Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 18:16

Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа

Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа🔥
Не забудь подписаться и поставить лайк ❤️
Вам понадобится:
На одну банку 0,5л:
Мидии 100 (1,4кг)
Креветки 100 (1,4кг)
Кальмар 100 (1,4кг)
Шампиьоны 50г (700г)
Кокосовое молоко 50г (700г)
Бульон ТомЯм 150г
Бульон том ям:
Куриный бульон 2л
Листья лайма 9шт
Галангал 50г
Лемонграсс 40г
Паста томЯм 100г
Соевый соус 100г
Стерилизация в автоклаве при 115С 40 минут.
  • Класс!75
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 октября в 16:35

Кимпаб – Нашумевшие Корейские Роллы, Показываю как приготовить правильно в домашних условиях

Друзья привет! Сколько у нас тут любителей роллов и суши? Какие самые любимые? А Корейский кимпаб пробовали? Сегодня хочу поговорить именно о нем – Корейский брат Японских роллов, который активно набирает популярность последнее время. Основное отличие привычных многим роллов это кунжутное масло в заправке риса и начинки, которые чаще состоят из мяса, колбас, сосисок, овощей и жареного яйца, а не из свежей рыбы. Вкусно, сытно, необычно – однозначно стоит пробовать.
Вам понадобится:
Рис 500г
Вода 550г
Соль 10г
Уксус рисовый 15г
Кунжутное масло 20г
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, закрыть
  • Класс!107
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 октября в 15:05

Ни одного праздника без этого салата - Хит Сезона. Салат с морепродуктами

Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Соус коктейль: Масло рапсовое 50г Масло подсолнечное 150г (из под мидий) Яйцо 1шт Горчица 10г Томатная паста 30г Соль Перец черный молотый Сок лимона/ уксус Салатный микс 110г Яйца куриное 2шт (в смятку) Лук красный 1\2шт Помидоры Черри 100г Мидии в масле 200г
  • Класс!246
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 октября в 17:49

Этот Шашлык от Вас Скрывали – Рецепт самого нежного и сочного шашлыка

Друзья, привет! Успели наесться шашлыков за это лето или сезон еще в самом разгаре и осень ему не помеха? Сегодня хочу показать вам один из самых нежных, вкусных, сочных, ароматных видов шашлыка – шашлык из бараньего седла. Эта часть не менее уникальна чем вырезка у говядины – нежное мясо, покрытое небольшим слоем жира, который окутывает это филе со всех сторон, не давая ему пересохнуть. Правильно подобранный маринад и оптимальное время приготовления позволяют этому шашлыку соревноваться с самыми изысканными стейками и не факт, что второе победит! Так что доставайте мангалы если уже убрали и вперед на рынок в поисках самог
  • Класс!165
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 октября в 19:47

Тушеная Капуста – Вкусно, Просто, Без понтов. Народный рецепт.

Друзья привет! Какие блюда из капусты вы любите? У меня капуста ассоциируется с чем-то теплым, уютным, простым и домашним. Это и пирожки с капустой и супы и солянка с сосисками. Капуста очень универсальный продукт, но многие ее недолюбливают – кто-то за простоту, кто-то считает, что капуста подходит только для столовых, но я уверен, что эти люди просто не пробовали вкусной домашней тушеной капусты! Сегодня покажу как выжать максимальный вкус из минимального количества продуктов и добиться идеального вкуса тушеной капусты. Готовьте сразу много – улетает моментально.
Вам понадобится:
Масло растительное 150г
Говядина 0,6кг
Лук 500г
  • Класс!244
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 октября в 21:33
00:43
  • Класс!176
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 октября в 16:39

Домашняя ветчина от А до Я за 60 секунд

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Свинина нежирная (окорок) 80% Свинина жирная (грудинка) 20% Соль нитритная 20г/кг (содержание нитрита натрия 0,5%) Сахар 5г/кг Фосфат (по желанию) 3г/кг Вода ледяная до 10% к весу мяса Специи (у меня смесь паприки и перца) 3г/кг Оболочка или коллагеновая пленка Охлажденное мясо нарезать кубиками, засолить и убрать для просола при температре +2+4С на 5-7 суток. 1/5 часть просоленного мяса пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой. Добавить фосфат, специи, воду и оставшиеся кусочки мяса. Вымешиваем до выделения белковых нитей. Набить фарш в оболочку/коллагеновую пленку и при необходимости перевя
  • Класс!609
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 10 октября в 16:34

Рецепт Настоящих Картофельных Драников без муки и яиц! Драники с Мачанкой

Привет друзья! Любители вы драники так, как их люблю я? Для меня драники это целый мир удовольствия начиная от драников со сметаной и заканчивая сочетанием с красной рыбой, яйцами пашот и даже с красной икрой. Сегодня хочу показать вам как приготовить настоящие правильные драники без добавления муки или яиц, но так чтобы облегчить себе работу и спокойно жарить драники хоть из двух или пяти кг картошки. А подадим их с традиционной мачанкой – подливка из свиной грудинки и жареного лука. Будет вкусно!

Вам понадобится:

Картофель 3кг
Лук 300г
Соль
Перец
Масло для жарки
Мачанка:
Грудинка 300г
Лук репчатый 100г
Мука 20г
Сме
  • Класс!265
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 8 октября в 16:31

Грибной суп или Грибоедовские Щи - Вкусный и Ароматный суп

Друзья, привет! Есть среди вас грибники? А есть просто любители грибов? Что готовите из них чаще всего, как заготавливаете? Сегодня хочу поделиться с вами одним из вариантов грибного супа – Грибоедовские Щи. Ароматные грибы, наваристый бульон и чуть кисловатое послевкусие от квашено капусты – идеальное сочетание. Такое обязательно нужно приготовить в сезон, чтобы потом не жалеть.
Сегодня готовим в казане, но разумеется все можно повторить и на обычной кухне в домашних условиях.

Вам понадобится на 12л казан:

Вода 8л
Грибы Белые/Подберезовик 1.5кг (Часть грибов можно заменить на сушеные, будет ароматнее)
Капуста квашеная 1.5кг
Карто
  • Класс!253
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 октября в 17:02

Горячие Питы с Фаршем на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Питы 10шт
Фарш 800г
Лук 1шт
Соль
Черный перец
Паприка
Зира
Петрука и Кинза пучок
Сыр 300г
Ароматное масло по желанию
Соус:
Греческий йогурт 400г
Мята и укроп свежие
Сок лимона
Чеснок 2 зубчика
Соль
  • Класс!434
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 3 октября в 16:33

Самый вкусный Перекус или Завтрак – Горячий Ролл из яиц и колбасок в лаваше

Друзья, привет! Каким для вас должен быть идеальный перекус или завтрак? Сегодня выпуск про перекусы и завтраки, которые можно приготовить вкусно из того, что можно легко купить, найти в холодильнике или быстро приготовить. Бутерброды, сэндвичи, шаурма – это все отличные варианты для сытного перекуса или завтрака. Но я предлагаю приготовить горячий ролл с яйцом, колбасками, сыром и овощами в лаваше. Отличный вариант завтрака как для того, чтобы взять с собой в дорогу так и насладиться дома за столом.

Вам понадобится:

Лаваш
Колбаски для жарки
Сыр в нарезке
Яйца
Салат
Помидор
Маринованные огурцы
Лук красный
Соус д
  • Класс!233
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 октября в 17:41

Потрясающий рецепт Мяса с Баклажанами в казане

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Подсолнечное масло для жарки
Баклажаны 1.5кг
Мясо 1.5кг
Лук 400г
Морковь 400г
Перец сладкий 400г
Томаты перетертые 400г
Вода 200г
Соль
Перец
Чеснок
Петрушка
Зеленый лук (много)
Любимые специи или аджика
  • Класс!521
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 1 октября в 16:26

Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей. Заготовка яблок на зиму.

Какие фрукты и овощи вы заготавливаете на зиму? А может грибы? Сегодня хочу поговорить о самом популярном и доступном фрукте в нашей стране – яблоках. Яблочный сезон — это всегда ароматные пироги, компоты, варенья и всевозможные джемы. Как сэкономить на объеме хранения и при этом не потерять во вкусе? Конечно сушить. Но вот, что делать с сушеными яблоками помимо напитков я вам сегодня покажу. Приготовим невероятно ароматные булочки с яблоком и корицей и уверяю те хитрости, которые я вам покажу выведут ваши яблочные начинки для пирогов и пирожков на новый уровень. Обязательно к повторению.

Вам понадобится:

Яблоки 2кг
  • Класс!261
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 29 сентября в 12:54

Грудинка горячего копчения – Дедовский рецепт проверенный годами

Какой продукт приходит в голову первым, когда речь заходит про горячее копчение? Конечно же грудинка горячего копчения. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса горячего копчения, ароматного, пряного, с чесноком и пряностями. Такая грудинка прекрасна как горячее блюдо вместо шашлыка, так и как холодная закуска и нарезка на бутерброды и мясную нарезку. Покажу как выбрать правильный кусок для копчения, как солить мясо для копчения и как правильно коптить в обычной коптилке, в которой каждый может коптить на огне или дома на плите.
Купить коптильню DarkTerm
Ozon https://ozon.onelink.me/SNMZ?af_dp=https://www.ozon.ru/product/
  • Класс!245
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 28 сентября в 14:44

Нет Рульки? Не беда! Грудинка томленая в томатном соке.

