Дрожжевая подкормка для роста:
Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды.
Оставьте на 3 часа в теплом месте.
Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст.
Азотная подкормка для листьев:
Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10.
Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Калийная подкормка для плодов:
Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа.
Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Борная подкормка для цветения и плодоношения:
Растворите 5 г борной кислоты в 2 литрах теплой воды, затем разбавьте до 10 литров.
Опрыскивайте листья и завязи.
Подкормка огурцов проводится 1 раз в 2 недели, чередуя типы подкормок.
Чтобы вы были с огурцами и огурцы не приносили вам много хлопот, я делаю с осени теплую грядку. Выкапываю канавку глубиной примерно на 2 штыка лопаты, закладываю в канавку старые листья, сено, солому, сорняки, хорошо утрамбовываю, сверху слоем 3, 4 см кладу мелко измельченные бархатцы, хорошо проливаю обыкновенной водой и засыпаю землей! Будет бугорок, по мере гниения, бугорок осядет,. Весной, как позволит погода высаживаю или рассаду или семена огурчиков. Закрываю пустыми бутылками от непогоды, а дальше только полив . Вода из бочки. Если огурцы сажаю в расстил, то обязательно вокруг кустиков и всю площадь под огурцами застелить старыми газетами, или любой мульчой, какая есть под рукой. Никаких больше подкормок, только чистая тепловатая водичка! Зачем здесь бархатцы? Они оздоравливают почву, никаких болезней не бывает!
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
В ИЮЛЕ ДАЙТЕ ТОМАТАМ ЭТО, ЧТОБЫ УСИЛИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ 🍅
Если вы хотите ускорить налив томатов, повысить их качество и общую урожайность, в середине июля еще раз подкормите растения. Тогда они будут плодоносить до холодов, и практически все завязи успеют вызреть.
Для этого разведите в 10 воды 1 ст. древесной золы, тщательно перемешайте, дайте постоять пару часов, чтобы питательные вещества перешли в раствор. Если золы нет, можно использовать на 10 л воды 1,5 ч. ложки сульфата калия.
Добавьте в раствор гумат калия (по инструкции). Хорошо, если он будет содержать еще и микроэлементы.
Теперь полейте томаты под корень. Расход — примерно 1 л на куст. Перед подкормкой обязательно у
• Редису (и морковке тоже) свежий навоз противопоказан. От него они становятся дубовыми, корявыми и «лохматыми» от корней. Сажать редис нужно на место тех овощей, которые в прошлом сезоне требовали много органики: огурцов, капусты, картофеля и т. д.
• Редиска – овощ, который вырастает сочным и хрустящим только в условиях прохладной погоды и короткого дня. Как только температура воздуха поднялась выше +22° С, а световой день увеличился – ждите корявого и жесткого урожая.
• Регулярные поливы – еще одна очень важная деталь, без которой редис будет дряблым и пустотелым. Особенно большое количество влаги редису нужно в начальной стадии роста.
• Стрелков
Ингредиенты:
- Абрикосы - 1,5 кг.
- Сахар - 400 г.
Приготовление:
1. Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.
2. Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.
3. Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.
4. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.
5. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
6. Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Хранит
Ингредиенты:
- Вода - 500 мл.
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Молоко - 1300 мл.
- Сироп - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Размешайте в ней кофе. Остудите до комнатной температуры.
2. Разлейте напиток по формочкам и уберите в морозилку примерно на 4 часа до застывания.
3. Положите в стаканы по 3–6 кубиков кофейного льда. Залейте молоком. Осторожно перемешайте.
#напиток#кофе#рецепт#рецепты
Даккочи — корейские куриные шашлычки с зелёным луком
Ингредиенты:
- Филе куриных бедер - 1 кг.
- Зеленый лук - 300 г.
- Рисовое вино - 30 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Кетчуп - 50 г.
- Паста кочуджан - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Коричневый Сахар - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а лук — на полоски длиной около 5 см.
3. Смешайте курицу с рисовым вином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
4. Обсушите шпажки бумажными полотенцами. Плотно насадите на них курицу и зелёный лук.
5. Измел
Закуска из свежего огурца: по вкусу напоминают роллы Филадельфия
Закуска из свежего огурца. Приготовила один раз на вечерние посиделки и вот теперь готовлю постоянно, уж очень нам понравились такие роллы из огурца. Здесь все идеально, ни убавить ни прибавить. А кто пробует первый раз, даже и не догадываются из чего начинка, по вкусу напоминают роллы филадельфия с огурцом.
Состав:
- Мука-330 г.
- Какао-25 г.
- Разрыхлитель-2 ч.л
- Ванильный сахар-2 ч.л.
- Соль- четверть ч.л.
- Кефир-280 мл.
- Сахар-250 г.
- Слив. масло-150 г.
- Растительное масло-100 мл.
- Яйца-3 шт.
Рецепт:
1. Мягкое слив. масло соединяем с сахаром и взбиваем до однородности. Не прекращая взбивать добавляем яйца по одному.
2. Вливаем раст. масло и кефир,доводим до однородности. Просеиваем все сухие ингредиенты.
3. На медленных оборотах взбиваем до однородной консистенции. Тесто делим на 3 части,чтобы их не делить после выпечки.
4. Выпекаем бисквиты в разогретой до 180% духовке примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверя
Чтобы любимыe гopтензии цвели роскошно, самое время побаловать их фосфором для интенсивной бутонизации, калием — для яркого окраса, а также магнием — для продолжительного цветения. Рассказываем, как это сделать:
1. Когда начнут обрaзовываться первые бутоны гортензий, пролейте их слабым светло-розовым раствором марганцовки.
2. Спустя неделю внесите под корень зеленое удобрение с дрожжами, но без золы. В 10 л воды разведите 1 л зеленого удобрения, 60 г суперфосфата, 40 г сернокислого калия и 1 столовую ложку лимонной кислоты.
3. Листья гортензий опрыскайте раствором сульфата магния — 1 чайная ложка препарата на 10 л теплой воды.
4
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ СТАЛИ " МРАМОРНЫЕ"
Если мрaморнaя окрaскa листьев (не в виде отдельных пятен, a сплошнaя) темно-зеленaя со светло-зеленой, то это недостaток мaгния. Опрыскaйте рaстения препaрaтом "Унифлор - бутон" (2 чaйные ложки нa 10 л воды) или жженой мaгнезии (продaется в aптекaх; достaточно рaзвести 1 чaйную ложку в 5 л воды) либо полейте доломитовым молочком (1 стaкaн доломитa нa 10 л воды; по 0,5 л под корень рaстений с мрaморными листьями).
Если мрaморнaя окрaскa желто - зеленaя, то это может быть вирусное зaболевaние тaбaчнaя мозaикa. Рaстение следует удaлить, инaче можно зaрaзить остaльные огурцы. Но снaчaлa все - тaки попробуйте опрыскaть их препaрaтом "Циркон" (
Чтобы урожай кисло-сладких ягодок порадовал, надо учесть несколько важных моментов:
1. Жимолость — культура самобесплодная, для получения урожая вам придется высадить рядом несколько (2-3 штуки) кустов разного сорта, но с аналогичным периодом цветения.
2. Растение любит хорошо прогреваемую влажную плодородную почву, но не переносит места с близким залеганием грунтовых вод.
3. Предпочитает солнечное место (лучше цветёт и слаще спеет на солнце). Хорошо растёт и в тени, но урожайность будет ниже, а ягоды мельче.
4. Жимолость очень отзывчива на мульчирование, так как мульча предохраняет верхний слой почвы от высыхания и перегрева, а также пр
Комментарии 9