Фильтр
Все темы
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:38

Зеленые помидоры в аджике!

Ингредиенты:
Гoтoвим aджикy:
- 500 г cлaдкoгo пepцa
- 200г ocтpoгo кpacнoгo пepцa
- 300 г чecнoкa
- 500г пoмидop кpacныx
- 50г xмeли-cyнeли
- 150 г coли
- 50г pacтитeльнoгo мacлa
Пpигoтoвлeниe:
Вce пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy. Пpи жeлaнии, мoжнo cмягчить aджикy мopкoвкoй, yмeньшить кoличecтвo ocтpoгo пepцa и чecнoкa. Пoмытыe зeлeныe пoмидopы peжeм нa пoлoвинки (мaлeнькиe) или нa чeтвepтинки (бoльшиe). Смeшивaeм пoмидopы c aджикoй и тyшим иx нa cpeднeм oгнe, пoмeшивaя. Пoдгoтoвим бaнки и кpышки. Они дoлжны быть чиcтыми и cтepилизoвaнными. Тyшим дo кипeния. Пoтoм нa мaлeнькoм oгнe eщe минyт 15. Дoбaвим пopeзaннyю зeлeнь – пeтpyшкy и yкpoп – и пoтyшим
  • Класс!0
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:35

Анемона японская - настоящая находка для тех, кто стремится к малоуходному и привлекательному саду!

Японская анемона — позднецветущий многолетник. Бутоны распускаются обычно в середине или в конце августа.
Для японской анемоны характерны нежные, пастельные оттенки цветения. Бутоны практически не бывают насыщенно-яркими, тона всегда приглушенные.
Хубейская анемона обладает довольно высокой морозостойкостью. Видовые растения выдерживают похолодания до -35 °С, сортовые — в среднем до -29 °С.
Выращивать многолетник можно в большинстве регионов России. Ветреница хорошо чувствует себя на юге и в средней полосе, в Подмосковье и на северо-западе.
  • Класс!0
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:31

Это невероятная красота!

  • Класс!2
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:00

В глиняном горшке с уксусом: способ хранения огурцов, при котором они остаются свежими 250 дней!

Этот способ использовали наши предки.
На дно глиняного горка ставили деревянную решетку, наливали немного уксуса, а поверх решетки складывали огурцы. После чего горшок плотно закрывали и опускали в погреб.
  • Класс!2
Любимая Дача
добавлена сегодня в 13:00
Какого цвета чаще всего бывает цветок незабудки?
Результаты после участия
  • Класс!2
Любимая Дача
добавлена сегодня в 11:00

Рыжий кайфуша! 😍

  • Класс!19
Любимая Дача
добавлена сегодня в 10:00

Ферментированная свекла!

Ферментация овощей - это простой и полезный способ консервирования овощей. Я ферментирую практически все овощи. Свёкла - самый настоящий кладезь витаминов и очень полезный овощ для нашего организма. Сегодня расскажу, как её ферментировать.
Ингредиенты:
Свёкла - 350 г
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Получилось 400 мл.
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль.
Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю я их в небольшом объеме и каждый раз разные. Когда заканчиваются овощи, я готовлю новую порцию. Поэтому в данном случае количес
  • Класс!5
Любимая Дача
добавлена сегодня в 09:00

Кто-то хочет на ручки!

00:23
  • Класс!111
Любимая Дача
добавлена сегодня в 08:00

Роза "Черри Бренди": один из самых роскошных сортов!

Этот невероятный сорт – детище немецкого питомника Тантау. Роза Черри Бренди впервые появилась в продаже в 2004 году и с тех пор завоевывает все больше и больше сердца любителей прекрасного.
Черри Бренди (Cherry Brandy) относится к группе чайно-гибридных роз. Форма цветка у него классическая, в виде бокала. А вот расцветка поистине экзотическая – внутренняя сторона лепестков окрашена в медово-лососевый колер, а наружная имеет винно-красный оттенок. В полном роспуске лепестки заворачиваются наружу и цветок приобретает еще более фантастический вид. Цветки крупные, махровые (в них до 25 лепестков), диаметром до 10 см, с легким фруктовым аром
  • Класс!5
Любимая Дача
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!44
Любимая Дача
добавлена сегодня в 04:00

Икра из баклажанов с грибами!

