Ингредиенты:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
3 стакана сухой фасоли
1 стакан сахара (250 мл)
2 столовые ложки соли (с горкой)
1,5 стакана растительного масла
80 мл уксуса 9%.
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Для приготовления старую фасоль надо предварительно замочить на ночь. Молодые бобовые можно не замачивать. Фасоль залить водой и варить 25–30 минут почти до полной готовности, чтобы не разварилась.
2.Помидоры нарезать кусочками, перец порезать крупно, лук — кубиками, морковь можно потереть на терке.
3.Далее томаты перекрутить через мясорубку. Затем вылить готовую массу в кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Добавить нарезанные овощи и фасоль. Добавить соль, сахар, перемешать и поставить на плиту. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимального и готовить салат один час. Влить уксус, перемешать и оставить на огне еще на три–пять минут.
4.Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разлить по емкостям так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. В дальнейшем, пояснила автор, такой салат можно будет хранить в закрытом виде при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев