Подготовьте ингредиенты. Фасоль можно взять замороженную из магазина или выращенную дома. Чтобы в замороженной фасоли сохранились витамины и полезные вещества её нужно правильно разморозить. Можно обдать кипятком или оставить на ночь на нижней полке холодильника.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль около 7 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг.
На сковороду с толстым дном налейте оливковое или растительное масло без запаха. Разогрейте. Добавьте фасоль и поджаривайте её до румяности около 3х минут. Затем добавьте измельчённый через пресс чеснок, ещё немного прожарьте и можно подавать к столу.
Если не хотите чтобы чеснок присутствовал в готовом блюде, можно разогреть масло, добавить чеснок, нарезанный слайсами, обжарить его и убрать, а затем только выложить фасоль и обжаривать.
Я подаю такую фасоль с майонезно-чесночным соусом.
Комментарии 4