Ингредиенты на 5 порций
свинина без костей – 500 гр.;
шпик свиной несолёный – 100 гр.;
крупа манная – 2 ст. ложки (50 грамм);
молоко – 100 мл;
чеснок – 2 дольки;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец
мука пшеничная или сухари для панировки
масло сливочное и масло растительное (или маргарин) для жарки
зелень для украшения при подаче – по вкусу.
💥Приготовление:
1.Свиной шпик положить в небольшую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, снять с огня и, не вынимая шпик из кастрюли, оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Остывший шпик вынуть из кастрюли и нарезать мелкими кубиками.
2.Свиное мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный шпик, яйцо, манную крупу, молоко и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
По вкусу посолить, добавить немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
Приготовленный фарш поставить в холодильник примерно на 1 час, после чего снова тщательно перемешать.
3.Фарш разделить на 10 равных частей (по 2 на 1 порцию) и мокрыми руками сформировать котлетки стандартной формы, после чего обильно обвалять (запанировать) в пшеничной муке или сухарях.
4.В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло (или маргарин), положить подготовленные котлетки и обжарить до золотистой поджаристой корочки.
Перевернуть на другую сторону, закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне жарить до полной готовности, примерно12-15 минут.
5. Готовые котлетки положить на тарелку и украсить укропом или петрушкой, рядом положить горячий гарнир.
Отдельно подать любой горячий или холодный томатный или красный соус, маринованные или солёные огурцы или помидоры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев