В Болгарии шкембе чорба (шкембе чорба) готовят из свинины, говядины или баранины, отваренной в течение нескольких часов, нарезанной небольшими кусочками и возвращенной в бульон.
Чорбу готовят из самых различных продуктов: овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса
Ингредиенты
свиные ножки - 4 шт.
черный перец - 10 зерен
молоко - около 600 мл
масло сливочное - 100 г
мука - 3 ст. л.
паприка - 3 ч.л.
соль
черный перец - молотый по вкусу
жгучая паприка - по вкусу
чеснок
уксус
💥Как приготовить:
1.Очищенные свиные ножки поместить в скороварку с водой и черным перцем. Когда закипит вода, варить около 40-45 минут.
2.Затем бульон отцедить в другую кастрюлю, отделить мясо с ножек и нарезать.
3.Бульон поставить на плиту, добавить мясо и добавить теплое молоко.
4.В ковшике разогреть сливочное масло и в нем обжарить муку и паприку.
5.Зажарку развести небольшим количеством бульона и добавить в готовый суп хаш. В завершение приправить солью и жгучей паприкой.
По желанию суп из свиных ножек подать с толченым чесноком и уксусом, как подают суп шкембе чорба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев