Ингредиенты на 6 порций
Куриные бедрышки на кости 800 г
Сыр сулугуни 200 г
Кинза 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Аджика 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания пергаментом.
2.Мелко нарежьте кинзу и очищенный чеснок. Натрите сулугуни на крупной терке, смешайте с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчите.
3.Сделайте в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1 см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь. Наполните этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколите деревянной шпажкой.
4.Уложите куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый шпажкой, был приподнят и начинка не вытекала бы.
5.Смешайте аджику со сливочным маслом, смажьте куриные бедрышки этой смесью, накройте форму фольгой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем уберите фольгу и запекайте бедрышки еще 15 минут до румяной корочки. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев