Томаты
Соль
Разрезать на половинки присыпать щепоткой соли. Вялить при 40С 12-14 часов. Для ускорения процесса можно вялить при температуре до 60С. Выход продукта примерно 150г вяленых томатов с 1кг свежих.
На банку 250мл:
Томаты вяленые 120-130г
Соль 2г
Сахар 2г
Уксус 5% 5г
Перец дробленый 0.3г
Чеснок сушеный 3г
Базилик сушеный 0.5г
Масло подсолнечное\оливковое 125г (прогреть до 140-150С)
В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, зелень и томаты, залить горячим масло и плотно закрыть крышкой. Убедиться что после остывания крышки втянулись.
Хранить в темном прохладном месте или холодильнике до 1 года.
#овощи#заготовка#летняякухня#еда#кулинария#рецепт#тихон
А я уксус не добавляю. Сразу сверху, соль, сахар, кавказские травы или какие есть. Потом в банки, вперемежку с чесноком, добавляю ещё траву, люблю, закрываю и в холодильник. Стоит до следующего года спокойно. Что горячим маслом, что холодным, одинаково стоят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа
Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: На одну банку 0,5л: Мидии 100 (1,4кг) Креветки 100 (1,4кг) Кальмар 100 (1,4кг) Шампиьоны 50г (700г) Кокосовое молоко 50г (700г) Бульон ТомЯм 150г Бульон том ям: Куриный бульон 2л Листья лайма 9шт Галангал 50г Лемонграсс 40г Паста томЯм 100г Соевый соус 100г Стерилизация в автоклаве при 115С 40 минут.
Кимпаб – Нашумевшие Корейские Роллы, Показываю как приготовить правильно в домашних условиях
Друзья привет! Сколько у нас тут любителей роллов и суши? Какие самые любимые? А Корейский кимпаб пробовали? Сегодня хочу поговорить именно о нем – Корейский брат Японских роллов, который активно набирает популярность последнее время. Основное отличие привычных многим роллов это кунжутное масло в заправке риса и начинки, которые чаще состоят из мяса, колбас, сосисок, овощей и жареного яйца, а не из свежей рыбы. Вкусно, сытно, необычно – однозначно стоит пробовать. Вам понадобится: Рис 500г Вода 550г Соль 10г Уксус рисовый 15г Кунжутное масло 20г Рис промыть, залить водой, довести до кипения, закрыть
Этот Шашлык от Вас Скрывали – Рецепт самого нежного и сочного шашлыка
Друзья, привет! Успели наесться шашлыков за это лето или сезон еще в самом разгаре и осень ему не помеха? Сегодня хочу показать вам один из самых нежных, вкусных, сочных, ароматных видов шашлыка – шашлык из бараньего седла. Эта часть не менее уникальна чем вырезка у говядины – нежное мясо, покрытое небольшим слоем жира, который окутывает это филе со всех сторон, не давая ему пересохнуть. Правильно подобранный маринад и оптимальное время приготовления позволяют этому шашлыку соревноваться с самыми изысканными стейками и не факт, что второе победит! Так что доставайте мангалы если уже убрали и вперед на рынок в поисках самог
Тушеная Капуста – Вкусно, Просто, Без понтов. Народный рецепт.
Друзья привет! Какие блюда из капусты вы любите? У меня капуста ассоциируется с чем-то теплым, уютным, простым и домашним. Это и пирожки с капустой и супы и солянка с сосисками. Капуста очень универсальный продукт, но многие ее недолюбливают – кто-то за простоту, кто-то считает, что капуста подходит только для столовых, но я уверен, что эти люди просто не пробовали вкусной домашней тушеной капусты! Сегодня покажу как выжать максимальный вкус из минимального количества продуктов и добиться идеального вкуса тушеной капусты. Готовьте сразу много – улетает моментально. Вам понадобится: Масло растительное 150г Говядина 0,6кг Лук 500г
Свинина нежирная (окорок) 80%
Свинина жирная (грудинка) 20%
Соль нитритная 20г/кг (содержание нитрита натрия 0,5%)
Сахар 5г/кг
Фосфат (по желанию) 3г/кг
Вода ледяная до 10% к весу мяса
Специи (у меня смесь паприки и перца) 3г/кг
Оболочка или коллагеновая пленка
Охлажденное мясо нарезать кубиками, засолить и убрать для просола при температре +2+4С на 5-7 суток. 1/5 часть просоленного мяса пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой. Добавить фосфат, специи, воду и оставшиеся кусочки мяса. Вымешиваем до выделения белковых нитей. Набить фарш в оболочку/коллагеновую пленку и при необходимости перевя
Рецепт Настоящих Картофельных Драников без муки и яиц! Драники с Мачанкой
Привет друзья! Любители вы драники так, как их люблю я? Для меня драники это целый мир удовольствия начиная от драников со сметаной и заканчивая сочетанием с красной рыбой, яйцами пашот и даже с красной икрой. Сегодня хочу показать вам как приготовить настоящие правильные драники без добавления муки или яиц, но так чтобы облегчить себе работу и спокойно жарить драники хоть из двух или пяти кг картошки. А подадим их с традиционной мачанкой – подливка из свиной грудинки и жареного лука. Будет вкусно!
Грибной суп или Грибоедовские Щи - Вкусный и Ароматный суп
Друзья, привет! Есть среди вас грибники? А есть просто любители грибов? Что готовите из них чаще всего, как заготавливаете? Сегодня хочу поделиться с вами одним из вариантов грибного супа – Грибоедовские Щи. Ароматные грибы, наваристый бульон и чуть кисловатое послевкусие от квашено капусты – идеальное сочетание. Такое обязательно нужно приготовить в сезон, чтобы потом не жалеть. Сегодня готовим в казане, но разумеется все можно повторить и на обычной кухне в домашних условиях.
Вам понадобится на 12л казан:
Вода 8л Грибы Белые/Подберезовик 1.5кг (Часть грибов можно заменить на сушеные, будет ароматнее) Капуста квашеная 1.5кг Карто
Самый вкусный Перекус или Завтрак – Горячий Ролл из яиц и колбасок в лаваше
Друзья, привет! Каким для вас должен быть идеальный перекус или завтрак? Сегодня выпуск про перекусы и завтраки, которые можно приготовить вкусно из того, что можно легко купить, найти в холодильнике или быстро приготовить. Бутерброды, сэндвичи, шаурма – это все отличные варианты для сытного перекуса или завтрака. Но я предлагаю приготовить горячий ролл с яйцом, колбасками, сыром и овощами в лаваше. Отличный вариант завтрака как для того, чтобы взять с собой в дорогу так и насладиться дома за столом.
Вам понадобится:
Лаваш Колбаски для жарки Сыр в нарезке Яйца Салат Помидор Маринованные огурцы Лук красный Соус д
Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей. Заготовка яблок на зиму.
Какие фрукты и овощи вы заготавливаете на зиму? А может грибы? Сегодня хочу поговорить о самом популярном и доступном фрукте в нашей стране – яблоках. Яблочный сезон — это всегда ароматные пироги, компоты, варенья и всевозможные джемы. Как сэкономить на объеме хранения и при этом не потерять во вкусе? Конечно сушить. Но вот, что делать с сушеными яблоками помимо напитков я вам сегодня покажу. Приготовим невероятно ароматные булочки с яблоком и корицей и уверяю те хитрости, которые я вам покажу выведут ваши яблочные начинки для пирогов и пирожков на новый уровень. Обязательно к повторению.
Грудинка горячего копчения – Дедовский рецепт проверенный годами
Какой продукт приходит в голову первым, когда речь заходит про горячее копчение? Конечно же грудинка горячего копчения. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса горячего копчения, ароматного, пряного, с чесноком и пряностями. Такая грудинка прекрасна как горячее блюдо вместо шашлыка, так и как холодная закуска и нарезка на бутерброды и мясную нарезку. Покажу как выбрать правильный кусок для копчения, как солить мясо для копчения и как правильно коптить в обычной коптилке, в которой каждый может коптить на огне или дома на плите. Купить коптильню DarkTerm Ozon https://ozon.onelink.me/SNMZ?af_dp=https://www.ozon.ru/product/
Нет Рульки? Не беда! Грудинка томленая в томатном соке.
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Грудинка 2кг
Пиво темное 0,25л
Томатный сок 1л
Вода 0,5л
Соль
Перец
Лук 1шт
Морковь 1шт
Чернослив 100г
Гвоздика 1г
Глазурь:
Подсолнечное масло
Мед
Горчица
Соевый соус
Чеснок 2зубчика
Капуста квашеная 500г
Тмин
Соль
Перец
Грудинку соединить с остальными продуктами для томления и варить в обычной кастрюле на слабом огне 3 часа или в скороварке 40 минут от закипания. Грудинку достать из бульона, а бульон уварить до консистенции соуса. Приготовить глазурь смешав масло, горчицу, мед, соевый соус и чеснок. Смазать глазурью грудинку и подзапечь в гриле или духовке. Подавать с тушено
Ребра в Тандыре крупным куском. Рецепт очень сочного мяса
Друзья, у вас есть тандыр? Если да, то ч в нем нравится готовить? Как известно я большой любитель ребрышек и как я часто пишу в заголовках – для меня ребрышки даже круче шашлыка. Яркий вкус, сочное мясо, превосходная структура – это все за что мы любим ребрышки, приготовленные на огне, мангале, гриле, в духовке и тд. Сегодня покажу как добиться идеального результата при приготовлении мяса в тандыре. А на гарнир конечно же приготовим картошку – лучшее что можно запечь в тандыре!
Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа
Какой суп самый популярный у вас дома? А знаете какие супы самые популярные в мире? Том Ям – Тайский суп с морепродуктами уверенно занимает свое место в топ 5 самых популярных из года в год. И действительно этот ароматный бульон с обильным количеством креветок, других морепродуктов пусть и с небольшими изменениями завоевывает все больше и больше почитателей и в нашей стране. Есть у него только один большой минус – как и любое блюдо с морепродуктами хранить такой суп можно едва ли сутки, а то и вовсе готовить из-под ножа. Но согласитесь – порой так не хочется заморачиваться, стоять у плиты и готовить, а просто прийти домой, налить тарелочк
8шт:
280 гр муки
20 гр слив.масла
3 гр соли
12 гр сахара 1 яйцо
4 гр сухих дрожжей
200 гр молока
семолина для обсыпки
Соединить все продукты, кроме масла и замешать тесто в течении 10 минут. Добавить сливочное масло и вымешать до гладкости еще 5-7 минут. Скрутить в шар, убрать под пленку на расстойку на 1-1.5 часа.
Тесто разделить на 8 частей, сформировать тугие шарики и обсыпать их со всех сторон в семолине или манке.
Оставить на расстойку на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Выпекать на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета с каждой стороны. При желании за пару минут до конца можно закрыт
Ни одного праздника без этого салата - Хит Сезона. Салат с морепродуктами
Приготовим праздничный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с мидиями. Покажу как приготовить собственные баночки с мидиями в ароматном масле и соус на основе него.
Вам понадобится:
На банку 0,25: Мидии 200-230г Масло подсолнечное 30-50г Соль 3г Уксус 5г Чеснок сушеный 0.5г Базилик сушеный 0.5г Паприка сладкая 0.3г Банки заложить в холодную духовку прикрыв (не заворачивая) крышками, температура 120С – 40 минут, понижаем температуру до 110С и выдерживаем 2.5 часа. Аккуратно закрываем крышки на горячих банках, переворачиваем и даем остыть до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте или холодильнике до 3
Комментарии 8