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Грудинка 2кг Пиво темное 0,25л Томатный сок 1л Вода 0,5л Соль Перец Лук 1шт Морковь 1шт Чернослив 100г Гвоздика 1г Глазурь: Подсолнечное масло Мед Горчица Соевый соус Чеснок 2зубчика Капуста квашеная 500г Тмин Соль Перец Грудинку соединить с остальными продуктами для томления и варить в обычной кастрюле на слабом огне 3 часа или в скороварке 40 минут от закипания. Грудинку достать из бульона, а бульон уварить до консистенции соуса. Приготовить глазурь смешав масло, горчицу, мед, соевый соус и чеснок. Смазать глазурью грудинку и подзапечь в гриле или духовке. Подавать с тушено
  • Класс!354
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 сентября в 16:12

Ребра в Тандыре крупным куском. Рецепт очень сочного мяса

Друзья, у вас есть тандыр? Если да, то ч в нем нравится готовить? Как известно я большой любитель ребрышек и как я часто пишу в заголовках – для меня ребрышки даже круче шашлыка. Яркий вкус, сочное мясо, превосходная структура – это все за что мы любим ребрышки, приготовленные на огне, мангале, гриле, в духовке и тд. Сегодня покажу как добиться идеального результата при приготовлении мяса в тандыре. А на гарнир конечно же приготовим картошку – лучшее что можно запечь в тандыре!

Вам понадобится:

Ребра свиные 2.5кг
Соевый соус 50мл
Соль 20г
Сельдерей стебли 100г
Лук 1шт
Морковь 1шт
Сушеный чеснок 10г
Соус ббк 200г
Джем лимонный с им
  • Класс!180
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 25 сентября в 16:54

Фреш Маффин на завтрак

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Английский маффин (смотри мой прошлый рецепт) Котлета из свиного фарша Соль Перец Салат листовой Помидор Сыр плавленный чеддар Соус Соус: Майонез 100г Горчица 15г Розмарин сушеный 3г
00:48
Фреш Маффин на завтрак
9 086 просмотров
  • Класс!195
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 24 сентября в 16:25

Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа

Какой суп самый популярный у вас дома? А знаете какие супы самые популярные в мире? Том Ям – Тайский суп с морепродуктами уверенно занимает свое место в топ 5 самых популярных из года в год. И действительно этот ароматный бульон с обильным количеством креветок, других морепродуктов пусть и с небольшими изменениями завоевывает все больше и больше почитателей и в нашей стране. Есть у него только один большой минус – как и любое блюдо с морепродуктами хранить такой суп можно едва ли сутки, а то и вовсе готовить из-под ножа. Но согласитесь – порой так не хочется заморачиваться, стоять у плиты и готовить, а просто прийти домой, налить тарелочк
  • Класс!184
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 сентября в 17:20

Тот самый Маффин

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

8шт: 280 гр муки 20 гр слив.масла 3 гр соли 12 гр сахара 1 яйцо 4 гр сухих дрожжей 200 гр молока семолина для обсыпки Соединить все продукты, кроме масла и замешать тесто в течении 10 минут. Добавить сливочное масло и вымешать до гладкости еще 5-7 минут. Скрутить в шар, убрать под пленку на расстойку на 1-1.5 часа. Тесто разделить на 8 частей, сформировать тугие шарики и обсыпать их со всех сторон в семолине или манке. Оставить на расстойку на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета с каждой стороны. При желании за пару минут до конца можно закрыт
00:49
Тот самый Маффин
7 549 просмотров
  • Класс!163
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 сентября в 16:30

Ни одного праздника без этого салата - Хит Сезона. Салат с морепродуктами

Приготовим праздничный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с мидиями. Покажу как приготовить собственные баночки с мидиями в ароматном масле и соус на основе него.

Вам понадобится:

На банку 0,25:
Мидии 200-230г
Масло подсолнечное 30-50г
Соль 3г
Уксус 5г
Чеснок сушеный 0.5г
Базилик сушеный 0.5г
Паприка сладкая 0.3г
Банки заложить в холодную духовку прикрыв (не заворачивая) крышками, температура 120С – 40 минут, понижаем температуру до 110С и выдерживаем 2.5 часа. Аккуратно закрываем крышки на горячих банках, переворачиваем и даем остыть до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте или холодильнике до 3
  • Класс!222
Показать ещё