Из филе камбалы получаются нежнейшие котлетки, а если их приготовить на пару, то это идеальное диетическое блюдо, изысканно-тонкий вкус и аромат можно сравнить разве что с блюдами высокой кухни. Для жарки котлет из камбалы лучше всего подходят сырные панировочные сухари, но можно обойтись и простой мукой.
Ингредиенты:
филе камбалы – 1 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
белый хлеб, лучше батон – 0,1 кг;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное – 100-150 мл;
манка – 1 ст. л. без верха;
соль, перец – по вкусу;
чеснок – 2 зубка;
масло сливочное – 0,1 кг;
панировочные сухари – 0,2 кг.
Как приготовить:
1.Перекрутите на мясорубке филе камбалы. Выложите в чашку и насыпьте манку, хорошенько перемешайте, разбейте яйцо, еще раз вымешайте и дайте постоять минут 20-30.
2.Перекрутите лук, чеснок и белый хлеб. Соедините их с рыбным фаршем, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте ладошкой.
Дайте фаршу настояться минут 10-15.
3.Влажной ладошкой берем порцию готового фарша, формируем круглую котлетку,обваливаем в панировочных сухарях, кладем на сковородку, слегка придавливаем, чтоб котлеты приплюснулись.
4.Жарим на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом,
чтобы котлеты из камбалы не горели, но прожарились и остались сочными, убавьте огонь до среднего, обжаривайте по 3-4 минутки с каждой стороны.
5.Сложите поджаренные котлетки на противень, смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
6.Подавать котлеты рекомендуется с картофельным пюре и отварным рисом, украсив блюдо зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2