Классический острый соус дополните ароматной петрушкой, аджика станет более яркой и аппетитной. Ее вкус получится очень пикантным и выразительным. Зачастую такая домашняя заготовка съедается до последней баночки! Если вы любите острые соусы, берите рецепт на заметку. Аджика сможет разнообразить любое блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 250 г
Горький красный перец - 1-2 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Петрушка - 20 г
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 25 г
Растительное масло - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами.
Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец средними кусочками. Также нарежьте острый перец и зубчики чеснока. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, семена горького перца можете не удалять.
Все овощи перекрутите через мясорубку. Также перекрутите всю зелень - можете использовать и листья, и веточки петрушки.
Аджику посолите и всыпьте сахар, размешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите 5-7 минут.
Затем влейте растительное масло и 9% уксус, размешайте, варите аджику еще 10-15 минут на небольшом огне. С маслом и уксусом соус будет идеально храниться всю зиму.
Готовую аджику разложите в простерилизованные баночки и закатайте крышками. Дайте остыть под одеялом.
Аджика с петрушкой и помидорами сможет дополнить любое мясное или рыбное блюдо. Такой соус имеет яркий и насыщенный вкус.
Приятного вам аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Соленые зеленые помидоры - отличная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Они готовятся не быстро - для засолки потребуется минимум 1 месяц. По вкусу закуска получается именно соленой, а не квашеной. Помидоры не проквашиваются в тепле, а сразу готовятся в банках и в них же хранятся всю зиму на холоде. По желанию можно добавлять различную зелень, чеснок, острый перец, горошины перца и т.д. Чтобы помидоры быстрее просолились, обязательно протыкайте их в нескольких местах, чтобы рассол проник и внутрь овощей. Ингредиенты: На 1 л емкость: Помидоры зеленые - 350 г Перец острый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 2 ст.л. Вода - 500
Можно много дискутировать на тему, стоит ли готовить в микроволновой печи. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда ты живешь там, где плиты действительно просто нет. Случалось оказаться в такой ситуации подруге, когда мужа на новое место работы перевели. А вскоре, насколько мне известно, окажусь в таких же условиях и я: в отеле, где мы проведем пять дней, имеется общая кухня, но на ней будет только микроволновка. И дело будет в Таиланде, кухня которого мне, насколько мне известно, не очень подходит. Нет, я, конечно, надеюсь на лучшее… Но на случай, если щадящая рисовая диета мне вдруг все же потребуется, я решила все-таки заранее научиться варить рис в микроволновке
Чтобы заготовки зимой радовали, а не разочаровывали, нужно знать несколько правил их приготовления. В первую очередь важен выбор тары: для разных целей и блюд используют банки, пластиковые ведерки, пакеты и мешки. Понятно, что в пластике можно держать соления, в пакетах – замороженные овощи, фрукты и ягоды, а в мешочках – все сушеное, и, в отличие от банок, особых подвохов здесь нет. Стекло же требует особенно тщательно подготовки. Все, в чем вы собрались консервировать продукты, нужно стерилизовать паром – например, продержать на решетке над кипящей кастрюлей 10-15 минут. И не забывайте про крышки – их тоже нужно обработать. «Пришельцы», живущие на стенках банок
Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом. Ингредиенты: Рыжики - 500 г Соль - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком душистый - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3-5 шт. Уксус 9% - 1,5 ч.л. Вода - 150 мл Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.
Приготовим густой и ароматный соус для мяса или рыбы (шашлыка), который преобразит вкус вашего блюда. Обалденно пряный, пикантный, с насыщенным томатным вкусом. В этом соусе много разной ароматной зелени и чеснока, которые придают готовому соусу потрясающий вкус. Такой соус можно даже тем, кто придерживается правильного здорового питания. Ингредиенты: Консервированные томаты - 250 г Свежие помидоры - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 30 г Свежий базилик - 10 г Свежий укроп - 10 г Перец чили - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для пригото
В свое время мне довелось попробовать "Харчо" в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный "Харчо" с картошкой, только её не должно быть много. Ингредиенты: Свинина - 300 г Рис - 80 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Хмели - сунели - по вкусу Соль и перец черный м
Многие привыкли солить горбушу сухим способом, панируя мякоть рыбы в соли, сахаре и молотом черном перце, однако пряный засол рыбы получается куда более вкусным и ароматным. Горбуша солится в тузлуке 2 дня и получается малосольной, или 3-4 дня и получается сочно соленой на вкус. Ингредиенты: Горбуша (хвосты) - 500 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 ст.л. (без верха) Вода - 800 мл Кориандр молотый - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Перец душистый горошек - 3 шт. Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горбуши пряного посола. Я использую хвосты горбуши - этот продукт у нас в регионе более бюджетный и его хватает не только для создания бутербродов, но и для са
Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети. Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом. Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками. Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
Этот вариант супа приготовлен по мотивам оригинала, но из тех продуктов, которые легко можно приобрести в наших магазинах. Если не сможете купить свежие шиитаке, замените их на вешенки, лапшу тоже можете добавить любую - рисовую, собу, рамен или удон, все они хорошо подходят к остальным ингредиентам. Из зелени идеально подходит кинза, но если не переносите ее вкус, то и ее можно заменить на петрушку. Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Грибы вешенки - 150 г Паста карри - 70 г Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь (корень) - 2 см Куриный бульон - 500 г Кокосовое молоко - 160 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек
Обязательно заготовьте вместе с квашеной капустой на зиму и квашеный перец! От такой закуски зимой не откажется никто, ведь она получается очень вкусной и полезной. Заквашивается перец такое же количество времени, поэтому эти две заготовки можно объединить. Фаршируется перец все той же капустой и обкладывается ей со всех сторон. Капуста выделяет сок (рассол), который и начнет бродить. В теплом помещении продукт будет готов примерно за 5-7 дней, а в прохладном или холодном - за месяц. Вы можете в начале брожения выпускать углекислый газ (первые 3-5 дней), а затем просто перенести заготовку на хранение в подвал или холодильник. Там она будет хр
Даже самая качественная сковорода или кастрюля после активного использования покрывается нагаром. Этот неприятная черная субстанция образовывается на посуде при сильном воздействии температуры или горении. Эта статья расскажет, как отмыть застарелый нагар, поможет вернуть вашей посуде былой блеск. Способы очистки скоровод, кастрюль и форм для выпечки. Кипячение в ведрах с мыльным раствором, воздействие на сковороды и кастрюли шлифовальным диском, использование сильно пахнущих аптечных средств и даже канцелярского клея... Скажем прямо, все эти методы давно устарели. Советуем обратить внимание на современные экологичные способы очистки нагара. О кл
Нет комментариев