Яркий и манящий квас из ягод - лучший напиток лета!
Вы можете миксовать любые виды ягод, которые есть у вас в наличии. Напиток можно приготовить даже из замороженных ягод, если их предварительно разморозить. Единственное, малина немного убавляет газированность напитка, поэтому ее не добавляйте слишком много.
Можно всыпать немного ванильного сахара - квас станет более ароматным.
Обязательно охладите его перед подачей. Лучше всего разлить напиток в бутылки и выдержать в холодильнике хотя бы сутки - он станет более газированным.
Ингредиенты:
Ягоды - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.)
Вода фильтрованная - 700 мл
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо.
Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой. Добавьте сахар и сухие дрожжи. В этот момент можно всыпать и ванильный сахар.
Залейте отфильтрованной водой комнатной температуры. Ее даже можно слегка прогреть - до 25-30 градусов, но не более. В теплой сладкой воде дрожжи активнее начинают брожение. Аккуратно все перемешайте и накройте салфеткой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время годы поднимутся наверх - можно их слегка размять и перемешать.
После чего процедите квас через ситечко с мелкими ячейками. Разлейте напиток в бутылки и поместите в холодильник. Сначала ягодный квас будет сладким, через сутки - чуть кислее, а на вторые сутки - с заметной кислинкой. С каждым днем он будет становиться более газированным.
Я не слишком люблю газированные напитки, поэтому просто слегка охладила напиток и продегустировала. Ну просто вкуснота!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы очень любите голубцы, то этот рецепт заготовки капустных листьев на зиму точно для вас! Листья отлично хранятся в маринаде на холоде и вы сможете в любое время приготовить сочное второе блюдо, используя их. Чтобы аккуратно развернуть листья с вилка капусты, вам сначала нужно его проварить. Как это правильно сделать - читайте в рецепте. Таким образом вы можете заготовить и большее количество банок с листьями, в рецепте указаны ингредиенты на литровую емкость. Выбирайте среднеспелый или поздний сорт капусты - листья будут более плотными, не будут рваться. Ингредиенты: На 1 л емкость: Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг) Уксус 9% - 50 мл Соль
Говяжье сердце - ценнейший деликатесный субпродукт. Поскольку сердце довольно жёсткое и требует длительной готовки, то для вторых блюд его лучше тушить. Именно поэтому гуляш будет оптимальным вариантом приготовления говяжьего сердца. Ароматнейший и насыщенный соус обогатит вкусом кусочки сердца, а длительное тушение сделает их мягкими. Ингредиенты: Сердце говяжье - 700 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатное пюре - 100 г Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л. Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 500 мл Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый
Баклажаны у нас, как правило, очень длинные, тонкие, нелепые. Раздобыть такие, как вы видите на фото - огромная редкость! Каждый баклажан весил в среднем 150 граммов, маленький, аккуратненький: один баклажан - одна порция - то, что надо для запекания! Поэтому когда я увидела их в продаже, схватила, не думая! Существует множество вариантов приготовления данного блюда, я хочу предложить вам еще один. Весь смак тут - в беконе и копченом сыре - они дадут постным баклажанам дух и вкус, обогатят простое блюдо. Бекон указала в полосках, потому что везде видела стандартные полоски. В любом случае, даже если у вас останется бекон, вы можете использовать его в другом
Перепробовав множество вкусных аджик, я пришла к той, которую вообще не нужно варить! Предлагаю и вам попробовать приготовить вкуснейшую квашеную аджику, которая хранится только на холоде. Вам не нужно ничего варить, да и перечень продуктов минимальный. Но зато какой у нее ядреный и яркий вкус - это вы оцените точно! Заквашивается аджика 3-4 дня в теплом месте: на балконе, при комнатной температуре и т.д. Главное - пару раз ее перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Больше ни за чем следить не нужно. Подают «бродячую» аджику охлажденной к жареному или запеченному мясу, курице, кролику, картофельному пюре. Я обожаю ее с жареной картошкой - это нечто неимоверно вкусное
Нет комментариев