«Ёжики» – одно из самых популярных мясных блюд советского времени, это блюдо очень часто было в меню детских садов, школ и столовых.
Ингредиентына 5-6 порций:
говядина (нежирная) без кости – 250 гр.
свинина (нежирная) без кости – 250 гр.
рис – 150 гр.
вода для варки риса – 300 мл
бульон (мясной) или вода – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт.
соль, масло сливочное и растительное или сливочный маргарин, сметана, зелень – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (300 мл), довести до кипения и на небольшом огне варить, пока вся вода не впитается в рис, то есть до полной готовности.
Готовый рис снять с огня и охладить.
2.Оба вида мяса (говядина и свинина) пропустить через мясорубку, добавить варёный рис, яйцо, по вкусу подсолить и тщательно перемешать.
3.Фарш убрать в холодильник примерно на 1 час, после чего разделить на 10-12 равных частей (по 2 «ёжика» на 1 порцию).
Мокрыми руками изделиям придать продолговатую овальную форму.
4.В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло (или сливочный маргарин), положить готовые изделия и немного обжарить с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону, также немного обжарить, влить горячий бульон или воду (100 мл), закрыть крышкой и на небольшом огне жарить примерно 15 минут, то есть до полной готовности.
5.Готовые «ёжики» положить на тарелку, украсить укропом или петрушкой. Рядом положить гарнир - картофельное пюре или варёные макаронные изделия.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев