Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Говядина или баранина - 500 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
💥Как приготовить:
1.Мясо (говядину или баранину) следует порезать на небольшие кубики, а лук - мелкими кубиками. Затем на сковороде разогревается растительное масло, и в него добавляется лук. Лук обжаривается до мягкости, после чего добавляется нарезанное мясо. Мясо обжаривается до готовности, а затем посоливается и поперчивается по вкусу. Для придания сочности и аромата к начинке следует добавить немного воды и тушить на низком огне примерно 30 минут. В этот момент мясо станет мягким и ароматным, а лук приобретет нежный вкус.
2.Следующим шагом следует разогреть сливочное масло до жидкого состояния. Слоеное тесто размотать и разрезать на квадраты примерно 20*20 см. На каждый квадрат теста следует положить немного приготовленной начинки - мяса с луком. Затем края квадрата следует сложить вместе и сформировать самсу в виде треугольника, хорошо прижав края пальцами.
3.Для дальнейшей приготовления самсы следует разогреть духовку до 200 градусов. Готовые самсы предварительно натираются разогретым сливочным маслом с обеих сторон, посыпают кунжутом. Потом самсы выкладываются на противень и выпекаются примерно 25-30 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
4.Получившиеся самсы можно подавать на стол горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев