Фильтр
Все темы

Красота из обычного теста!

  • Класс!0

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем!

Богатая по составу запеканка с кабачками станет очень вкусным ужином для всей семьи. Причём можно даже не готовить ничего на гарнир - мясо с овощами и грибами будет полноценным блюдом. Получается очень вкусно и сочно, а аромат и аппетитная корочка не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень укропа - 10 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 50 г
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для запеканки из кабачков с грибами и фаршем. Кабачок лучше взять маленький, может, даже два получится, е
  • Класс!2

На это можно смотреть бесконечно!

  • Класс!378

Как правильно варить макароны!

Главная пропорция: 100 г макарон на 1 литр воды.
Соответственно стандартная пачка 0,5 кг на 5 литров воды.
Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.
Я использую макароны из твердых сортов пшеницы.
Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же они более вкусные.
Ставлю 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон.
Воду нужно довести до кипения.
Солить можно когда угодно.
Если будете солить кипящую воду, будьте очень аккуратны.
Я солю из расчета 5 г соли на 1 литр, это чайная ложка без верха.
Когда вода закипела погрузить в нее макароны.
Сразу же их промешать.
Нагрев не снижать до второго закипан
  • Класс!4
  • Класс!18

Советский бифштекс!

В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию... Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и спе
  • Класс!11

Молочный коктейль "Пломбир"!

Классический коктейль из молока и мороженого. Используя эту основу, можно получать разные вкусы, просто добавляя новые ингредиенты, например, фрукты, ягоды или сок.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Мороженое Пломбир - 300 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Для приготовления молочного коктейля «Пломбир» возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции мороженого и молока можно взять любые, но оптимально взять 1:1. В зависимости от сладости мороженого добавьте немного сахара.
В стационарный блендер выложите мороженое пломбир.
Следом влейте молоко. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Закройте крышку и взбейте всё на максимальной скорости 2-3 минуты. Не взб
  • Класс!10
  • Класс!31

Как смягчают жесткую, жилистую говядину перед жаркой!

Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как превратить жесткую говядину в сочный гуляш, как запечь или пожарить мягкое, нежное мясо. Три метода - разных и эффективных, которые делают мясо мягким и вкусным.
Метод №1. Не маринад, но рассол - без уксуса.
Нужно ге мариновать мясо, а замочить в рассоле.
Так готовят птицу (курицу, утку) перед запеканием, жаркой. И говядину тоже - особенно жилистую.
Метод основан на научном факте: соль делает мясо сочным и важным. Я не знаю почему пошла мода не солить мясо. И почему считается, что соль - лишает сочности.
Возможно, доля правды есть - минимальная. В первый момент мясо действительно отдае
  • Класс!13

Смузи из банана, яблока и клубники!

Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций.
Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике.
Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался.
Подавайте напиток к столу сразу же после создания.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Клубника - 60 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода
  • Класс!4

Ароматный летний коктейль!

00:19
  • Класс!227

Ароматный, с хрустящей корочкой - самый вкусный хлеб!

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Теплая вода - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 90 минут.
Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 250 градусов до золотистого цвета.
В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
Приятного аппетита!
  • Класс!36

Сочное блюдо из курицы!

00:29
Сочное блюдо из курицы!
1 057 просмотров
  • Класс!10

Крестьянская съедобная корзина с сахарными подсолнухами!

  • Класс!672

Маринованные кабачки с укропом!

Кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сол
  • Класс!7

Дрожжевое тесто с творогом!

Такое дрожжевое тесто подходит для выпечки со сладкой начинкой - густым джемом или вареной сгущенкой. Порадуйте свою семью вкусным сдобным угощением!
Ингредиенты:
Творог - 180 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 500 г
Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть через сито. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.
В чашу налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и
  • Класс!5

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком!

Ароматные, хрустящие и вкусные гренки из черного хлеба с чесноком можно подать к любому первому блюду, к пиву или просто похрустеть. Как правило, гренки жарят на сковороде. Но если вам нельзя есть жареное, то легко и быстро приготовьте такие гренки в микроволновой печи. Их можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и добавьте измел
  • Класс!11
Какой вид пирогов существует?
Результаты после участия
  • Класс!417

Холодный чай с апельсином и мятой!

Прохлада и свежесть в каждом глотке! Этот холодный чай отлично утолит жажду и придаст сил в знойный день! Освежимся?
Ингредиенты:
Вода (кипяток) - 600 мл
Чай черный (заварка) - 3 ч.л.
Цедра апельсина - с половины апельсина
Мята свежая - 5 г
Мед - 3 ч.л.
Для подачи:
Лёд - 10-12 кубиков
Мята - по вкусу
Апельсин - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного чая с апельсином и мятой.
Мяту и апельсин вымойте и обсушите.
С половинки апельсина снимите цедру. В любую емкость всыпьте чайную заварку, добавьте мяту и цедру апельсина.
Залейте все кипятком, размешайте и дайте настояться 10 минут.
Затем процедите чай и остудите ег
  • Класс!7
  • Класс!244
Показать ещё