Ингредиенты
мука - 1, 1 кг
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
брынза - 200 г
дрожжи - 42 г живые
💥Как приготовить:
1.Добавить сахар и соль в дрожжи, раскрошить кубик дрожжей, добавить молоко, перемешивать, пока не растворятся дрожжи, и оставить на 15 минут активироваться.
2.Просеять муку и сделать в ней углубление. Добавить два целых яйца, а от третьего отделить желток, его использовать для смазывания хлеба.
3.Добавить остальное молоко и активированные дрожжи и хорошо перемешать. Добавить в тесто еще немного муки и начать месить руками.
4.Оставить минут на 40 -60, пока объем не увеличится в два раза. Еще немного вымесить тесто и при необходимости добавить муку.
5.Разрезать тесто на две равные части. Раскатать одну часть, смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину брынзы.
6.Свернуть в рулет, разрезать на равные части и разложить их на противне с бумагой для выпечки. Оставить для расстойки минут на 15.
7.Желток смешать со столовой ложкой молока, столовой ложкой растопленного сливочного масла и смазать хлеб.
8.Выпекать мягкий и вкусный рождественский хлеб с брынзой 25-30 минут при 200°C, пока он не подрумянится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев