Ингредиенты
соленое сало — 1 кг
чеснок — 2–3 зубчика
черный или красный перец — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
💥Способ приготовления:
1.Нарежьте сало. Идеальная толщина порционных кусочков для копчения составляет 3–5 см.
2.Подготовьте коптильню и насыпьте в нее две-три пригоршни щепы — персиковой, черешневой или от можжевельника, розмарина, черной смородины.
2.Выложите сало на решетку, не забывая о поддоне, поскольку жир будет выделяться обильно.
3.Закройте коптильню и готовьте сало при температуре 80–100 °С. Время копчения зависит от размера куска.
Нарезанное сало готово через полчаса, если же кусок большой, потребуется около 1,5 часов.
4.Готовое сало достаньте из коптильни и дайте ему немного остыть. В это время измельчите чеснок и лавровый лист. Натрите копченое сало специями, а перед подачей на стол нарежьте тонкими пластинами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев