ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячья вырезка -1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 3 шт.
болгарский перец — 3 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
маленький пучок петрушки, молотый кориандр, перец и соль – по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Мясо хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить бумажными полотенцами, удалить с мяса белые пленки и порезать его на небольшие куски.
2.В посуде для приготовления раскалить 1,5 ст.л. растительного масла, выложить куски телятины, обжаривать мясо на сильном огне до легкого зарумянивания. Затем добавить половину стакана теплой воды, закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
3.Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.
3.После того как телятина потушится, снять крышку и добавить 0,5 ст.л. растительного масла, лук, морковь и обжаривать в течение 3 минут на среднем огне.
4.Болгарский перец помыть, нарезать тонкими полосками, положить к мясу и овощам. Туда же отправить и помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышку и тушить телятину с овощами еще 45 минут.
5.За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, перец и соль по вкусу. Перед подачей присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев