Ингредиенты
4 шт. филе дикого лосося, с кожей
1/4 ст. листьев кинзы
2 стебля зеленого лука
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. тертого имбиря
2 ч. л. сока лайма
2 ч. л. несоленого соевого соуса
2 ч. л. меда
1/4 ч. л. черного кунжута
Дольки лайма для подачи, по желанию
🐟 Как приготовить:
1.Разогрейте гриль на открытом огне до умеренно высокой температуры. Смажьте решетки маслом.
2.Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, вмешайте масло и имбирь. Посолите и поперчите. В нижней части каждого филе сделайте продольные надрезы длиной 7,5 см., доходя вглубь до середины.
Равномерно начините «карманы» смесью из зелени. Посолите и поперчите филе.
3.Смешайте до однородности сок лайма, мед и соевый соус.
4.Выложите рыбу на гриль кожей вверх и готовьте 3-4 мин. до появления отчетливых полосок. Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 мин. до готовности, смазывая сверху соусом.
5.Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с дольками лайма.
📍 Для приготовления под грилем в духовке
Поместите решетку так, чтобы стоящий на ней противень находился в 10 см. ниже источника тепла. Разогрейте духовку.
Подготовьте филе, как указано выше, и поместите кожей вниз на противень, застеленный фольгой и покрытой кулинарным спреем.
Запекайте до готовности 6-7 мин., смазывая соусом 3-4 раза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев