Ингредиенты
куриные голени — 10-12 шт.
бальзамический уксус 2 ст. ложек
соевый соус 5 ст. ложек
молотый имбирь шепотка
растительное масло 5 ст. ложек
перец горошком — 5 шт.
черный молотый перец — по вкусу
специи (паприка, карри, кориандр, куркума, сушеный чеснок и др.) — по вкусу
💥Как приготовить:
1.Готовим соус. Смешиваем в таре бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло, специи.
2.Кладем в соус куриные голени, все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.
3.Подготовьте коптильню, используя щепу рябины, груши, черной смородины, персика, абрикоса, дуба или черешни.
На 2 часа активного копчения потребуется 3 горсти опилок, впрочем, если окажется мало, позже можно добавить еще щепы.
4.Уложите голени на решетку или подвесьте на специальные крючки и коптите примерно 40 - 60 мин при температуре 100 градусов. Нужно учитывать размер голеней.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев