Ингредиенты
Сыворотка – 1 литр
Мясо отварное или копченое – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Картофель – 6 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Лук зеленый, чеснок зеленый, укроп, петрушка – по вкусу
Редис
Лимон
Сметана – по вкусу
Соль, сахар, горчица – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мелко нарезаем зелень и складываем в миску.
2. Отвариваем картофель, яйца. Домашние яйца добавят этому блюду яркого желтого цвета и питательности.
3. Огурцы, редис и картофель мелко нарезаем и смешиваем в миске. Редис можно потереть на терке, будет вкусно и сочно.
4. Яйца разрезаем. Белки и желтки разделяем в разные стороны. Белок мелко крошим, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Желтки растираем с горчицей и сметаной, т.е. делаем соус для заправки окрошки.
5. Нарезаем мясо, добавляем к остальным ингредиентам. Полезнее всего использовать отварную курицу, но вкуснее получается с мясом копченым или куриной грудкой запеченной в духовке.
6. Заправляем сухую нарезку соусом, который мы сделали из горчицы, сметаны и желтков, раскладываем в порционные тарелки. В каждую тарелку добавляем сыворотку и кусочек лимона по желанию. Солим, перчим по вкусу.
Блюдо готово!
📍 Совет: для того, чтоб окрошка имела яркий и насыщенный запах необходимо добавить в зелень соль, сахар и слегка примять ее ступкой до выделения сока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев