Сезон заготовок на зиму с каждым днем лета набирает обороты. Сегодня готовим яркий, вкусный, ароматный и полезный салат из кабачков с фасолью. Стерилизация не требуется. Фасоль берите любого сорта. Мой салат без томатной пасты и помидоров. Если хотите, можно добавить.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Фасоль сухая - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Получается 1 банка объемом 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму.
Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до полуготовности.
Морковь нарежьте кружками и половинками кружков, а лук - полукольцами.
В кастрюлю налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте кабачки, болгарский перец и чеснок.
Выложите отваренную до полуготовности фасоль.
Насыпьте соль и сахар, налейте воду.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с фасолью 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус.
Горячий салат выложите в чистую, стерилизованную банку и закрутите крышкой, если банка с резьбой, или закатайте. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки. Храните в прохладном помещении. Из указанных ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 500 мл и еще небольшой салатник.
Ароматный и вкусный салат из кабачков с фасолью на зиму готов.
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Ингредиенты: Приблизительно на 3-4 кг перца понадобится: -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек, лавровый лист. Приготовление: Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерилизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать), долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые, но если семья большая и любят такие вещи, то и в литровые сойдет. Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год, ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.
Ингредиенты: Виноград - 0,5 кг Сахар - 0,2 кг Апельсин - 0,5 шт. Пpигoтoвлeниe: Помойте виноград, отделите ягодки. Поместите виноград в кастрюльку и засыпьте сахаром. Добавьте сок половины лимона. Дайте варенью закипеть и варите минут 15. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Опять доведите варенье до кипения и разложите по стерилизованным баночкам.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Анемона японская - настоящая находка для тех, кто стремится к малоуходному и привлекательному саду!
Японская анемона — позднецветущий многолетник. Бутоны распускаются обычно в середине или в конце августа. Для японской анемоны характерны нежные, пастельные оттенки цветения. Бутоны практически не бывают насыщенно-яркими, тона всегда приглушенные. Хубейская анемона обладает довольно высокой морозостойкостью. Видовые растения выдерживают похолодания до -35 °С, сортовые — в среднем до -29 °С. Выращивать многолетник можно в большинстве регионов России. Ветреница хорошо чувствует себя на юге и в средней полосе, в Подмосковье и на северо-западе.
В глиняном горшке с уксусом: способ хранения огурцов, при котором они остаются свежими 250 дней!
Этот способ использовали наши предки. На дно глиняного горка ставили деревянную решетку, наливали немного уксуса, а поверх решетки складывали огурцы. После чего горшок плотно закрывали и опускали в погреб.
Ферментация овощей - это простой и полезный способ консервирования овощей. Я ферментирую практически все овощи. Свёкла - самый настоящий кладезь витаминов и очень полезный овощ для нашего организма. Сегодня расскажу, как её ферментировать. Ингредиенты: Свёкла - 350 г Вода холодная - 300 мл Соль - 5 г Получилось 400 мл. Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль. Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю я их в небольшом объеме и каждый раз разные. Когда заканчиваются овощи, я готовлю новую порцию. Поэтому в данном случае количес
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Роза "Черри Бренди": один из самых роскошных сортов!
Этот невероятный сорт – детище немецкого питомника Тантау. Роза Черри Бренди впервые появилась в продаже в 2004 году и с тех пор завоевывает все больше и больше сердца любителей прекрасного. Черри Бренди (Cherry Brandy) относится к группе чайно-гибридных роз. Форма цветка у него классическая, в виде бокала. А вот расцветка поистине экзотическая – внутренняя сторона лепестков окрашена в медово-лососевый колер, а наружная имеет винно-красный оттенок. В полном роспуске лепестки заворачиваются наружу и цветок приобретает еще более фантастический вид. Цветки крупные, махровые (в них до 25 лепестков), диаметром до 10 см, с легким фруктовым аром
К баклажанам дышу неровно с самого детства, люблю во всех видах, блюдах, консистенция. Сегодня хочу поделиться очень простым, но невероятно вкусным рецептом икры из баклажанов и шампиньонов - они превосходно дополняют друг друга, икра получается очень вкусной и ароматной, от души рекомендую приготовить и попробовать. Ингредиенты: Баклажаны - 650 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. (по вкусу) Соль, перец, специи - по вкусу Получается 1,25 л готовой икры. Соберите ингредиенты для приготовлен
Зависит от цвета: какие баклажаны самые вкусные, а какие выращивают исключительно ради красоты!
Традиционные баклажаны – темно-фиолетовые. Однако селекционеры сумели кардинально их преобразить. Сейчас в продаже можно найти белые, зеленые и даже… красные и желтые сорта! Белые баклажаны. Эти сорта всегда превосходят по вкусу традиционные синенькие. Во-первых, они никогда не бывают горькими. Да, у традиционных баклажанов тоже есть сорта и гибриды без горечи, но тут надо внимательно читать аннотацию. А вот белые можно брать не глядя – 100% гарантии, что вкус у них будет отменный. Сорта и гибриды: Белый алмаз Бибо Вкус грибов Лебединый Мотя Нежнейший Пеликан Пинг-понг
Требования для сливы, из которой планируется делать сухофрукты, вполне конкретные: - много сухого вещества (около 20%) и сахара (более 12%); - мало воды и кислоты (меньше 1%); - лучше, если плоды мелкие, 30–40 г (крупные труднее высушить), густо-синей окраски (чтоб аж до черноты), с тонким сизым налетом воска, плотной кожицей (она не должна растрескиваться) и мелкой косточкой. Большинство сухофруктных сортов, разумеется, рекомендованы для южных районов. И лишь 2 могут давать чернослив за пределами субтропического Кавказа: Венгерка Корнеевская; Синяя птица.
Попробуйте приготовить ароматный и вкусный вариант квашеной капусты - с болгарским перцем. Такая закуска будет ожидаемой и желанной в зимнее время к картофельному пюре, жареному картофелю, макаронам, кашам и т.д. Готовится она в течение 3-5 дней в теплом помещении или в течение 1-2 недель - в холодном. Чем теплее будет в помещении, где заквашивается капуста, тем быстрее пройдет процесс брожения. Помните, что обязательно нужно выпускать пузырьки углекислого газа первые 3 дня из готовящейся закуски, иначе она приобретет горький вкус! Как только вся масса перебродит, ее переносят на холод: в холодильник или погреб. Там она отлично сохраняется до весны. Впрочем, вы м
Нет комментариев