Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатный сок - 600 мл Подсолнечное масло - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Получается 1500 мл салата. Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрю
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Чингиль серебристый: русское соленое дерево для занятых садоводов!
Этот потрясающий кустарник – большая редкость на садовых участках. Раздобыть его саженцы непросто, но если найдете, считайте, вам крупно повезло. Чингиль серебристый (Halimodendron halodendron) – единственный представить своего рода из семейства Бобовые. Растет он в солонцеватых степях, пустынях, на солончаках, а также на песчаных и галечных территориях поблизости от солоноватых вод. Что собственно и отразилось в его латинском названии: в переводе с греческого «halimodendron» буквально означает «соленое дерево». А в Америке этот кустарник известен под название «Russian salttree» – русское соленое дерево. В культуре чинги
Популярная заготовка на зиму. Сегодня я предлагаю приготовить консервы с лисичками, которые предварительно нужно поджарить на масле отдельно. Можно грибы отварить, но с жареными получается вкуснее. Такую соляночку можно подавать как холодную закуску или готовый гарнир к основным блюдам, можно добавлять ее в щи, овощное или мясное рагу. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 150 г Лук репчатый - 100 г Лисички свежие - 300 г Масло подсолнечное - 100 мл Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 8 шт. Паприка сушенная - 1 ч.л. Получается примерно 2 полулитровые банки и порционный са
Кассабанана: уникальный овощ из Перу, который можно вырастить в средней полосе!
В Америке эти плоды считают самыми красивыми среди овощей. Кожица у них плотная, глянцевая. Мякоть твердая, как у тыквы, но очень сочная и сладкая. По вкусу напоминает дыню, яблоко и персик одновременно. Молодые плоды можно жарить и тушить – по вкусу они как кабачки. Спелые обычно едят сырыми или добавляют в салаты. Кроме того, из них получаются очень вкусное варенье. А еще эти «тыковки» невероятно ароматные! Индейцы часто используют их в качестве ароматизатора воздуха и белья, подкладывая в шкафы разрезанные плоды.
Название каллы "Саммер Сан" говорит само за себя – яркое летнее солнце олицетворяют эти цветы. Невероятные насыщенно-лимонные лепестки на фоне темно-зеленых листьев с характерной пестринкой. В месте соединения цветка со стеблем образуется плавный желто-зеленый переход из одного оттенка в другой. За весь период роста один клубень Summer Sun может подарить до 10 ярких соцветий, образуя эффектный букет. Сорт предназначается для высаживания на хорошо освещаемых участках, где преобладает рассеянный свет. Не столь требователен к почвенному составу, как к ее воздухо- и водопроницаемости. Высаживание луковиц осуществляется в лунки до 10-сантиметровой глубины горизонтально - так,
Ингредиенты: Персики - 1 кг Сахар - 0.8-1 кг Приготовление: Залейте фрукты кипятком на 15-30 секунд. Переместите в холодную воду Очистите кожуру, удалите косточки и нарежьте. Засыпьте персики сахаром и оставьте на несколько часов. Доведите варенье до кипения, проварите 2 минуты и оставьте остывать Достаньте персики с сиропа. Сам сироп доведите до кипения и варите минут 15. Переложите персики в сироп и доведите до кипения. Разложите варенье по баночкам.
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
1. Моем томаты и режем их на части. 2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх. 3. Посыпаем помидоры солью и специями: прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение. 4. Сбрызгиваем помидоры маслом, желательно оливковым. 4. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше всего ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были. 5. Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по банкам, которые предварительно простерилизовали. 6. Последний штрих - залить вяленые помидоры горячим ма
Горчичный порошок – любимое средство для борьбы с вредителями!
1. Для защиты капусты от улиток и слизней я применяю порошок в сухом виде. Просто рассыпаю его между рядами. Если идет дождь, повторяю процедуру. Горчичный порошок также подходит для других грядок: клубники, перца, баклажанов; 2. Сухая горчица помогает справиться с тлей и муравьями. Я также рассыпаю ее по грядкам; 3. Однако, по моим наблюдениям, от тли лучше помогает горчичный настой. Развожу 100 г порошка на 10 л воды, настаиваю пару дней. Затем разбавляю водой 1:1, добавляю немного жидкого мыла и опрыскиваю растения. Я обрабатываю любые растения этим способом, противопоказаний нет. Но стоит отметить, что это средство больше п
Ингредиенты: Свекла — 2 кг.; Болгарский перец — 250 гр.; Помидоры — 750 гр.; Репчатый лук — 250 гр.; Чеснок — 100 гр.; Соль — 30 гр.; Сахар — 100 гр.; Масло растительное — 250 мл.; Уксус 9% — 75 мл. Πрuготовленuе: 1. Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. 2. В кипящее масло положить лук, немного пассировать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. 3. Добавить перец, снова довести до кипения. 4. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар.5. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. 6. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же раз
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Ингредиенты: Зелёный сладкий перец - 1.4 кг Помидоры - 600 гр Лук - 2 шт Свиной жир - 80 гр Копчённый шпик - 50 гр Паприка - ½ ч. л. Соль - по вкусу. Приготовление: Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и
Комментарии 3