Фильтр
Все темы
Любимая Дача
добавлена сегодня в 18:00

Закат разливается соком лесных ягод...

  • Класс!36
Любимая Дача
добавлена сегодня в 17:00

Полезная идея своими руками для полива газона!

  • Класс!1
Любимая Дача
добавлена сегодня в 15:00

Маринованные перцы на зиму!

Ингредиенты:
Приблизительно на 3-4 кг перца понадобится:
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек, лавровый лист.
Приготовление:
Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерилизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать), долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые, но если семья большая и любят такие вещи, то и в литровые сойдет. Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год, ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.
  • Класс!130
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:43

Варенье из винограда с косточками!

Ингредиенты:
Виноград - 0,5 кг
Сахар - 0,2 кг
Апельсин - 0,5 шт.
Пpигoтoвлeниe:
Помойте виноград, отделите ягодки. Поместите виноград в кастрюльку и засыпьте сахаром. Добавьте сок половины лимона. Дайте варенью закипеть и варите минут 15. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Опять доведите варенье до кипения и разложите по стерилизованным баночкам.
  • Класс!12
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:38

Зеленые помидоры в аджике!

Ингредиенты:
Гoтoвим aджикy:
- 500 г cлaдкoгo пepцa
- 200г ocтpoгo кpacнoгo пepцa
- 300 г чecнoкa
- 500г пoмидop кpacныx
- 50г xмeли-cyнeли
- 150 г coли
- 50г pacтитeльнoгo мacлa
Пpигoтoвлeниe:
Вce пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy. Пpи жeлaнии, мoжнo cмягчить aджикy мopкoвкoй, yмeньшить кoличecтвo ocтpoгo пepцa и чecнoкa. Пoмытыe зeлeныe пoмидopы peжeм нa пoлoвинки (мaлeнькиe) или нa чeтвepтинки (бoльшиe). Смeшивaeм пoмидopы c aджикoй и тyшим иx нa cpeднeм oгнe, пoмeшивaя. Пoдгoтoвим бaнки и кpышки. Они дoлжны быть чиcтыми и cтepилизoвaнными. Тyшим дo кипeния. Пoтoм нa мaлeнькoм oгнe eщe минyт 15. Дoбaвим пopeзaннyю зeлeнь – пeтpyшкy и yкpoп – и пoтyшим
  • Класс!2
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:35

Анемона японская - настоящая находка для тех, кто стремится к малоуходному и привлекательному саду!

Японская анемона — позднецветущий многолетник. Бутоны распускаются обычно в середине или в конце августа.
Для японской анемоны характерны нежные, пастельные оттенки цветения. Бутоны практически не бывают насыщенно-яркими, тона всегда приглушенные.
Хубейская анемона обладает довольно высокой морозостойкостью. Видовые растения выдерживают похолодания до -35 °С, сортовые — в среднем до -29 °С.
Выращивать многолетник можно в большинстве регионов России. Ветреница хорошо чувствует себя на юге и в средней полосе, в Подмосковье и на северо-западе.
  • Класс!3
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:31

Это невероятная красота!

00:41
  • Класс!23
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:00

В глиняном горшке с уксусом: способ хранения огурцов, при котором они остаются свежими 250 дней!

Этот способ использовали наши предки.
На дно глиняного горка ставили деревянную решетку, наливали немного уксуса, а поверх решетки складывали огурцы. После чего горшок плотно закрывали и опускали в погреб.
  • Класс!3
Любимая Дача
добавлена сегодня в 13:00
Какого цвета чаще всего бывает цветок незабудки?
Результаты после участия
  • Класс!7
Любимая Дача
добавлена сегодня в 11:00

Рыжий кайфуша! 😍

  • Класс!57
Любимая Дача
добавлена сегодня в 10:00

Ферментированная свекла!

Ферментация овощей - это простой и полезный способ консервирования овощей. Я ферментирую практически все овощи. Свёкла - самый настоящий кладезь витаминов и очень полезный овощ для нашего организма. Сегодня расскажу, как её ферментировать.
Ингредиенты:
Свёкла - 350 г
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Получилось 400 мл.
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль.
Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю я их в небольшом объеме и каждый раз разные. Когда заканчиваются овощи, я готовлю новую порцию. Поэтому в данном случае количес
  • Класс!6
Любимая Дача
добавлена сегодня в 09:00

Кто-то хочет на ручки!