К баклажанам дышу неровно с самого детства, люблю во всех видах, блюдах, консистенция. Сегодня хочу поделиться очень простым, но невероятно вкусным рецептом икры из баклажанов и шампиньонов - они превосходно дополняют друг друга, икра получается очень вкусной и ароматной, от души рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Баклажаны - 650 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л. (по вкусу)
Соль, перец, специи - по вкусу
Получается 1,25 л готовой икры.
Соберите ингредиенты для приготовлен
  • Класс!11
Любимая Дача
добавлена сегодня в 01:00

Зависит от цвета: какие баклажаны самые вкусные, а какие выращивают исключительно ради красоты!

Традиционные баклажаны – темно-фиолетовые. Однако селекционеры сумели кардинально их преобразить. Сейчас в продаже можно найти белые, зеленые и даже… красные и желтые сорта!
Белые баклажаны. Эти сорта всегда превосходят по вкусу традиционные синенькие.
Во-первых, они никогда не бывают горькими. Да, у традиционных баклажанов тоже есть сорта и гибриды без горечи, но тут надо внимательно читать аннотацию. А вот белые можно брать не глядя – 100% гарантии, что вкус у них будет отменный.
Сорта и гибриды:
✔️ Белый алмаз
✔️ Бибо
✔️ Вкус грибов
✔️ Лебединый
✔️ Мотя
✔️ Нежнейший
✔️ Пеликан
✔️ Пинг-понг
  • Класс!9
Любимая Дача
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!19
Любимая Дача
добавлена вчера в 22:00

Какие сорта сливы годятся для чернослива!

Требования для сливы, из которой планируется делать сухофрукты, вполне конкретные:
- много сухого вещества (около 20%) и сахара (более 12%);
- мало воды и кислоты (меньше 1%);
- лучше, если плоды мелкие, 30–40 г (крупные труднее высушить), густо-синей окраски (чтоб аж до черноты), с тонким сизым налетом воска, плотной кожицей (она не должна растрескиваться) и мелкой косточкой.
Большинство сухофруктных сортов, разумеется, рекомендованы для южных районов. И лишь 2 могут давать чернослив за пределами субтропического Кавказа:
✔️ Венгерка Корнеевская;
✔️ Синяя птица.
  • Класс!5
Любимая Дача
добавлена вчера в 21:00

Квашеная капуста с перцем!

Попробуйте приготовить ароматный и вкусный вариант квашеной капусты - с болгарским перцем. Такая закуска будет ожидаемой и желанной в зимнее время к картофельному пюре, жареному картофелю, макаронам, кашам и т.д. Готовится она в течение 3-5 дней в теплом помещении или в течение 1-2 недель - в холодном. Чем теплее будет в помещении, где заквашивается капуста, тем быстрее пройдет процесс брожения.
Помните, что обязательно нужно выпускать пузырьки углекислого газа первые 3 дня из готовящейся закуски, иначе она приобретет горький вкус!
Как только вся масса перебродит, ее переносят на холод: в холодильник или погреб. Там она отлично сохраняется до весны. Впрочем, вы м
  • Класс!10
Любимая Дача
добавлена вчера в 20:00

Красавица-беседка и статный барбекю комплекс!

  • Класс!58
Любимая Дача
добавлена вчера в 18:00

Летняя вкусняшка для песика!

00:07
  • Класс!180
Любимая Дача
добавлена вчера в 17:00

4 красивых неприхотливых растения!

  • Класс!100
Любимая Дача
добавлена вчера в 15:00

Морковная муха: каким культурам она вредит и как от нее избавиться!

Морковная муха повреждает, конечно же морковь, но не только – в рацион личинок входят также пастернак, петрушка, сельдерей, тмин и укроп. Взрослые особи очень мелкие, длиной 4–5 мм, черного цвета, с длинными прозрачными крыльями и желтыми лапками. За сезон рождается 2–3 поколения. Куколки зимуют в почве на глубине 10 см и более.
Как вредит. Из зимней спячки насекомые выходят в момент цветения яблони, и в течение 1–1,5 месяцев откладывают яйца возле корней моркови и других растений семейства Зонтичные, а через 4–16 дней появляются личинки, которые тут же вгрызаются в корни и проделывают в них хоты. Питаются они 20–25 дней. З
  • Класс!12
Любимая Дача
добавлена вчера в 14:00

Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму!

Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык. Почитайте отзывы о рецепте заготовки кабачкового тещиного языка в комментариях ниже.
Ингредиенты:
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком
  • Класс!175
Показать ещё