Картошка фри без капли масла, жира или яичных белков!
Картофель фри пользуется во всем мире огромной популярность. Он есть в меню не только в ресторанах быстрого питания, но и в заведениях высшего класса.
Дети от картошки фри в полном восторге. Однако, это не одобряет большинство родителей, ведь она готовится в большом количестве масла, а это, как минимум, вредно.
Но я нашла совершенно потрясающий способ приготовления картошки фри - с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
А главное, мой способ позволяет готовить картошку без масла, а значит он намного безвреднее.
И угощать деток такой картошкой можно хоть каждый день.
Как готовить:
Подготовка.
Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на тонкую соломку.
Задача кулинара заключается в том, чтобы картофельные брусочки должны по возможности быть одного размера - именно толщины, тогда они будут готовится равномерно.
Далее, нарезанную картошку нужно избавить от излишков влаги. Для этого разложить брусочки на бумажные салфетки или полотенца, а сверху промокнуть чистыми.
Сухие картофельные брусочки разложить на блюдо или разнос в один слой. По возможности, каждый брусочек не должен соприкасаться с соседними. Как это делается для заморозки пельменей.
И убрать картошку на час - полтора в морозильную камеру.
Панировка.
А вся хитрость моей картошки фри заключается в панировке, в составе которой:
мука - 3 ложки столовые;
соль - по вкусу, можно чуть больше;
специи - черный и немного острого перца. Вы можете выбрать на свой вкус.
По поводу муки могу дать следующий совет, лучше использовать не пшеничную, а кукурузную муку. На то есть несколько причин:
корочка получится более румяная;
картошка фри имеет более аппетитный вид.
Кстати, панировку я готовлю сразу в полиэтиленовом пакете, в этом случае она не просыпается на стол или плиту. Кухня остается чистая.
Включить духовку и предварительно разогреть ее до 220*С.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Замороженные брусочки картошки сложить в пакет с панировкой. Тщательно встряхнуть, чтобы все хорошо обвалялись в муке, соли и специях.
Выложить картофельные брусочки на пергамент, строго следя за тем, чтобы они лежали в один слой, и снова не соприкасались друг с другом.
Убрать в разогретую духовку, готовить 7 - 10 минут. Конечное время зависит от возможностей и мощности самой духовку. Под каждую нужно подстраиваться.
Картофель Фри без капли масла готов. Ничуть не хуже, чем в МакДональдс или KFC, но вкуснее и полезнее. А дети даже не отличат по вкусу.
Мой картофель фри не липнет к пергаменту, как это происходит с картошкой в яичных белках, а получится именно такой, какой и должна быть.
Этому рецепту уже не один год. Опробован и проверен мною не один десяток раз.
Приятного аппетита!
Нет комментариев