Шаурма́ или шаве́рма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 600 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Помидоры 2 шт.
Кинза 2 веточки
Укроп 2 веточки
Лаваш тонкий 4 шт.
Соус
Чеснок 2 зубчика
Огурцы свежие 1 шт.
Йогурт натуральный 200 г
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Филе курицы нарежьте длинными тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте курицу по 5–7 минут с каждой стороны. В самом конце приготовления добавьте все специи, перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня.
2.Сладкие (бакинские) помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, затем снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите и смешайте с помидорами.
3.Для соуса чеснок очистите и измельчите, огурец очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Смешайте чеснок и огурец с йогуртом, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте.
4.Разложите лаваши на столе и выложите в них 3–4 ломтика курицы и помидоры с зеленью. Полейте соусом. Заверните лаваши конвертом, выложите на раскаленную сковороду-гриль и обжаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления коричневых полосок. Подавайте шаверму теплой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев