Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
•150 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
•130 г сахара
•3 яйца
•3 ст.л. какао
•200–250 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть сильно плотным)
•2 ч.л. разрыхлителя
•400-500 г свежей или замороженной вишни без косточек (смородины, черники), замороженную разморозьте и слейте сок
Масло разотрите вилкой с сахаром
Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте какао, перемешайте
Добавьте вишню, перемешайте
Добавьте разрыхлитель+муку, замесите не густое тесто (у меня ушло 220 гр муки), мешаю силиконовой лопаткой, чтобы не сильно повредить вишню
Выложите тесто в смазанную маслом форму, диаметр 24 см
Поставьте в разог
Пока не зажглась первая звезда, давайте загадаем желание. Пусть оно будет наполнено душевным теплом, заботой о близких, родных. Именно в Рождественский сочельник хочется пожелать, чтобы самая заветная мечта обязательно сбылась, а сердца наполнились любовью!
Рецепт:
Сливочное масло 115 гр
Сахар 140 гр
щепотка соли
Ванильный Сахар 10 гр
Молоко комнатной температуры 180 мл
Яйца 2 шт
Мука 260 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Шоколадные капли 200 гр
Приготовление:
-Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности
-Добавить 1 яйцо , взбить
-Добавить второе яйцо, взбить
-Влить молоко, перемешать или взбить
-Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности
-В тесто добавить 3/4 шоколадных каплей
-Выложить тесто в форму на 2/3, сверху посыпать остальные шоко капли
-Выпекаем при 180• 25-30 минут
рецепт рассчитан на 12 средних форм или на 9 больших кексов
В тесто можно добавить
Простая и вкусная закуска на любой праздник
Нам понадобятся:
Багет
Креветки
Авокадо
Томат
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно. Ваши гости обязательно оценят.
Всем приятного аппетита
Сложность приготовления:
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто
кетчуп или томатная паста
колбаса на терке натертая
сыр
сетка майонеза
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно. Все близкие обязательно оценят.
Простая закуска с нежной начинкой
Ингредиенты:
Карбонад нарезка-1 уп
Сыр твердый-100 гр
Шампиньоны-150 гр
Чеснок-1 зубчик
Майонез
Черри для украшения
Приготовление:
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Сыр натереть на мелкой теркё.
Смешать все ингредиенты с майонезом и чесноком.
Выложить на карбонад и сделать рулетик.
Закрепить шпажкой и украсить черри.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить
#рулетики#закуска#закусканановыйгод
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 головки
- Баклажаны — 2 штуки
- Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Консервированный или варёный нут — 250 г
- Тахини (кунжутная паста) — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 3 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Сумах — 1 ч. ложка
- Молотый кайенский перец — ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление:
1. Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.
2․ Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.
3․ Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.
4․ Переложите баклажан
Ингредиенты:
- Мёд — 2 ст. ложки
- Бальзамический соус — 2 ст. ложки
- Острая столовая горчица — 2 ч. ложки
- Зернистая горчица — 2 ч. ложки
- Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка
- Свиная шея — 1,5 кг
- Соль — 1½–2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1․ Смешайте мёд с соусом, горчицей и чесноком.
2․ Свинину промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
3․ Натрите мясо солью и перцем, а после смажьте маринадом со всех сторон.
4․ Уберите свинину в холодильник на 6–7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
5․ Поместите мясо в пакет для запекания
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной. Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте.
2․ В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.
3․ В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.
4․ Соедините шоколадную массу с яичной.
5․ Изме
Такая закуска точно будет выигрышно смотреться на Новогоднем столе
Ингредиенты:
Тарталетки
Отварная курица
Шампиньоны
Чеснок
Майонез
Грецкий орех
Гранат
Укроп
Соль/перец по желанию
Грибы мелко режем и обжариваем с чесноком, соль/перец по вкусу.
Смешиваем мелко нарезанную отварную курицу, грибы, грецкий орех и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Наполняем тарталетки начинкой и украшаем гранатом, укропом или другой зеленью по желанию.
Обязательно попробуйте приготовить.
Это очень вкусно и красиво смотрится на праздничном столе.
#закусканановыйгод#закуска