Ингредиенты на 4 порции
Корюшка 1 кг
Мука 1.5 стакана
Растительное масло для фритюра 1 л
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Корюшку не нужно чистить – можно только выпотрошить, если рыба крупная, а мелкую часто и не потрошат. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
2.Смешайте муку с солью и перцем и насыпьте на большую плоскую тарелку.
3.Выложите или налейте масло в сотейник с высокими бортиками и нагрейте на среднем огне примерно до 170 °С.
4.Партиями обжаривайте корюшку до румяной золотистой корочки – кладите понемногу, чтобы масло бурлило вокруг рыбок. При таком режиме рыбе среднего размера достаточно 3 минут, чтобы голова и хвост зажарились до хруста.
5.Готовую рыбу выложите в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте немедленно. Ценители едят корюшку целиком – с косточками и головой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев