Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Салат "Шантане" очень вкусный, ароматный и в меру острый, отличная зимняя заготовка. При желании острый перец вообще можно исключить из состава, если по какой-то причине его нельзя вам употреблять. Салат хорошо хранится даже при комнатной температуре, только без прямых солнечных лучей. Ингредиенты: Огурцы - 2 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Перец острый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 35 г Сахар - 150 г Уксус 9% - 150 г Масло растительное - 150 г Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов. Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем. Острый
Дефицит питания - причина появления "короны" на помидорах!
В большинстве случаев в неравномерной окраске помидоров виноват дефицит калия. Это бывает, если почва на грядке бедна этим полезным элементом или же растения просто не могут его полноценно усвоить — из-за избытка других элементов (кальция, магния). В частности, избыток кальция возникает, когда дачник слишком активно лечил вершинную гниль томатов и перестарался с внесением в землю кальциевой селитрой. Что касается магния, то он часто бывает в избытке, когда садоводы постоянно использует доломитовую муку на участке — для снижения кислотности почвы и для улучшения ее структуры. В таком случае вылечить «корону» на томатах достаточно п
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатный сок - 600 мл Подсолнечное масло - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Получается 1500 мл салата. Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрю
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Чингиль серебристый: русское соленое дерево для занятых садоводов!
Этот потрясающий кустарник – большая редкость на садовых участках. Раздобыть его саженцы непросто, но если найдете, считайте, вам крупно повезло. Чингиль серебристый (Halimodendron halodendron) – единственный представить своего рода из семейства Бобовые. Растет он в солонцеватых степях, пустынях, на солончаках, а также на песчаных и галечных территориях поблизости от солоноватых вод. Что собственно и отразилось в его латинском названии: в переводе с греческого «halimodendron» буквально означает «соленое дерево». А в Америке этот кустарник известен под название «Russian salttree» – русское соленое дерево. В культуре чинги
Популярная заготовка на зиму. Сегодня я предлагаю приготовить консервы с лисичками, которые предварительно нужно поджарить на масле отдельно. Можно грибы отварить, но с жареными получается вкуснее. Такую соляночку можно подавать как холодную закуску или готовый гарнир к основным блюдам, можно добавлять ее в щи, овощное или мясное рагу. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 150 г Лук репчатый - 100 г Лисички свежие - 300 г Масло подсолнечное - 100 мл Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 8 шт. Паприка сушенная - 1 ч.л. Получается примерно 2 полулитровые банки и порционный са
Кассабанана: уникальный овощ из Перу, который можно вырастить в средней полосе!
В Америке эти плоды считают самыми красивыми среди овощей. Кожица у них плотная, глянцевая. Мякоть твердая, как у тыквы, но очень сочная и сладкая. По вкусу напоминает дыню, яблоко и персик одновременно. Молодые плоды можно жарить и тушить – по вкусу они как кабачки. Спелые обычно едят сырыми или добавляют в салаты. Кроме того, из них получаются очень вкусное варенье. А еще эти «тыковки» невероятно ароматные! Индейцы часто используют их в качестве ароматизатора воздуха и белья, подкладывая в шкафы разрезанные плоды.
Нет комментариев