаются они по форме цветка, Ф. Виткота имеет более крупные цветки, а Ф. Трехцветная — это мелкоцветковое растение. Анютиным глазкам в древности приписывали свойство привораживать любовь: стоит только соком растения брызнуть на веки глаз спящего
Рассольник в банке - это просто находка для любой хозяйки. Когда на приготовление супа нет времени, это заготовка буквально спасает. Сварите только бульон, добавьте в него баночку рассольника - и семья накормлена, и на кухне чисто, и время не потрачено. Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Лук крупный - 1 шт. Огурцы свежие - 1 кг Перловая крупа - 1 стакан Морковь - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами. Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный. Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды. Марганцовка. Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки можно профилактически
Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 - 18 лет можно считать предельным, особенно если не оказывать должного внимания поддержанию плодородия почвы. К этому времени продуктивность плантации резко снижается из-за утомления почвы и старения корневища. Растения сильно поражаются болезнями и вредителями, начинают страдать зимой от низких температур. В результате на корнях и корневище нарушается процесс закладки почек, из которых развиваются отпрыски и побеги замещения. Но в любительских садах, особенно у старых садоводов, довольно часто возникает ситуация, когда хозяин участка хотел бы омолодить малинник, но он хочет сохранить т
Чего не хватает огурцам, если появляется желтая кайма на листьях?
Появившаяся по краям огуречных листьев желтая кайма — это не болезнь, а нехватка элементов питания. Чаще всего это явление связано с дефицитом калия. Растения потребуется подкормить калийсодержащими составами: древесной золой — под каждым огуречным кустом рассыпать по 10-15 г золы, слегка заделать, взрыхляя землю и полить; зольным настоем — в 10 л горячей воды всыпать 200 г зольного порошка, настоять часа 3-4, а затем под каждый корень вылить по 1 л; перманганатом калия — развести очень слабый, светло-розовый раствор марганцовки и опрыскать лиственную массу (этот вариант особенно хорош для молодых растений), повторить спуст
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Сезон заготовок на зиму с каждым днем лета набирает обороты. Сегодня готовим яркий, вкусный, ароматный и полезный салат из кабачков с фасолью. Стерилизация не требуется. Фасоль берите любого сорта. Мой салат без томатной пасты и помидоров. Если хотите, можно добавить. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Фасоль сухая - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 100 мл Получается 1 банка объемом 500 мл Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму. Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте
Уход за плетистыми розами включает регулярный полив, удобрение, обрезку, защиту от болезней и вредителей, а также подготовку к зиме. Плетистые розы не требуют частого полива; достаточно увлажнять их раз в неделю или раз в десять дней. После полива важно рыхлить почву вокруг куста. Молодые кусты не удобряют до августа, затем вносят калийные соли для подготовки к зиме. Подкормка проводится органическими и минеральными удобрениями, а также древесной золой. Рекомендуется вносить удобрения не менее пяти раз за сезон, исключая период цветения.
Почему Принц Март? - Компактность и удобство: деревце высотой всего 2 метра с узкой, аккуратной кроной идеально впишется даже в самый маленький сад. Теперь вам не придется выбирать между красотой и функциональностью! - Раннее плодоношение: уже на 2-3 год Принц Март порадует вас первыми сочными плодами. Каждое лето вы будете наслаждаться стабильными урожаями до 20 кг с одного дерева! - Красота и вкус: янтарно-оранжевые плоды массой до 50 г не только радуют глаз, но и заслужили дегустационную оценку «отлично». - Высокая устойчивость: забудьте о грибных болезнях и морозах до -35°C!
1-й год или год посадки – обрезаем все боковые ветви. 2-й год – проводим прищипывание всех боковых побегов на длину около 30 см. Верхний побег не трогаем. В будущем он будет служить продолжением ствола. 3-й год – прищипываем верхние побеги деревьев на уровне 20-25 см, боковые - до 40 см. 4-й год – прореживаем ветви 3-го года, а также удаляем самые тонкие и маленькие, растущие внутрь кроны и затеняющие друг друга ветки. 5-й год – ограничиваем рост дерева на высоте около 3 м, убираем загущающие ветви. 6-й год и далее – удаляем растущие внутрь побеги и те ветки, которые загущают крону.
Чтобы подать к столу соленые помидоры черри, вам потребуется выдержать их в рассоле около 2-3 недель. Чем теплее будет в квартире или доме, тем быстрее будет проходить процесс брожения. Если вам время приготовления не так важно, то вы можете с легкостью поместить банку с помидорами в холодильник или на холод - тогда они заквасятся в течение месяца. В любом случае вы получите отменные квашеные помидоры черри! Они украсят любое запеченное мясо, бутерброды и брускетты, паштеты и дипы. Не забудьте: чтобы закатать банку соленых помидоров черри на зиму, нужно рассол прокипятить! Ингредиенты: На 1 л емкость: Помидоры черри - 500 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп -
Комментарии 39