00:23
  • Класс!172
Любимая Дача
добавлена сегодня в 08:00

Роза "Черри Бренди": один из самых роскошных сортов!

Этот невероятный сорт – детище немецкого питомника Тантау. Роза Черри Бренди впервые появилась в продаже в 2004 году и с тех пор завоевывает все больше и больше сердца любителей прекрасного.
Черри Бренди (Cherry Brandy) относится к группе чайно-гибридных роз. Форма цветка у него классическая, в виде бокала. А вот расцветка поистине экзотическая – внутренняя сторона лепестков окрашена в медово-лососевый колер, а наружная имеет винно-красный оттенок. В полном роспуске лепестки заворачиваются наружу и цветок приобретает еще более фантастический вид. Цветки крупные, махровые (в них до 25 лепестков), диаметром до 10 см, с легким фруктовым аром
  • Класс!7
Любимая Дача
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!83
Любимая Дача
добавлена сегодня в 04:00

Икра из баклажанов с грибами!

К баклажанам дышу неровно с самого детства, люблю во всех видах, блюдах, консистенция. Сегодня хочу поделиться очень простым, но невероятно вкусным рецептом икры из баклажанов и шампиньонов - они превосходно дополняют друг друга, икра получается очень вкусной и ароматной, от души рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Баклажаны - 650 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л. (по вкусу)
Соль, перец, специи - по вкусу
Получается 1,25 л готовой икры.
Соберите ингредиенты для приготовлен
  • Класс!11
Любимая Дача
добавлена сегодня в 01:00

Зависит от цвета: какие баклажаны самые вкусные, а какие выращивают исключительно ради красоты!

Традиционные баклажаны – темно-фиолетовые. Однако селекционеры сумели кардинально их преобразить. Сейчас в продаже можно найти белые, зеленые и даже… красные и желтые сорта!
Белые баклажаны. Эти сорта всегда превосходят по вкусу традиционные синенькие.
Во-первых, они никогда не бывают горькими. Да, у традиционных баклажанов тоже есть сорта и гибриды без горечи, но тут надо внимательно читать аннотацию. А вот белые можно брать не глядя – 100% гарантии, что вкус у них будет отменный.
Сорта и гибриды:
✔️ Белый алмаз
✔️ Бибо
✔️ Вкус грибов
✔️ Лебединый
✔️ Мотя
✔️ Нежнейший
✔️ Пеликан
✔️ Пинг-понг
  • Класс!10
Любимая Дача
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!28
Любимая Дача
добавлена вчера в 22:00

Какие сорта сливы годятся для чернослива!

Требования для сливы, из которой планируется делать сухофрукты, вполне конкретные:
- много сухого вещества (около 20%) и сахара (более 12%);
- мало воды и кислоты (меньше 1%);
- лучше, если плоды мелкие, 30–40 г (крупные труднее высушить), густо-синей окраски (чтоб аж до черноты), с тонким сизым налетом воска, плотной кожицей (она не должна растрескиваться) и мелкой косточкой.
Большинство сухофруктных сортов, разумеется, рекомендованы для южных районов. И лишь 2 могут давать чернослив за пределами субтропического Кавказа:
✔️ Венгерка Корнеевская;
✔️ Синяя птица.
  • Класс!6
Любимая Дача
добавлена вчера в 21:00

Квашеная капуста с перцем!

Попробуйте приготовить ароматный и вкусный вариант квашеной капусты - с болгарским перцем. Такая закуска будет ожидаемой и желанной в зимнее время к картофельному пюре, жареному картофелю, макаронам, кашам и т.д. Готовится она в течение 3-5 дней в теплом помещении или в течение 1-2 недель - в холодном. Чем теплее будет в помещении, где заквашивается капуста, тем быстрее пройдет процесс брожения.
Помните, что обязательно нужно выпускать пузырьки углекислого газа первые 3 дня из готовящейся закуски, иначе она приобретет горький вкус!
Как только вся масса перебродит, ее переносят на холод: в холодильник или погреб. Там она отлично сохраняется до весны. Впрочем, вы м
  • Класс!12
Любимая Дача
добавлена вчера в 20:00

Красавица-беседка и статный барбекю комплекс!

  • Класс!75
Показать ещё