В ИЮЛЕ ДАЙТЕ ТОМАТАМ ЭТО, ЧТОБЫ УСИЛИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ 🍅
Если вы хотите ускорить налив томатов, повысить их качество и общую урожайность, в середине июля еще раз подкормите растения. Тогда они будут плодоносить до холодов, и практически все завязи успеют вызреть.
Для этого разведите в 10 воды 1 ст. древесной золы, тщательно перемешайте, дайте постоять пару часов, чтобы питательные вещества перешли в раствор. Если золы нет, можно использовать на 10 л воды 1,5 ч. ложки сульфата калия.
Добавьте в раствор гумат калия (по инструкции). Хорошо, если он будет содержать еще и микроэлементы.
Теперь полейте томаты под корень. Расход — примерно 1 л на куст. Перед подкормкой обязательно увлажните сухую землю.
Альтернативный вариант — опрыскивание процеженным раствором золы и гумата. Только уменьшите концентрацию в 2 раза (0,5 стакана на 10 л). Для лучшего сцепления с поверхностью листьев добавьте 1 ст. ложку мыльных стружек. Такая обработка одновременно защищает растения от болезней.
Проводить ее желательно вечером. Раствор будет медленнее сохнуть, а благодаря утренней росе усвоится почти полностью.
Кроме этого, не забывайте о таких важных мероприятиях, как:
• пасынкование;
• рыхление почвы;
• полив в сухую погоду;
• профилактические обработки против болезней и вредителей.
Не забудьте подписаться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Корень хрена - 2 ломтика
- Вода - 1 л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соль - 30 г.
Приготовление:
1. Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте капусту. Сложите эти ингредиенты в трёхлитровую банку вместе с корнем хрена. Утрамбуйте.
2. В остывшей кипячёной воде размешайте мёд и соль. Залейте капусту рассолом.
3. Накройте банку марлей. Поместите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Раз в несколько часов протыкайте деревянной палочкой.
#закуска#квашенаякапуста#рецепт#рецепты
Листья хрена выделяют фитонциды, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов, таких как фитофтора, фузариоз и кладоспориоз. Для настоя измельчают свежие листья, заливают водой и настаивают несколько дней, после чего опрыскивают растения.
Хрен особенно эффективен против тли на ранних стадиях заражения. Листья измельчают, заливают теплой водой и настаивают. Полученный концентрат разводят водой и обрабатывают растения.
Листья хрена можно использовать как мульчу, которая удерживает влагу в почве и отпугивает вредителей своим запахом. Листья раскладывают вокруг растений.
Ни однoй мыши, ни одного крота на Вашей даче больше не будет.
Если Вы ещё не пользуетесь берёзовым дёгтем на своём участке, то тогда после прочтения данной публикации Вы точно его приобретёте. Это натуральная тёмная и маслянистая жидкость, полученная из берёзовой коры, которая обладает очень резким запахом.
1. Дёготь, опилки и вода
Хотите прогнать со свих кустов всех паразитов? Тогда осенью смочите обычные опилки в данном средстве и раскидайте их под всеми кустами. Ни одного вредителя Вы больше не увидите! Они все перейдут к соседям. И 100% не будет мышей. Это прям их страх. Также немного дёгтя можно развести в воде о опрыскать осенью все кусты и деревья. Часть паразитов тоже отступи
Сажая смородину осенью, обратите внимание на растения, соседство с которыми НЕЖЕЛАТЕЛЬНО:
• Рядом со смородиной другого цвета.
У них одинаковые вредители и болезни.
• Слива, ирга, береза.
Эти культуры-водохлебы будут отнимать у смородины влагу, что негативно отразиться на качестве урожая.
• Хвойные представители.
У них со смородиной много общих болезней, например, ржавчина.
Важные моменты при посадке чеснока, чтобы хорошо укоренился и вырос крупным и здоровым.
Оптимальные сроки – вторая половина сентября (для условий Беларуси и схожих по климату регионов).
Грядку подготовьте заранее, примерно за 2 недели до посадки, чтобы почва успела осесть.
Под перекопку добавьте 1-2 ведра компоста или перегноя и 20-30 г любого комплексного удобрения – на 1 кв. м.
Отделяйте зубчики от луковицы чеснока в день посадки и выбирайте самые крупные.
Приготовьте раствор триходермы – 100 мл препарата в жидком виде или 2 ч. л. гранул на 10 л воды.
Замочите зубки чеснока на час в растворе триходермы, а также пролейте им рядочк
Клематис: два приёма осенью – для невероятно пышного цветения в следующем году.
Рассыпьте вокруг клематиса 50-100 г суперфосфата и 2 стакана древесной золы, слегка заделайте в почву. Такая подкормка поможет растению пережить даже суровую зиму.
Пролейте почву вокруг клематиса раствором мела или извести – 200 г на 10 л воды, потому что лучше растет и цветет клематис только на хорошо раскисленной почве.
Огурцы могут расти и плодоносить до середины осени.
Если мы хотим кушать огурцы до поздней осени, то надо оказать экстренную помощь огурцам и срочно провести внекорневую подкормку при помощи раствора мочевины (половина столовой ложки на 10 л воды). Эта подкормка поможет листьям огурцов снова обрести мягкость и нежность, усилит процесс фотосинтеза в них.
Не забудьте подписаться
Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Колбаса - 50 г.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку.
3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
#бутерброды#закуска
Комментарии 6